Легкий салат с курицей и авокадо. Рецепты салатов с авокадо и курицей Рецепты салат копченая курица авокадо огурец

По вкусу подсаливаем воду, варим на умеренном огне, под крышкой и обязательно оставляем мясо остывать в воде.

Быстрая навигация по статье:

Авокадо с курицей и зеленью «Элегантный минимум»

Минимализму – да! Мало компонентов и углеводов, но много витаминов. Легко переживет ночь в холодильнике.

Знакомьтесь с низкоуглеводным диетическим совершенством!

Нам 4 порции нам нужны:

  • Любое куриное мясо (особенно сочно с бедрышек) - 300-400 г
  • Авокадо - 2 шт. среднего размера
  • Зеленый лук - 3-4 веточки
  • Любая зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1/3-1/2 небольшого пучка

Для лимонного соуса:

  • Майонез - 1-2 ст. ложки
  • Сок ½ крупного лимона
  • Соль, перец - по желанию

Простому рецепту - краткое описание: все шаги очевидны по фото.

Отварное куриное мясо разбираем на небольшие кусочки вдоль волокна.

В таком же размере режем авокадо. Мелко рубим лук и зелень.

Смешиваем соус = майонез + лимонный сок.

Объединяем компоненты - 10 секунд на перемешивание - минимализм и вкусен, и красив!



Три варианта для новых решений.

  1. Переформатировать в салат из авокадо с курицей и сельдереем. Заменяем зеленый лук тонко нарезанным стеблем, или нарезаем двух зеленых героев в равном количестве. Гарантируем больше хруста, но такой же привлекательный результат.
  2. Добавить в салатик маринованные огурчики. Это превратит нарезку в очень выгодную закуску к крепким напиткам: мужчины оценят!
  3. Майонез можно заменить йогуртом Активия из квадратной коробочки, перекрутив его в блендере с лимонным или апельсиновым соком, ложечкой сладкой горчицы и зеленью.

Куриный салат с фасолью и сулугуни под соусом из авокадо

Необычно, но просто! Около 300 ккал на порцию.

Белки - до 35 г. Углеводы - 20 г. Пищевые волокна - 8 г.

На 4 порции нам нужны:

  • Куриная грудка (отварная) - 450-500 г
  • Красная фасоль в томатном соусе (консервы) - 1 банка
  • Приправы по вкусу: нам нравится молотый тмин или кориандр
  • Листья любого кудрявого салата

Для соуса:

  • Авокадо - 1 фрукт
  • Любая рубленая зелень по вкусу - 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка

Куриное мясо отвариваем, разбираем на крупные кусочки по волокнам и помещаем в глубокую сковороду. Туда же отправляем красную фасоль в томатном соусе. Прогреваем ингредиенты вместе, снимаем с огня и даем остыть.

Сулугуни режем поперек (до 3 см), и разбираем на отдельные волокна. Если сильно соленый, можно заранее вымочить в воде - от 30 минут.

Авокадо чистим и перебиваем в блендере с зеленью и лимонным соком. Пригодятся любые приправы на ваш вкус, но, помним, нельзя забивать кислинку лимона.

На крупно порванные листья салата выкладываем мясо с фасолью, посыпаем ниточками соленого сыра и поливаем соусом из авокадо.

Вуаля! Пикантный и сытный ужин, который приручит даже мужской аппетит! Тем более, если сразу положить любимому 2 порции



Низкоуглеводный салат по греческим мотивам


С курицей и авокадо и помидорами. Огурец и лук не кладем!
Наша цель - только мягкие и сочные ингредиенты.
Если вы на белковой диете для похудения, этот рецепт - готовый обед. В 1-ой порции:

Белки до 30 грамм. Ценные жиры до 35 грамм. И всего 5 г углеводов.

