Салат с сухариками и колбасой. Рецепты салатов из фасоли консервированной с сухариками и колбасой Салат с кукурузой копченой колбасой сухариками

Из сухариков и колбасы можно приготовить множество разных салатов, все они вкусные, сытные и несложные в приготовлении.

Они отличаются интересным вкусом и оригинальностью.

К тому же они довольно сытные.

Готовятся из самых обычных и привычных нам продуктов, которые в сочетании дают очень интересный и удачный результат.

Простой салат с колбасой и сухарями

Для приготовления нужно минимум времени, но поверьте, со стола угощение сметут еще быстрее.

  1. Копченая колбаса режется небольшими аккуратными кубиками.
  2. Затем переходим к помидорам. Для их нарезки лучше использовать тонкий и острый нож. Тогда томаты будут разрезаться легко и не помнутся. Чтобы убрать из них лишний сок, положите их на сито или дуршлаг. Все, что нарезали, высыпаем в глубокую миску, в ней же мы будем дальше готовить блюдо.
  3. Твердый сыр, потертый на терку, лучше на мелкую (хотя это не очень принципиально), добавляем к уже имеющимся в миске ингредиентам.
  4. Сухарики нужно проверить на наличие чересчур больших кусочков, и если они есть поломать их. Желательно, чтобы крошки не попадали в салат, постарайтесь их максимально отсеять.
  5. Теперь кладем эти завершающие составные в миску к почти готовому салату.
  6. Все, что осталось сделать, - это перемешать все с майонезом. Лучше если он будет с умеренной жирностью, так как в блюде и так достаточно калорий, чувство сытости после него приходит очень быстро. Помните, что в салате помидоры, так что не переусердствуйте при перемешивании, а то можно их помять, и масса потеряет весь вид. Такого количества овощной смеси хватит на шесть человек.
  7. Разложите в красивые тарелки и украсьте зеленью. Это сделает салат еще более аппетитным, ароматным и полезным. Тут можно использовать и петрушку, и зеленый лук, и укроп - подойдет любая зелень.

Осталось только подать салат с сухариками и колбасой к столу и удивить гостей новым вкусом, который навевает мысли о прекрасной Италии.

А что же делать, если вы колбасу хотите заменить на ветчину?

Отличный вариант!

Мы всегда выступаем за кулинарные эксперименты!

Поэтому следующее видео для вас:

Рецепт с добавлением фасоли

Внезапно позвонили друзья и сказали, что уже выехали и скоро будут, а у вас нет ни одной мысли в голове, о том, что приготовить?

Отличным выходом из положения будет салат с сухариками, фасолью и колбасой.

Им гости быстро насытятся и получат максимум удовольствия от вкусовых качеств.

Еще одной его особенностью является то, что это совсем недорого обходится.

Что понадобится:

  • до полукилограмма консервированной фасоли;
  • 3 яйца;
  • огурец;
  • 100 грамм колбасы вареной;
  • пачка сухарей;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

С фасоли нужно слить рассол и хорошенько ее промыть, пусть обязательно постоит в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода.

Яйца нужно отварить, почистить и мелко нарезать кубиками, а огурцы нарезать тонкой соломкой.

Колбасный ингредиент тоже режется мелко.

Кстати, если вареной колбаски дома не оказалось, можно взять любую другую.

Тщательно промываем зелень, даем ей подсохнуть и измельчаем.

Чтобы дело шло быстрее, для сушки зелени можно использовать бумажное полотенце.

Все полученные продукты смешиваем в высокой салатнице и добавляем в почти готовый салат сухарики.

Последний этап - смешиваем все и добавляем майонез.

Нужно попробовать полученную массу на вкус, если потребуется - посолить.

Салату нужно настояться минут 10.

Вот и все готово, осталось только украсить и подать к столу.

Можно при желании заправлять не майонезом, а сметаной.

Вкус, конечно, будет другой, но тоже довольно интересный и оригинальный.

Ну что, дорогие гурманы, давайте посмотрим процесс приготовления в авторском сюжете:

Еще один подобный салат - «Добавь красок»

Для приготовления салата с кукурузой, колбасой и сухариками необходимо:

  1. Маленькая пачка сухарей.
  2. 100 грамм копченой или полукопченой колбасы.
  3. Маленькая банка кукурузы (200 грамм).
  4. 4 яйца.
  5. 2-3 маринованных огурца (можно соленых).
  6. Майонез.
  7. Зеленый лук.

Этого количества продуктов хватит на две, а то и три порции.

Поставьте варить яйца и пока они будут на огне, мелкой соломкой нарежьте огурцы и колбасу.

Как раз сварятся яйца, их нужно остудить и порезать также как предыдущие составные.

С кукурузы сливаем рассол и добавляем ее в салатницу.

Затем крошим зелень и часть высыпаем в смесь, а часть оставляем на украшение.

С сухарями поступаем так же.

Немножко оставляем для декора салата, а остальные отправляем в салатницу.

Сухари совсем необязательно покупать, их вполне можно сделать в домашних условиях.

Для этого нужно нарезать хлеб кусочками и отправить в духовку на несколько минут.

Все тщательно перемешиваем с майонезом и солим при необходимости.

Но обычно соль добавлять не приходится, ведь в смеси присутствуют маринованные огурчики и колбаса, а если еще и сухари покупные с различными приправами, то соли там хоть отбавляй.

Но все нужно пробовать.

Блюду нужно время, чтобы настояться, около 20 минут.

Всегда выручит яблочный пирог, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю.

С приходом весны в потребительской корзине населения начинают появляться молодые кабачки. Приготовить их с сыром в духовке можно по этому рецепту:

Учимся готовить быстрое тесто для пиццы

Сухарики за это время немного размягчатся и придадут особый вкус.

Салаты такого типа, состоящий из кукурузы, колбасы, сухариков и фасоли можно готовить и просто в обычный день, и подавать к праздничному столу.

Они хороши и так, и этак.

Простые рецепты, дающие такие поразительные результаты приходятся по душе всем хозяйкам.

А то, что на ингредиенты уходит немного денежных средств, а на приготовление - совсем чуть-чуть времени, вообще делает их самыми любимыми блюдами довольно многих барышень.

Стоит изменить немного состав и вы, словно волшебник, один кулинарный шедевр превращаете в другой.

Так произошло и в видео ниже:

Готовить салаты просто, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр. Наши рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой помогут удивить даже гурманов. Приятного чтения!

Для усиления вкусовых качеств лучше использовать кириешки с беконным вкусом. Для любителей поострее подойдут сухарики с холодцом и хреном. Название салата говорит о быстром приготовлении и простом составе.

Ингредиенты:

  • Колбаса п/к — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 160 г.
  • Фасоль консервированная — 200 г.
  • Кириешки с беконом — 80 г.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Майонез.

Чтобы не чувствовалась горчинка, присущая луку, его предварительно маринуют. Вся процедура занимает не более 20 минут.

Важно! Если неохота с ним возиться, берите белый салатный лук, он не такой горький.

В нашем случае замаринуем сами. Для приготовления маринада нужно: 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахарного песка. Луковицу очищаем и режем кубиками. Добавляем уксус и сахар, вливаем кипяток, чтобы жидкость закрывала лук, и оставляем мариноваться.

За это время можно заняться остальными ингредиентами. Консервированные овощи освобождаем от рассола и отправляем в салатницу, колбасу режем тонкими полосками и отправляем к овощам. Высыпаем сухарики. Осталось только промыть лучок, все перемешать и заправить. Блюдо подается сразу или его заправляют непосредственно перед подачей.

Не испортит вкус и корейская морковь. Новые вы найдете в нашей статье.

«Хрустящая вкуснятина»

Этот легкий рецепт салата напоминает «цезарь», но это два разных блюда.

  1. Консервированная кукуруза — 1 большая банка;
  2. Колбаса п/к — 100 г;
  3. Огурчик — 1 шт.;
  4. Яйца вареные — 2 шт.;
  5. Сыр российский — 50 г;
  6. Кириешки — 1 пачка;
  7. Чесночно-майонезная заправка.

Кукурузу освобождаем от рассола, высыпаем в глубокую тарелку. Вымытый огурчик и колбасу нарезаем полосочками, а яйца кубиками, соединяем, добавляем сухарики. Оптимальный вариант сухарики со вкусом бекона. Заправляем, перемешиваем. Готово, можно угощать гостей.

«Летний свежий»

Это сезонное угощение, которое уместно в сезон свежих овощей.

  1. Сервелат — 300 г;
  2. Огурчик — 3 шт.;
  3. Томат — 3 шт.;
  4. Сухарики — 150 г;
  5. Зелень
  6. Сметана.

Свежие овощи моем, обсушиваем, нарезаем полосочками, режем сервелат. Вымытую зелень измельчаем, все выкладываем в тарелку, заливаем сметаной.

Важно! Не стоит экономить на сметане, некачественная заправка портит вкус блюда.

«Закуска для холостяка»

Название говорит о легкости приготовления. Благодаря простым продуктам салат с сухариками и копченой колбасой приготовит даже холостяк.

  1. Колбаса варено-копченая — 150 г;
  2. Кириешки — 75 г;
  3. Сыр гауда — 100 г;
  4. Заправка.

Основные составляющие режем одинаковыми брусочками, смешиваем, заправляем. Рекомендуют использовать легкий майонез, колбаса и сыр сами по себе достаточно жирные. Сверху высыпаем гренки. Их перемешивать не нужно. Просто и вкусно. А чтобы сделать блюдо более полезным, к нему лучше добавить овощей, прекрасно сочетается с копченой колбасой кукуруза. становятся все популярнее.

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Этот салат готовится из доступных продуктов. Его можно использовать как на быстрый перекус, так и при неожиданном приходе гостей. Острота корейской моркови заменяет специи, а сладость кукурузы придает угощению некоторую пикантность.

  1. Колбаса п/к — 300 г;
  2. Кукуруза консервированная — 100 г;
  3. Морковь по-корейски — 200 г;
  4. Сухарики острые — 1 упаковка;
  5. Майонез низкокалорийный.