На 6 порций нам нужны:

  • Куриная грудинка (лучше обжаренная со специями) - 1-1,2 кг
  • Авокадо (спелый) - 2-3 шт. (средний размер)
  • Салат огородный (или Ромен) - 1 крупный пучок
  • Помидоры - 3-4 шт. (крупного размера)
  • Сыр фета (или малосольная брынза) - 200 г
  • Маслины без косточек - 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки (крупно порубить) - 2-3 ст. ложки

Для пряного соуса:

  • Оливковое масло - 5 ст. ложек
  • Сок лимона - 3 ст. ложки (уйдет около ½ крупного фрукта)
  • Сухая приправа орегано (душица) - ½ ч. ложки
  • Сухая мята - ½ ч. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Режем грудинку вдоль тонкими полосками (до 2 см), посыпаем солью, перцем и специями и отправляет на разогретую сковородку поджариться. На каждую сторону по 3-4 минуты. Даем мясу остыть и режем его поперек волокон небольшими кусочками.

Авокадо режем по вкусу (кубиком или брусками), но не намного шире курицы.

Помидоры нарезаем кусочками до 2 см. Если хотим очень нежный салат, предварительно очищаем томаты от шкурки. Сделаем насечку крестом и ошпарим кипятком каждый овощ. После этого очистить тонкую кожицу - секундное дело.

Сыр режем по вкусу - чуть меньше или в размер к курочке и авокадо. В нашем случае место сыра занимает самая обычная мягкая малосольная брынза из коровьего молока.

Салатные листы принято рвать руками, но мы чаще режем.

Соус прост: смешать компоненты и взбить вилочкой.

В большой миске соединяем все нарезки и поливаем соусом. Настояться - 10 минут - к столу!

Важно! Традиционный греческий рецепт низкокалорийный - в отличие от этого низкоуглеводного, но насыщенного салата из авокадо с курицей. За счет жирного фрукта и питательной птички одна порция потянет за 400 ккал.

Курица и авокадо в простом ягодном соусе

Не сомневайтесь! Действительно, простейший ягодный соус, на который не мудрено и подсесть. С нами это произошло лет пять назад. Теперь ни одно лето не обходится без заморозки разных ягод для зимних фантазий на кухне.

Ягодная кислинка - идеальный спутник салата из авокадо с курицей. Попробуйте! Уверены, вы захотите повторить рецепт еще не раз, как минимум в теплый сезон.

На 4 порции нам нужны:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Соль, перец, красная паприка
  • Масло - 1 ст. л. (для обжаривания)
  • Авокадо - 1 шт.
  • Ягоды - 2-3 жмени
  • Используем любые по вкусу: смородина/черника/ежевика/клубника
  • Листья салата (кудрявый сорт) - ½ пучка

Для ягодного соуса:

  • Ягоды (любые) - 100-120 г
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • Яблочный уксус - 2 ч. л.
  • Мед - 2 ч. л.

В этом рецепте наш выбор пал на ежевику. Но очень вкусно получается и с клубникой, и со смородиной, и с черникой. Последние мы регулярно замораживаем на зиму ради витаминных и красочных блюд.

Приготовление - легкое, словно детская забава.

Грудку режем на полоски вдоль волокон, щедро обсыпаем паприкой и обжариваем до готовности (до 4 минуты с каждой стороны).
Авокадо режем полумесяцами. Компоненты соуса пюрерируем в блендере.
Свободно раскладываем нарезку на салатный листья и с лихвой поливаем соусом.




Витаминная бомба и колоритное очарование - наш элементарный, но креативный салат.


Салат из авокадо с курицей и апельсинами

Классика вкуса для австралийцев, жителей Калифорнии и юга Франции.

Около 180 ккал на 1 порцию.

На 4 порции нам нужны:

  • Куриная грудка (отварная или запеченная) - 400 г
  • Апельсины (сладкий сорт) - 3 шт. среднего размера
  • Авокадо - 1-2 шт. (средний размер)
  • Салатный лист -5-6 шт.
  • Орехи (крупно рубленные) - 2-3 ст. ложки
  • Соус - свободный выбор

Секрет успеха - одинаковая нарезка по размеру близко к долькам апельсина.

Каждую апельсиновую дольку очищаем от внутренней тонкой кожицы. Отварную грудинку режем поперек тонкими ломтиками. Аналогично нарезаем половинки авокадо, чтобы получились полумесяцы. Салатные листья режем короткими полосками.

Если хотим кубики, тогда режем так же куриное мясо и апельсиновую мякоть (очень острый нож!).

Объединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Раскладываем на тарелки и посыпаем ореховой крошкой (миндаль или грецкий).