Пожалуй, это самый простой рецепт салата, который есть. Основное время тратится на нарезку копченостей брусочками. Они смешиваются с остальными составляющими и заправляются низкокалорийным майонезом.

Интересно! Оригинальная подача в качестве легкой закуски — это подача в тарталетках. Блюдо будет не только вкусным и сытным, но и красиво оформленным.

«Зеленое угощение с копченой колбасой и горошком»

Вариантов на тему сочетания в салатах копченостей с остальными составляющими масса. Этот рецепт несколько нестандартен, но горошек придает блюду оригинальность.

  1. Колбаса — 300 г;
  2. Огурчик свежий — 2 шт.;
  3. Кириешки со вкусом чеснока;
  4. Горошек консервированный — 8 ст. л.;
  5. Майонез.

Если при традиционном приготовлении блюд с п/к колбасой, делаем нарезку брусочками. То здесь — мелкими кубиками. Добавляем кириешки, консервированный горошек и смазываем майонезом. Кто любит посоленей, добавить соли. Все, легко, доступно и вкусно. Вкусных довольно много, так как эти ингредиенты можно комбинировать с разными другими овощами.

Салат с копченой колбасой «Для папы»

Очень вкусные салаты с кириешками и копченой колбасой, при добавлении корейской морковочки и перца получаются еще лучше.

  1. Морковь по-корейски — 150 г;
  2. Колбаса сервелатная — 100 г;
  3. Фасоль красная консервированная — 150 г;
  4. Перец болгарский — 0,5 шт.;
  5. Сухарики — 1 маленькая пачка;
  6. Сыр твердый для обсыпки;
  7. Майонез.

Готовить его одно удовольствие, быстренько режем небольшими квадратиками сервелат и перец, перемещаем в миску, добавляем фасоль без жидкости, заправляем и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко тертым сыром. Убирает в холодильник, а перед подачей посыпаем сухариками. Приятного аппетита. А если вам нравится экспериментировать, попробуйте .

Быстрое угощение с капустой, копченой колбасой и кириешками

Этот рецепт хорошо тем, что продукты берутся на глаз, и каждый сам регулирует количество ингредиентов. Единственное обязательное правило, сухарики лучше брать острые, с чесноком или с хреном. В состав входят капуста, сервелат, острые сухарики, майонез. Готовится он буквально за 5 минут. Шинкуем капусту, сервелат нарезаем брусочками, всыпаем сухарики, заправляем и смешиваем. Вкусное хрустящее угощение готово. Можно украсить его веточками петрушки или листочками огурца. Так же просто готовятся .

«Козел в огороде» — оригинальный салат

Название имеет свой смысл. Предполагается, что каждый ингредиент выкладывается горкой, и гости сами накладывают в порционную тарелку, то, что хотят. Иными словами, «копаются, как козел в огороде».

  1. Салями — 200 г;
  2. Сыр — 200 г;
  3. Сухарики — 150 г;
  4. Томат — 2 шт.;
  5. Яйца — 3 шт.
  6. Майонез.

Отварные яйца, салями и сыр нарезаем соломкой, томаты моем, обсушиваем и режем полосочками.

Важно! Брать немного недозрелые томаты, чтобы они держали форму.

На тарелку с секциями помещаем по отдельности каждый продукт, майонез ставим отдельно. Добавление помидор делает блюдо еще полезней. Подборка новых рецептов салатов с копченой колбасой и томатами найдете в статье .

Сытный салат с копченой колбасой

Он может стать заменой ужину, ведь благодаря фасоли и мясной составляющей он хорошо утоляет голод, а свежие овощи делают его максимально полезным.

  • Копченая колбаса — 150 г;
  • Фасоль конс. красная — 100 г;
  • Огурец маринованный — 2 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репка — 1 шт.;
  • Зелень;
  • Растительное масло раф.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 100 г;
  • Соль;
  • Сухарики.

Сначала готовим лук и морковь, их моем режет и обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца. В салатник выкладываем красную консервированную фасоль, обжаренные овощи, порезанный кусочками огурчик, и нарезанные копчености. Заправляем майонезом с чесноком, перемешиваем, перед подачей посыпаем сухариками. Если в салат добавить сыр, то вкус его только улучшится. Много вкусных и разнообразных вы можете найти на нашем сайте. Готовьте с удовольствием по проверенным рецептам!

Наверное, нет такого человека, который бы не любил салаты. Потому что такое блюдо можно приготовить практически из любых ингредиентов, так что выбрать их можно по своему вкусу. Рецептов существует огромное множество — и каждый раз, фантазируя на своей кухне, вы можете изобретать новые варианты.

У каждой хозяйки, наверняка, есть свои фирменные рецепты салатиков, которыми на праздники они обязательно радуют гостей и домашних.

Салаты готовят из овощей (свежих или маринованных, соленых, сушеных), зелени, корнеплодов, грибов, бобовых, сыра, творога, яиц, мяса, рыбы, морепродуктов, орехов и различных семян. Заправки тоже существуют разнообразные: от самых простых и обыденных (уксус, растительное масло, майонез, сметана) до специфических и утонченных (бальзамический уксус, дижонская горчица, с различными приправами и так далее).

Салат с сухарями, копченой колбасой и маринованными огурцами


Ингредиенты:

  • Копченая колб. — 180 грамм;
  • Сахарная кукуруза — 1 банка;
  • Сухари со вкусом копченостей — 2 пачки (маленьких);
  • Яички — 5 шт.;
  • Соленые огурчики — 3 шт.;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Лук зеленый — 80 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала займемся яичками. Отварим, как полагается, охладим. Далее чистим, режем на ровные кружочки, а потом их на аккуратные прямоугольные брусочки;
  2. Также поступим и с колбасой — нашинкуем тонко на круги, а потом полосками;
  3. Соленые огурчики разрежем вдоль, десертной ложкой выскребем семечки. То, что останется, нашинкуем аналогичной формы, как и предыдущие ингредиенты;
  4. С кукурузы сольем маринад;
  5. Перышки зеленого лука хорошо промоем, просушим. Но можно просто обтереть полотенцем. Настрогаем тоненькие колечки;
  6. Теперь соединим ингредиенты воедино: к огурчикам добавим колбаску, яички, кукурузу, большую часть сухарей (немного оставим на украшение), огурчики, а также почти весь зеленый лук (кроме небольшой горстки);
  7. Добавим к продуктам майонез, смешаем, отставим в сторону на 15 минут. За этот период сухари немного размокнут, отдадут весь свой вкус и пропитают им салат;
  8. Теперь выкладываем все на плоскую тарелку (или делаем это порционно) горкой, украсим остатками сухариков и зеленого лука. Готово!

Салат с сухариками

Ингредиенты :

  • морковь — 170 г;
  • копченая колбаса — 130 г;
  • майонез;
  • соль, кориандр, черный молотый перец — по щепотке;
  • чеснок — 2−3 зубчика;
  • колбаса вареная — 100 г;
  • орехи грецкие очищенные — 100 г;
  • ломти белого батона — 2 шт.

Приготовление:

  1. Морковь чистим, пропускаем через терку. Помещаем ее в миску, подсаливаем, оставляем на 5 минут.
  2. Оба вида колбасы шинкуем соломкой. Добавляем к моркови. Приправляем специями, кладем измельченный чеснок, майонез, перемешиваем и на полчасика убираем в холод.
  3. Небольшими кубиками режем ломтики батона и подсушиваем их в духовке или на сухой сковороде.
  4. Измельчаем орехи и вместе с сухарями перед подачей кладем в салатик.

Cалатик с сухариками и кукурузой


Ингредиенты:

  • Копченная салями — 300 г
  • сладкой консервированной кукурузы — 250 г
  • сыра твердых сортов -200 г
  • куриных яиц -3 шт.
  • майонеза -150 г
  • сухариков -60 г
  • укропа — 30 г

Способ приготовления:

  1. Нарезать колбасу ломтиками;
  2. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчить, используя терку с мелкими отверстиями. Таким же образом поступить и с твердым сыром. Уменьшить ломкость сыра при натирании можно путем его охлаждения в течение 10 минут в морозильной камере;
  3. С кукурузы слить жидкость, а зелень укропа хорошо вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить;
  4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, заправить майонезом.;
  5. Можно дать салату немного времени, чтобы он настоялся, а потом разложить по отдельным креманкам, посыпать сверху сухариками. Они могут быть как магазинными (со вкусом курицы или сыра), или просто ломтиками белого хлеба, подсушенными в духовке. Готовый салат с сухариками и кукурузой и колбасой станет.

Салат «Итальянский»


Ингредиенты :

  • Колб. копчёная — 200 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Сухарики ржаные с беконом — 50 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Способ приготовления :

  1. Нарезаем колбасу. Красивее будет, если нарезать колбаску такими же полосками, как сухарики. Салат вкуснее с копченой колбасой, но вареная тоже подойдет. Многое зависит от вкуса самих сухариков. Если берете со вкусом бекона или колбасок, то к ним больше подойдет копченая колбаса. А к сухарикам со вкусом краба или сметаны — вареная. Высыпать в глубокий салатник.
  2. Помидору нарезаем квадратиками. Их следует откинуть на сито, чтобы лишний сок стёк. Высыпать помидоры в салатник к колбасе.
  3. Сыр потереть на тёрке. Добавить тёртый сыр к остальным ингредиентам.
  4. Добавить сухари в салатник. Всё заправить майонезом. Затем хорошо перемешать.
  5. Салат с сухарями и колбасой «Итальянский» можно подавать на.

Салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты :

  • Кукуруза — консервированная — 250 г
  • Фасоль — консервированная красная — 250 г
  • Колбаса — копченая — 150 г
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Сухарики — 70 г
  • Майонез -3 ст.л.
  • Поваренная соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для того, чтобы сделать быстрый и легкий салатик.
  2. Затем снимите с колбасы пленку, нарежьте ее соломкой или небольшими брусочками. Сложите все в мисочку.
  3. Откройте банку с фасолью, слейте лишнюю жидкость или откиньте продукт на дуршлаг или сито. Добавьте фасоль в кушанье. Таким же образом поступите с консервированной кукурузой.
  4. После этого переложите сладкие зернышки в тарелку к остальным ингредиентам. Освободите репчатый лук от шелухи, промойте его хорошенько.
  5. Затем нарежьте тонкими полукольцами лук, сложите в отдельную мисочку. Залейте горячей водой, оставьте в таком виде на 15 минут. За это время горечь выйдет.
  6. Слейте жидкость. Репчатый лук необходимо отжать. После отправьте его в салатницу.
  7. Добавьте 70 г сухариков.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой


Ингредиенты:

  • Копченая колбаса 150 г
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Сухарики 1 пачка
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сначала мы с майонезом смешиваем сметану. Нарезаем колбасу кубиками.
  2. Первым слоем мы укладываем колбасу, смазываем сеточкой соусом.
  3. Следующим слоем укладываем морковь, опять смазываем соус сеточкой.
  4. Далее укладываем кукурузу, повторяем слои, присыпаем еще сухариками.

Сухарики вы можете использовать как домашние, так и покупные.

Способ приготовления домашних сухарей:

Обычный дарницкий хлеб кирпичиком режем кубиками или соломкой. Кладем хлебную соломку на сухую хорошо разогретую сковороду. Посыпаем солью и универсальной приправой.

Обжариваем на сильном огне в течение 2−3 минут. Затем доводим до готовности под крышкой, убавив огонь. Для этого хватило 10 минут. Сухарики готовы, они могут быть добавлены в салат.

Салат из капусты с сухариками и колбасой


Ингредиенты:

  • 500 г капусты,
  • 2 помидора,
  • 2 огурца,
  • зелень (укроп, зеленый лук),
  • 100 г копченой колбасы,
  • 100 г сухариков,
  • 100 мл майонеза,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуй. Огурцы порезать соломкой. Помидоры порезать ломтиками. Копченую колбасу нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Измельчить зелень.
  2. Капусту слегка посолить, перемешать, размять руками, оставь немного постоять, чтобы она пустила сок, который затем нужно слить.
  3. Отправить к капусте огурцы, помидоры, колбасу и зелень.
  4. Салат из капусты посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Аккуратно перемешать.
  5. Сухарики добавь в капустный салат. Перемешать непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли.

Салат из пекинской капусты с сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.,
  • Сухарики — 50 гр.,
  • Колбаса копченая — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кочан пекинской капусты ополосните холодной водой. Капусту нарежьте такой толщиной, как для других салатов.
  2. Приготовьте консервированную кукурузу.
  3. Копченую колбасу нарежьте кубиками.
  4. Откройте пачку с сухариками или приготовьте их в домашних условиях.
  5. Консервированную кукурузу, пекинскую капусту, сухарики и колбасу выложите в одну миску.
  6. Добавьте щепотку соли, майонез.
  7. Если в салатике используются соленые магазинные сухарики, то соли добавляйте меньше, чем при использовании домашних. Салат с сухариками и копченой колбасой остаётся только перемешать.

Салат из пекинской капусты с сухариками


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Салями (или другая колбаса по вашему вкусу) — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Гренки белые — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Нижний слой состоит из пекинской капусты. Ее следует помыть, порезать мелкой соломкой. Выложить на отдельное блюдо.
  2. Следующий слой -колбаска. Порезать небольшими кубиками, разложить поверх капустного слоя. Посолить все по вкусу.
  3. Далее помыть помидор, порезать кубиками, сформировать из него следующий слой салата.
  4. Поверх порезанного помидора выложить сухарики.
  5. Вы можете приобрести готовые сухарики в магазине либо приготовить их самостоятельно.
  6. Настала очередь перепелиных яиц — сначала их необходимо отварить, потом почистить, нарезать половинками. Выложить яйца на салат, немного посолить, затем смазать все майонезом.
  7. Финальный слой салата — сырный. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им сверху салат. По желанию украсить блюдо листьями петрушки. Салат с пекинской капустой и сухариками готов.

Салат с копчёной колбасой, сухариками и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная (типа «Сервелат») — 150 г,
  • горошек консервированный- 100 г,
  • яйцо куриное столовое — 3 шт.,
  • огурец — 1 -2 шт.,
  • лук (зелёный) или зелень петрушки и укропа — пару веточек,
  • сухарики — 100 г,
  • соус (майонез) — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы моем и нарезаем соломкой.
  2. Копчёную колбасу очищаем от кожицы, нарезаем тонкими брусочками. Важно, чтобы все ингредиенты были аккуратно нарезаны одинаковой формы.
  3. Лук моем и нарезаем.
    Куриные яйца варим вкрутую 8−10 минут. Важно начать отсчёт времени с момента закипания воды, тогда точно можно утверждать, что яйца сварятся до нужной нам консистенции. Остужаем их в холодной воде, чистим, нарезаем.
  4. Смешиваем в салатнике колбаску, яйца и огурцы.
    Открываем баночку с горошком, сливаем жидкость, добавляем горошек в салат.
  5. Добавляем пшеничные кретоны домашнего приготовления или покупные сухари. В принципе, крутоны несложно приготовить самим — нарезаем ломтики батона средними кубиками, перемешиваем с солью, специями и подсушиваем в духовом шкафу до золотистого цвета.
  6. Далее перемешиваем с соусом и выкладываем в салатницу.