Заправляем тонкой струйкой поверх каждой порции - любым соусом без майонеза. Например, классическим «масло - лимонный сок - соевый соус» в равной пропорции.

А если хочется затей, то французская горчица (3 ст. ложки) + мед (1 ст. ложка).


Не правда ли, мы увлекли вас салатами из авокадо с курицей? Рецепты очень вкусны, доступны, просты, но с ярким характером - элегантный, пикантные и даже эксцентричный. Из этих героев легко сделать выбор под настроение. О полезности можно не задумываться: выгодны для здоровья все варианты!

С экзотическим фруктом авокадо можно приготовить множество отличных салатов, которым маслянистый нежный авокадо придает своеобразный изысканный привкус . Сочетания ингредиентов в таких блюдах нужно подбирать тщательно, чтобы остальные продукты не перебили мягкую нежность авокадо. Мое мнение – очень хорошо эти плоды сочетаются с куриным мясом. Именно поэтому я чаще делаю салаты именно с таким сочетанием: авокадо – куриное филе. Остальные составляющие добавляю по настроению. Предлагаю несколько рецептов великолепных салатов, которые станут украшением любого стола.

Кухонная утварь: весы, разделочная доска, чесночница, крупная терка.

Ингредиенты

При покупке авокадо выбирайте темно-зеленые плоды (исключение составляют черные калифорнийские авокадо), достаточно мягкие на ощупь. Недозревший плод испортит блюдо.

  1. Отвариваем куриное филе – понадобится 0,20 кг.
  2. Очищенный авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку.
  3. Нарезаем плод небольшими кубиками.
  4. Остывшее филе режем на пластины и разбираем на небольшие кусочки волокон руками.
  5. Огурец режем соломкой.



  6. Пропускаем через чесночницу 2 зубка чеснока и добавляем в салат.

  7. Салат заправляем майонезом.
  8. Натираем на крупной терке 50 г сыра. Готовый салат посыпаем сырной стружкой.

На видео представлен мастер-класс по приготовлению невероятно вкусного салата, в состав которого, кроме авокадо, входят овощи и куриное мясо.

Время готовки: 20 минут.
Численность порций: 3.
Кухонная утварь: весы, разделочная доска, сковорода.

Ингредиенты

Зелень можно брать любую по вкусу, у меня немного петрушки и укропа. Можно добавить салатные листья.

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности.
  2. Мясо режем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем филе на растительном масле (понадобится примерно 50 мл) буквально пару минут.
  4. Авокадо чистим, осторожно разрезаем, извлекаем косточку, сбрызгиваем плод лимонным соком.




  5. Кладем 160 г оливок, фаршированных лимоном. Вливаем 20 г соевого соуса. Сбрызгиваем лимонным соком. Немножко поперчим – это придаст дополнительный вкус и аромат.
  6. Осторожно перемешиваем. При желании украшаем кунжутом.

Такой салат не только неимоверно вкусен и красив, он еще и феерически полезен.

Видеоурок приготовления необычного салата с авокадо и курным филе, приправленного соевым соусом, зернистой горчицей и лимонным соком.

Рецепт салата с курицей, авокадо и помидорами

Время готовки: 20 минут.
Численность порций: 6.
Кухонная утварь: весы, разделочная доска.

  • В приготовлении салатов с авокадо можно смело давать волю фантазии и своим предпочтениям – попробуйте добавить в такой салат мяты или базилика, или поэкспериментируйте с фруктами – хурмой, ананасом, яблоком.
  • Хорошо сочетается авокадо и с креветками – правильно приготовленный может стать главным блюдом праздничного стола.
  • Заправлять такие блюда можно как майонезом , так и специальной заправкой из оливкового масла и винного уксуса с лимонным соком.

Полезная информация

Чтобы порадовать и удивить родных и близких, приготовьте восхитительный . Если равнодушно относитесь к морепродуктам, то наверняка на вас произведет неизгладимое впечатление . Очень эффектно смотрится при подаче . А любителям мясных вариантов непременно подойдет .

Шаг 1: готовим куриное филе.