Особенности приготовления салатов с колбасой и сухариками


Рецепты приготовления салатов с копченой колбасой и сухариками разнообразны, но общие принципы приготовления этих закусок идентичны, и их стоит узнать, чтобы получить ожидаемый результат:

  • Для салата из копченой колбасы больше подходят сухарики из ржаного хлеба. Их можно приготовить дома, обжарив хлеб на сковороде и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. При покупке сухарей в магазине предпочтение стоит отдать снекам с ароматом копченой колбасы, салями, бекона или шашлыка. Не стоит брать продукты с запахом морепродуктов, холодца, горчицы, так как они могут забивать аромат основного блюда или вступать с ним в конфликт.
  • Собирать салаты нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе гренки размокнут, и салат станет менее вкусным и аппетитным.
  • Чаще всего салаты заправляют майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом. Колбаса и сухарики не позволят закуске стать пресной, если даже заправка для нее будет иметь нежный, мягкий вкус.
  • Копченые колбасы в салат обычно нарезают соломкой, реже — некрупными кубиками. Остальные ингредиенты измельчают таким же образом. Когда все продукты порезаны похожими по размеру и форме кусками, блюдо выглядит намного красивее.
  • Если используете для салата консервированные продукты, перед добавлением в закуску откиньте их на дуршлаг и дождитесь, когда они немного подсохнут.
  • Вареные или запеченные ингредиенты для салата используются редко, но, если они есть в составе блюда, их перед соединением с остальными ингредиентами рекомендуется остудить.

Салаты — разновидность блюд, составляющие основную часть праздничного стола, способных разнообразить ежедневное меню, стать полноценным ужином или завтраком. Один из легких и популярных видов — салат с сухариками и копченой колбасой. Эта закуска уместно будет смотреться и на празднике, и на семейном застолье.

  • ржаные сухари — 50 г;
  • майонез — 2 стол. л.;
  • копченая колбаса — 200 г;
  • огурец свежий;
  • яйцо вареное — 2.

Приготовление очень простое — колбасу, огурец и яйца режем небольшим кубиком, перемешиваем между собой и заправляем майонезом. Перед подачей добавляем сухарики, перемешиваем.

С корейской морковью

  • корейская морковка — 100 г;
  • колбаса копченая — 60 г;
  • огурцы свежие — 60 г (1 плод);
  • огурцы маринованные — 80 г (1 плод);
  • лук — 1 маленькая головка;
  • сухарики — 30 г;
  • майонез — 1-2 стол. л.

Вариант приготовления рецепта:

  1. С колбасы снять упаковку и необходимое количество нарезать кубиком.
  2. Лук почистить, нашинковать тонкими половинками колечек. Чтобы убрать горечь, рекомендуется на несколько минут залить его кипятком, затем просто слить через сито жидкость.
  3. Огурцы нашинковать тонкими брусочками.
  4. Перемешать все компоненты и заправить майонезом.

На заметку. Лучше всего для салатов подходят сухарики с чесноком. Также неплохо подчеркивают вкус сухарики с паприкой или со вкусом лука и зелени. Можно приготовить домашние сухарики, сбрызнув их маслом и подсушив в духовке с пряными травами.

Готовим с кукурузой

Вариант салата с копченой колбасой, сухариками и кукурузой не займет в приготовлении больше 10-ти минут, что делает его популярным рецептом из разряда «на скорую руку». Он обладает приятной сладостью благодаря кукурузе, что также положительно влияет на его популярность.

Понадобятся следующие продукты:

  • колбаса копченая или варено-копченая — 250 г;
  • кукуруза конс. — 1 маленькая банка;
  • корейская морковь готовая — 180-200 г;
  • майонез легкий — 2-3 стол. л.;
  • чесночные пшеничные сухарики — 50-70 г.

Пожалуй, один из самых простых и вкусных салатов: режем колбасу соломкой, перемешиваем с остальными компонентами и подаем к столу. Соль и пряности можно не добавлять — морковка придает закуске достаточно остроты, а колбаса — насыщенности.

На заметку. Данный вариант можно подавать в тарталетках, в качестве легкой закуски.

Салат: фасоль, копченая колбаса и сухарики

Сытный салат, в который входят фасоль, копченая колбаса, сухарики, а также некоторое количество овощей, придающих сочность. Очень нравится представителям сильной половины человечества.

Для него возьмите:

  • колбаса — 300 г;
  • красная конс. фасоль без сока — 200 г;
  • морковка свежая — 8 средних корнеплодов;
  • лук — 4 маленьких головки;
  • огурец консервированный — 3 средних плода;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло раст. — 100 г;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • сухарики для подачи — 30 г.