Куриное филе обязательно заранее выложите из холодильника, чтобы оно успело разморозиться перед готовкой. Затем наберите в кастрюлю небольшое количество чистой воды и туда же вложите куриное мясо. Варите ингредиент до полной готовности, то есть примерно в течении 25-30 минут . Солить филе при этом совершенно не нужно, так как в наше блюдо итак будет входить достаточное для вкуса количество соленых ингредиентов.
Отваренное мясо птицы выловите из кастрюли с помощью шумовки и выложите остыть на разделочную доску. Нарежьте курицу достаточно крупными кубиками или порвите ее на волокна, чтобы получилось множество раздельных кусочков.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.



Помидоры обязательно нужно как следует промыть под струей теплой проточной воды. Разделить затем каждый овощ на две половинки и удалить плодоножку. Очищенные таким образом томаты накрошите на кубики среднего или мелкого размера.
Некоторые хозяйки готовя этот салат снимают с помидор кожицу, опуская их ненадолго в кипяток, но я, честно говоря, не вижу в этом смысла.

Шаг 3: трем сыр.



Перед началом смочите терку прохладной водой, это облегчит трение и не даст мелким кусочкам сыра прилипнуть к инструменту. Натрите сыр так мелко, чтобы он превратился в рассыпчатую стружку.

Шаг 4: подготавливаем авокадо.



Авокадо следует промыть под теплой проточной водой, точно так же как и помидоры. Затем возьмите в руку один фрукт и разрежьте его вдоль на две равные части. Посередине вы почувствуете большую косточку, ее нарезать и тем более употреблять в пищу не нужно. После того, как вы сделаете продольный надрез, просто проверните две половинки в противоположные стороны. Извлеките косточку. Затем кончиком ножа вырежьте на мякоти авокадо сетку, не разрезая кожицу. Просто выверните кусочки фрукта над тарелкой. Повторите все то же самое со второй половинкой и другим фруктом. Полученную мякоть авокадо полейте лимонным соком и осторожно перемешайте.

Шаг 5: смешиваем салат.



Все подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну глубокую миску, осторожно, но тщательно перемешиваем. Добавляем к ним черный молотый перец, соевый соус и майонез, если без него никак. Еще раз хорошенько смешиваем салат с помощью столовой ложки, чтобы все ингредиенты смешались друг с другом и пропитались заправкой. Специально настаивать салат не нужно, после приготовления можно сразу приступать к его подаче на стол.

Шаг 6: подаем салат из авокадо с курицей.



Салат из авокадо с курицей разложите на порционные тарелки, можно дополнительно украсить его пекинской капустой или посыпать сверху свежей зеленью. Но и без такого украшения ваше блюдо получится просто восхитительным. Особенно оно придется по душе хозяйкам, берегущим свою точеную фигурку, или тем, кто стремится ее приобрести. Наслаждайтесь сытным, вкусным и полезным салатом.
Приятного аппетита!

Без добавления майонеза салат получается по-настоящему диетическим, но, к сожалению, не всем приходится по вкусу отсутствие любимой заправки в блюде.

Лучше всего для приготовления данного блюда подходит сыр пармезан, однако его отлично заменяет привычный нам российский или голландский.

Помидоры можно использовать любые. Особенно аккуратно в этом салате смотрятся черри.

Салат с авокадо и курицей можно назвать самым гармоничным протеиновым блюдом. Куриное филе само по себе без вкуса, но с которым можно делать все что угодно: жарить, варить, парить и тушить. Авокадо является самым полезным «маслом»: мягкая и насыщенная консистенция полезных жиров прекрасно питает куриное мясо.

Такой салат не нуждается в дополнительно заправке в виде сметаны или майонеза. Сочетав специи можно придавать блюду абсолютно разный вкус: от наущённого острого, до мягкого и нежного. Так как курица отлично сочетается с фруктовыми дополнениям, то и другие фрукты, кроме авокадо, будут отлично дополнять блюдо делая его экзотическим.

Что куриное мясо, что авокадо: обладают нейтральными вкусами, а потому эти ингредиенты являются больше универсальной основой, нежели главенствующими продуктами в блюде. Придумывать и экспериментировать в рецептах с этими ингредиентами можно бесконечно. Таким салатом не только легко утолить голод, но и достойно подавать гостям.

Как приготовить салат с авокадо и курицей - 15 разновидностей

Пример одного из самых популярных видов этого салата. Питательный, изысканный и универсальный салат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200г;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Сыр - 50г;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить и разрезать пополам. Вынуть косточку. Нарезать кубиками.
  2. Филе курицы отварить и разрезать на волокна.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Помидор порезать кубиками.
  5. Болгарский перец нарезать соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнице.
  7. Добавить раздавленный чеснок, соль и майонез. Перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.

Оригинальная и питательная закуска, подходящая не только к празднику, но и в качестве сытного завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.;
  • Соевый соус;
  • Куриное филе - 2 шт.;
  • Орехи - 50 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Куриное филе разрезать на мелкие кусочки и промариновать 30 минут в соевом соусе.

Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Затем порезать кубиками

Промаринованную курицу обжарить на сковороде.

Если нет времени на маринование, то соус можно добавить в процессе обжарки курицы.

Сыр натереть на мелко терке.

Смешать курицу, авокадо и сыр. Добавить соевый соус. Орехи измельчить и добавить к салату.

Порезать лук кубиками.

Отварить яйцо, натереть на терке и добавит к салату. Добавить соль и майонез. Перемешать.

Экзотический вариант популярного крабового салата. Авокадо и курица придаю салату больше роскоши и шарма.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1шт.;
  • Куриное филе - 1 шт.;
  • Обезжиренный йогурт - 100 г;
  • Укроп;
  • Помидоры - 2 шт. (или 5 шт. черри);
  • Бальзамический уксус;
  • Крабовое мясо - 200г;
  • Зеленый салат;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;

Приготовление:

Помидоры разрезать кубиками и оставить мариноваться в бальзамическом уксусе.

Помидоры черри не нужно разрезать, они хорошо маринуются целиком.

Очищенный авокадо натереть на мелкой терке ли смешать в блендере.

Курицу отварить. Смешать с йогуртом и порезанным укропом.

Крабовое мясо порезать мелкими кусочками.

Все ингредиенты сложить с помощью формы слоями: авокадо, куриное филе, крабовое мясо, помидоры и украсить листьями салата.

Не только праздничный салат, но который способен разбавить надоевшее впечатление от традиционных салатов с брынзой в виде Греческого.

Ингредиенты:

  • Брынза - 100г;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Куринная грудка - 350г;
  • Листья салата - один пучок;
  • Огурец - 1-2 шт.;
  • Сок лимона - 2 ст.л.;
  • Перец молотый, соль;
  • Зелень петрушки;
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриное мясо разрезать вдоль на 4 части и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Остудить и посолить. Затем нарезать кубиками или очень мелкими кусочками.
  2. Листья салата помыть и порвать руками. Положить в салатницу.
  3. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Добавить к салату.
  4. Огурцы порезать кубиками и добавить в салатницу.
  5. Сыр раскрошить, если позволяет консистенция (или нарезать кубиками) и добавить в салат.
  6. Остывшее филе также отправить в салатницу и все перемешать. При желании украсить порезанной зеленью.

Брынзу лучше брать соленую и мягкую. Также, ее можно заменить сыром Фета или адыгейским сыром.

Фрукты и курица - весьма экзотическое сочетание, напоминающее о летних теплый дня. Яркий салат так же радует глаз и подымает настроение.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Манго - 0,5 шт.;
  • Грейпфрут - 1 шт.;
  • Луковица - 1 шт;
  • Оливковое масло - 4 ст.л.;
  • Мед - 2 ч.л.;
  • Лимонный сок - 2 ст.л.;
  • Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и порезать кубиками.
  2. Авокадо очистить и порезать дольками.
  3. Манго очистить и порезать кубиками.
  4. Грейпфрут очистить от шкурки и кожуры. Порезать кубиками.
  5. Лук порезать соломкой.
  6. Оливковое смешать с медом и лимонным соком и солью. Соус добавить в салат и перемешать.

Ещё один вариант экзотического салата. Так же салат очень богат витаминами и будет не лишним в зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт;
  • Авокадо - 1/2 шт;
  • Лук - 1/2 шт;
  • Куриная грудка - 1 шт;
  • Салатная зелень;
  • Оливковое масло - 1 ст.л.;
  • Лимонный сок - 1 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе обжарить на сильном огне. Разрезать мелкими кубиками.
  2. Апельсин очистить и порезать дольками.
  3. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Зелень салат разорвать на мелкие кусочки.
  6. Оливковое масло, лимонный сок, перец и соль перемешать.
  7. Смешать все ингредиенты.