Приготовление сытного салата следующее:

  1. Все овощи почистить. Лук нарезать половинками колечек, морковку можно натереть, или измельчить комбайном. Обжарить их в масле до полного размягчения. На этом этапе можно добавить немного соли и перца, подойдет также щепотка паприки или куркумы.
  2. В салатнике перемешать между собой фасоль без сока, обжаренные овощи, выдавить к ним чесночные дольки.
  3. Колбасу нарезать тоненькой соломкой и выложить к уже приготовленной массе, где будет удобно перемешивать. То же самое повторить с огурцами. Компоненты хорошенько перемешать, заправить соль, специями и майонезом, повторно перемешать. Подавать, посыпав сухарями.

С помидорами и сыром

Салатик, в котором томаты придают некоторую свежесть и легкость, готовится из такого сочетания продуктов:

  • копченая колбаса — 150 г;
  • средний помидор;
  • твердый сыр — 50 г;
  • соль — пара щепоток;
  • майонез «Легкий» — 50 г;
  • сухарики пшеничные со вкусом копченостей или чесночные — 80 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • укроп — 2-3 веточки.

Способ приготовления салата:

  1. В первую очередь снимаем с колбасы упаковку, нарезаем ее колечками, а колечки — соломкой. Толщина — до 5 мм.
  2. Томаты моем, режем небольшим кубиком, чтобы гармонично смотрелись с колбасной соломкой.
  3. Сыр просто крупно трем.
  4. Чесночную дольку чистим и пропускаем через пресс.
  5. Все перемешиваем в глубоком салатнике, солим, заправляем майонезом. Сухарики можно поставить рядом с салатницей, чтобы каждый мог сам себе их добавить, или посыпать ими блюдо сверху. Зелень — для украшения.

Со свежим огурцом и горошком

Приготовить салат с сухариками и копченой колбасой можно в сочетании с горошком и огурцом. Он будет не таким сладким, как с добавлением кукурузы, но также хорошо насыщает.

Для двух порций понадобится следующее количество продуктов:

  • копченая колбаса — 150 г;
  • чесночные сухари — 50 г;
  • горошек конс. — 4 стол. л. с горкой;
  • огурец свежий;
  • майонез — 2 стол. л.;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

  1. Колбасу почистить и измельчить в форме кубиков небольшого размера, огурец — также.
  2. Перемешать колбасные и огуречные кубики с горошком, посолить и заправить.
  3. Перед тем, как подать блюдо, добавить в него сухарики и перемешать все вместе.

Слоеный салат с сухариками и копченой колбасой

Слоеные салаты очень популярны на праздники. Они красиво смотрятся в прозрачном салатнике, их можно украсить, вырезав из продуктов фигурки.

Предлагаем слоеный вариант блюда:

  • 200 г копченой колбасы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 100 г плавленого слив. сыра;
  • 200 г майонеза в тюбике;
  • петрушка и укроп;
  • 50 г ржаных сухариков.

Приготовление слоеного салата заключается в выкладывании продуктов в таком порядке:

  1. Первым слоем режем тонкой соломкой колбасу, поверху из майонеза делаем сеточку.
  2. Второй слой — плавленый сыр, тертый на крупную терку.
  3. Далее идет слой из сухариков.
  4. Четвертым идет тертый на крупную терку огурец, его тоже покрываем майонезной сеточкой.
  5. Пятый слой — крупно натертые палочки, также покрываются майонезом.
  6. Шестой идет твердый сыр, тертый на крупную терку. Его можно оставить как украшение, не покрывая майонезом, или же нарисовать аккуратную сетку. Зелень использовать для украшения, мелко порубив или выложив листики узором.

Важно подавать салат сразу, так как сухарики могут быстро размокнуть под соком огурца и майонезом. Лучше брать сухарики из темной муки — они намного плотнее и дольше будут размокать. При этом они должны быть не крупными — соломкой или небольшим кубиком, примерно 5-7 мм толщиной.

Салат с сухариками и копчёной колбасой — относится к категории кушаний «на скорую руку». Для приготовления таких салатов требуется минимум кулинарных навыков и времени. Такие блюда, в большинстве случаев, отличаются пикантным и слегка остреньким вкусом.

Ещё одним компонентом, который очень хорошо будет сочетаться с колбасой и сухарями являются овощи, а особенно свежие. Свежий помидор, огурец, зелень и капуста — продукты которые только подчеркнут вкус колбасы.

Как и прочие блюда, салат с сухарями и колбасой имеет свои особенности, а именно, такие салаты не должны долго стоять. Их следует потреблять в пищу либо сразу после приготовления, либо через 20 — 40 минут. В противном случае сухари раскиснут и потеряют форму.

Как приготовить салат с сухариками и копчёной колбасой - 15 разновидностей

Особенностью данного салатика является то, что можно значительно отходить от предлагаемых в рецепте пропорций.

Любители нежных блюд могут добавить в салат больше яиц и кукурузы, а количество колбасы уменьшить и наоборот.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 300 гр.
  • Уксус 9% - 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Потом его следует выложить в глубокую миску, залить уксусом растворённым в воде и оставить настаиваться на 10 — 15 минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Колбасу чистим и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Это блюдо действительно настоящее хрустящее чудо. Чудо, потому что очень вкусное, а хрустящее, потому что в нём присутствуют сухари и пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Петрушка, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем тонкими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.