Веселый, зеленый и яркий салат с авокадо и курицей. Банкетный вид салата может стать настоящим украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) - 400г;
  • Мандарины - 2 шт.;
  • Стебель сельдерея - 2 шт.;
  • Авокадо - 2 шт.;
  • Красный лук - половина;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Очищенные семечки - 2 ст.л.;
  • Уксус рисовый - 3 ст.л.;
  • Сахар - ¼ ч.л.;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло - 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешать масло, уксус, горчицу, специи и сахар. Взбить и отложить.
  2. Куриное вареное филе порезать на маленькие ломтики и положить в салатницу.
  3. Порезать зеленый лук, стебель сельдерея, красный лук, очищенные мандарины. Отправить к салату и заправить приготовленным соусом.
  4. Авокадо очистить и порезать тонкими ломтиками. Добавить к ингредиентам.

Перед подачей посыпать семечками.

Рецепт больше похож на кухню дальневосточных стран, однако его хорошо готовить в качестве перекуса или сытного салата.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Куриное филе - 250г;
  • Сыр плавленый - 100г;
  • Арахис - горсть;
  • Майонез - 5 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо и яйца отварить и остудить. Затем порезать мелкими кубиками и высыпать в подготовленную салатницу.
  2. Авокадо очистить, порезать кубиками и добавить к салату.
  3. Сыр тереть на мелкой терки и отправить в салат.
  4. Арахис обжарить избавив от шелухи. Можно измельчить орехи в блендере, но не обязательно.
  5. Все перемешать и подавать украсив орехами сверху.

Удобный формат салата позволяет использовать его как на шведском столе, так и на детском празднике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300г;
  • Кинза - 1/4 стакана;
  • Овощная сальса - 3/4 стакана;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Масло оливковое - 2 ст.л.;
  • Лимонный сок - 2 ст.л.;
  • Соль - щепотка;
  • Черный молотый перец;
  • Тортилья - 90 г.

Приготовление:

  1. В емкости смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и перемешать.
  2. Куриное филе отварить и разделать на очень мелкие ломтики в виде «перьев». Смешать с кинзой. Добавить сальсу.
  3. Авокадо почистить и порезав отправить к курице.
  4. Добавить соус к салату и перемешать.
  5. Подавать порциями на тортилье.

Очень нестандартный и очень питательный салат. На столько сытный салат может послужить в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300г;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Бекон - 2 полоски;
  • Руккола - 2 стакана;
  • Паста «Фарфалле» (или макароны «бантиком») - 150г;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Масло оливковое - треть стакана;
  • Лимонный сок - 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварить пасту или макароны в подсоленной воде.
  2. Смешать масло, лимонный сок, специи, горчицу и чеснок. Смешать половину соуса с пастой.
  3. Бекон приготовить в духовке на режиме гриля. Затем обжарить до хрустящей корочки и порезать.
  4. Куриное филе отварить и порезать перьями.
  5. Авокадо очистить и порезать ломтями.
  6. Помидоры порезать ломтиками или кубиками.
  7. Смешать пасту, бекон, рукколу, курицу, авокадо, помидор и оставшийся соус. При желании заправить специями.

Отличный вариант салат для людей, следящих за своими формами. Диета не обязательно должна сопровождаться пресной и невкусной пищей и данный салат тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 1/2шт.;
  • Яйца - 3шт.;
  • Сыр - горсть;
  • Авокадо - 1/2шт;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Фасоли красной в томатном соусе - 4 ст. л.;
  • Зеленый лук;
  • Соевый соус.

Приготовление:

  1. Куринную грудку отварить и порезать дольками. Замариновать в соевом соусе.
  2. Яйца отварить и порезать кубиками.
  3. Помидоры порезать дольками.
  4. Авокадо очистить и порезать кубиками.
  5. Порезать зелены лук.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Смешать все ингредиенты и добавить фасоль. Перемешать. Добавить специи и снова перемешать.

Салат легок в приготовлении в очень ненавязчив в ингредиентах. Так же подобный вид салата очень хорошо может послужит заменой традиционным праздничным зимним салатам.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.;
  • Груша - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Сок лимона - 1 ст.л.;
  • Листья салата;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль, сахар, перец - по 1/4 ч.л;
  • Растительное масло - 4 ст.л.;
  • Винный уксус - 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Перец, грушу и сыр порезать соломкой.
  3. Чеснок раздавить. Зелень мелко нарезать. Все специи смешать с зеленью, чесноком, маслом, винным уксусом и перемешать.
  4. Все ингредиенты для салатам перемешать.

Все твёрдые ингредиенты всегда не помешает замочить в каком-либо уксусе или соусе: винном, соевом и оливковом масле.

Сытный, но легкий в приготовлении салат с авокадо. Очень напоминает более экзотический вариант салата Оливье.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 гр.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Винного уксус - 1 ст.л.;
  • Майонеза - 3 ст.л.;
  • Куриное филе - 2 шт.;
  • Руккола;
  • Стручковой фасоли (консервированной или свежей) 250 гр.;
  • Яйца - 4шт.;
  • Авокадо - 1шт.;
  • Ломтик копченого бекона - 6шт.;
  • Маслин или оливок - горсть;
  • Томаты черри - 10 шт.

Приготовление:

  1. Сделать соус из майонеза, винного уксуса и чеснока. Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в соусе.
  2. Картофель отварить, очистить и разрезать на крупные кубики.
  3. Консервированную фасоль смешать с картошкой.
  4. Добавить рукколу.
  5. Отваренный яйца разрезать на 6 частей.
  6. Помидоры разрезать пополам.
  7. Куриное филе отвратить и порезать мелкими кубиками.
  8. Авокадо очистить и порезать кубиками на 8 частей.
  9. Разрезать кружочками маслины.
  10. Все смешать и заправить соусом.

Ресторанное меню не редко содержит в себе салаты с рукколой. Сама по себе данная зелень имеет очень специфический вкус. Однако в сочетании с мягким авокадо и сытной курицей впечатлят даже гурмана.

Ингредиенты:

  • Маринад для гриля;
  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Руккола;
  • Оливковое масла — 1 ст. л.;
  • Кунжут — 1 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе порезать на маленькие кубики и замариновать в соусе для гриля. Оставить мариноваться на 30 минут. Затем обжарить на сковороде.

Если в магазине не нашлось специального маринада для гриля, можно смешать соевый соус с оливковым маслом.

Авокадо очистить, убрать косточку и порезать ломтиками.

Смешать рукколу, курицу и авокадо. Добавить кунжут для украшения.

Действительно изысканный и роскошный вариант салат. Подойдет для праздничного банкета или впечатления родственников.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.;
  • Авокадо - 2шт.;
  • Помидоры черри - 8шт.;
  • Клубника - 10шт.;
  • Сыр Бри - 150г;
  • Микс салата или рукколы - 500г;
  • Мандарины - 3 шт.;
  • Сушеная клюква - 100г;
  • Грецкие орехи 200г;
  • Сыр Пармезан;
  • Кокосовое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • Кунжут;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешать листья базилика с солью, черным перцем, сахаром и растительным маслом. Замариновать куриную грудку в данном соусе.
  2. Орехи и кунжут обжарить.
  3. Мандарины почистить и замочить в кипятке.
  4. Пожарить куриное филе на сильном огне.
  5. Авокадо разделать чайной ложкой на дольки. Помидоры порезать половинками. Клубнику порезать четвертинками.
  6. Орехи обить молотком.
  7. Дольки мандарина разрезать пополам.
  8. Куриное филе промокнуть салфеткой и порезать тонкими ломтиками.
  9. Рукколу выложить на дно салатницы. Затем высыпать помидоры, авокадо, клюкву, клубнику, орехи, мандарины, куриное филе. Сверху посыпать пармезаном и полить соусом.