У многих людей данное блюдо может вызвать определённые ассоциации с салатом «Цезарь». На самом деле, это два абсолютно разных блюда.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Чеснок -2 зубка
  • Кириешки со вкусом бекона— 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем, колбасу чистим и нарезаем эти продукты соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Огурец, кукурузу, яйца, колбасу, сыр, кириешки и чеснок соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!

«Козёл в огороде» - очень интересный салатик. Он предполагает, что каждый сам смешивает его ингредиенты, а соответственно, и определяет пропорциональность ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем, просушиваем и нарезаем соломкой.

Для этого салатика следует брать только плотный помидор. Мягкий плод может просто не удержать необходимую форму.

На специальное блюдо с разделителями укладываем подготовленные продукты. Каждый продукт в отдельный сектор. Если такого блюда не имеется, то каждый из ингредиентов выкладываем горкой друг возле друга. В отдельной маленькой пиале подаётся майонез.

Такое необычное название получил этот салатик по причине своего внешнего вида. Украсив его сухариками, можно воссоздать иллюзию маленького волшебного домика.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем кукурузу, колбасу, яйца, огурец, лук и большую часть сухариков. Всё заправляем майонезом, в случае необходимости солим и тщательно перемешиваем. Оставшимися сухариками украшаем салат. Кушанье готово!

Само название салата говорит о том, что в его состав входит несколько свежих овощей. Сухарики и колбаса придают данному блюду сытности и особый вкус.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сухарики ржаные — 100 гр.
  • Зелень, соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезаем тонкими дольками. Помидор и огурец моем, просушиваем и так же нарезаем тонкими дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Очень простой в приготовлении салатик, который, если следовать оригинальной рецептуре, просто поражает своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Колбасу чистим и нарезаем крупной соломкой. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.

В глубокую ёмкость выкладываем сухарики. Добавляем к ним, сыр, морковь и колбасу. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Блюдо с намёком на французскую кухню. Оно очень вкусное, ароматное и имеет весьма пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная — 100 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Листья салата — 3 листика
  • Сухарики «Кириешки»— 150 гр.
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем. Все продукты соединяем, заправляем сметаной и солим по вкусу.

При приготовлении этого салатика следует использовать маринованный лук. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, нужно использовать не обычный репчатый, а белый лук. Он значительно мягче, а по-этому его не нужно мариновать.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Колбаса копчёная — 200гр.
  • Сухарики — 80 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и укладываем в глубокую мисочку. Потом к луку добавляем сахар, уксус и заливаем его кипятком. Теперь он должен постоять около 15 минут, чтобы хорошо замариноваться. Колбасу нарезаем соломкой средней величины. У фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

В глубокой миске смешиваем фасоль, кукурузу, колбасу, сухарики и промытый в холодной воде замаринованный лук. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу после приготовления салат подаём к столу.

Ингредиенты:

  • Сухарики «Кириешки» — 1 упаковка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем её в глубокую ёмкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кукурузе. Колбасу нарезаем соломкой и добавляем к кукурузе и яйцам. Туда же отправляем отваренный, очищенный и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выкладываем в миску сухарики. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если потребуется, салатик можно слегка посолить.

«Загадка» - салатик обладающий пикантным вкусом, который следует употреблять в пищу сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Кириешки — 100 гр.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу и огурцы нарезаем соломкой средней величины. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. В одной ёмкости соединяем сухарики, колбасу и огурцы. Заправляем продукты майонезно-чесночным соусом и тщательно всё перемешиваем. Приготовление данного салата имеет одну особенность.

Сухарики в этот салат следует добавлять непосредственно перед подачей на стол. Если добавить сухари за несколько часов до потребления салата, то они раскиснут и не будут хрустеть.

В данном блюде сочетаются такие два продукта, как яблоко и копчёная колбаса. Очень важно, чтобы яблоко было сочным и имело кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 150 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зелень — 1 пучок
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу нарезаем соломкой.

Яблоко, сухари, кукурузу, зелень и колбасу соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Этот салатик прост до неприличного, впрочем как и все холостяцкие блюда. Готовится «Холостяцкий» крайне быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Сухарики -150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем соломкой, соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Поверх основных ингредиентов укладываем слой из сухарей.

Название этого салатика сразу даёт понять, что он не оставит равнодушным ни кого. Капуста, огурец и зелень придадут ему сочности и особого летнего аромата.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Маслины чёрные — 50 гр.
  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Капусту и огурец моем, просушиваем и нарезаем мелкой соломкой. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. С салат можно по вкусу добавить любимой зелени, а так же украсить его веточками укропа, или петрушки. Приятного аппетита!

«Мой цезарь» - блюдо для настоящих любителей мяса. В его состав входит два типа мяса, однако, если есть желание, то свободно можно поэкспериментировать и добавить в салат ещё какой-нибудь ингредиент.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Варёную и копчёную колбасы нарезаем соломкой. Сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости солим и тщательно перемешиваем.

Loading...Loading...