Данный салат очень деликатный, поэтому заправлять соусом рекомендуется в самом конце.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала разогрейте духовку до 180 – 190 градусов Цельсия. Теперь подготовьте овощи. Репчатый лук с чесноком очистите от кожуры и промойте вместе с помидором, авокадо и листьями свежего базилика под проточной водой. Обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами, у помидора отрежьте место, на котором крепилась плодоножка. Авокадо разрежьте вдоль по всей окружности острым ножом. Старайтесь делать надрез так чтобы не задеть косточку. Затем разверните 2 половинки разрезанного авокадо в противоположные друг от друга стороны, таким образом, они легко разъединяться. Подденьте ножом косточку и удалите ее, после очистите авокадо от кожуры. Поочередно уложите, овощи с авокадо на разделочную доску и нарежьте.
Лук нашинкуйте мелким кубиком с примерным диаметром до 5 миллиметров, помидор кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра , лайм нарежьте пластами до 7 миллиметров, а листья базилика и чеснок просто порубите острым ножом на мелкие кусочки произвольной формы. Уложите все ингредиенты в глубокую миску и заправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от пленки, хрящей и мелких костей которые могут быть по краям мяса. Затем разрежьте филе на 2 половинки, слегка отбейте их кухонным молоточком с одной стороны, полейте соевым соусом, не забывая о том, что вы солили начинку. Чистой рукой вотрите соевый соус в куриное мясо. Переложите курицу на тарелку и дайте ей замариноваться 5 – 7 минут.

Шаг 2: фаршируем курицу.


По истечении нужного времени повторно перемешайте начинку столовой ложкой. Разложите отбитое и промаринованное филе на разделочной доске. Затем на один из его краев уложите 2 – 3 столовые ложки начинки и сверните филе в рулет. Тем же способом сформируйте второй рулет. Оставшуюся начинку отставьте в сторону, она пригодится вам позже. Возьмите небольшую противопригарную форму для запекания и смажьте ее нужным количеством сливочного масла. Уложите на дно формы курицу с авокадо и овощами.

Шаг 3: запекаем курицу.


Проверьте, достаточно ли хорошо разогрелась духовка, если она нагрелась до нужной температуры, полейте рулеты соевым соусом, присыпьте черным молотым перцем и поставьте запекаться на 40 – 45 минут. По истечению нужного времени откройте духовку и убедитесь в том, что мясо пропеклось, очень аккуратно поддев его с краю острым ножом. По консистенции куриное филе должно быть рыхлое, внутри мясо должно быть светло бежевого цвета без выделения красного сока и крови. Готовое блюдо удалите с духовки при помощи кухонного полотенца и поставьте на стол. Кухонной лопаткой уложите на тарелку порцию вкусной курочки, добавьте к ней пару столовых ложек свежей начинки, и дегустируйте на здоровье.

Шаг 4: подаем курицу с авокадо.


Курица с авокадо подается в горячем виде уложенная порцией на тарелку вместе с оставшейся начинкой из свежих овощей и авокадо. Так же в виде гарнира к этому блюду можно подать отварной нут, рис, макаронные изделия, картофельное пюре или отварной картофель со сливочным маслом и зеленью. Идеальный аперитив для этого яства красное сладкое вино, противники алкоголя могут смаковать эту вкуснятину с гранатовым соком или соком из красного винограда. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – В этом блюде соевый соус дает приятный привкус и красивую коричневую корочку, но вы можете заменить его любым другим нравящимся вам соусом, например горчичный или карри.

- –Специи в данном рецепте не принципиальны, вы можете сдабривать куриное филе и начинку любыми нравящимися вам специями и травами, которые подходят для блюд из курицы и мяса.

- – Очень часто в начинку вместе с овощами и авокадо добавляют обжаренную колбаску или жареный и измельченный бекон.

- – Вы можете сделать начинку острей, добавив в нее острого красного свежего перца.

- – Иногда за 6 – 7 минут до окончания запекания блюда на поверхность куриных рулетов кладут несколько кусочков твердого сыра высокого плавления, который после запекания обволакивает курочку и как бы одевает ее в ароматную желтую шубку.

- – Если вы боитесь, что ваш рулет распадется в процессе запекания, можете закрепить его деревянными шпажками с нескольких сторон.

- – Если вы замаринуете куриное филе в соевом соусе и специях на пару часов, мясо после запекания будет намного нижней и сочней.

- – Иногда фаршированную курочку обволакивают в растопленном сливочном масле и после в панировочных сухарях. Затем укладывают в форму для запекания и запекают в духовке.

Loading...Loading...