Булочка для гамбургера: рецепт приготовления. Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Бургеры являются вкусной, но не полезной едой. Домохозяйки придумали рецепты булочек для бургеров, способы, приготовления которых представлены в подборке нашей статьи.

Этот рецепт для тех, кто любит посиделки в Макдональдсе, где вкуснятина все, начиная от листьев салата и заканчивая ароматной нарезкой маринованных огурчиков. Дети даже не заметят разницы в приготовлении сдобного компонента.

Готовка требует:

  1. Первым делом необходимо подогреть молоко до состояния кипения, после остудить.
  2. В это время можно смешать дрожжи, воду и сахар с солью. Составляющие хорошо перемешиваются и оставляются на 5-10 минут. Смесь начнет пениться и приобретать консистенцию крема.
  3. Добавляются масло, молоко, яйцо и смесь с дрожжами. Перемешивается, подсыпается мука и соль. Хорошенько перемешивается некоторое время. Тесто должно быть слегка липким, но упругим. После вымешивания следует достать и переложить в смазанную миску. Тесто накрывается и настаивается 2,5 часа.
  4. По итогу тесто раскатывается в толстый слой не менее 3 см. Из него вырезаются кружочки желаемого размера. Остатки теста собираются, вновь раскатываются, опять делаются кружочки. Так делать, пока не кончится тесто.
  5. Противень застилается пергаментом, смазанным маслом. Укладываются булочки и отправляются в разогретую духовку до золотистого оттенка.
  6. Необходимо лишь разрезать булки, и сделать гамбургеры.

Примечательно: булочки можно хранить в сухом месте около трех дней. Тесто можно сохранить, помещая в морозилку.

Рецепт от Энди Шефа

Отличительной чертой булочек является картофель в составе. Он придает сочности и пикантности.

Готовка требует:

  1. Картошку следует варить до состояния готовности. Картофель подсушить и растолочь в пюре. А часть водички сохранить в отдельной емкости.
  2. Мука, соль, сахар, дрожжи смешиваются вместе. После добавляются водичка из картошки, масло и одно яйцо. Перемешивается и откладывается на час.
  3. Тесто вымешивается и делится на 9-10 кусков. Из кусочков формируются полуфабрикаты, которые смазываются желтком, посыпаются кунжутом и отправляются в разогретую духовку до состояния готовности.

Готовим на основе картофеля

Данный рецепт схож с предыдущим, но никак не связан с ним. Вкус такого теста необычен и свеж.

Требуется:

  1. В первую очередь следует почистить и помыть картошку. После она отваривается и пюрируется.
  2. Пока остывает пюре, можно сделать опару. Для этого смешиваются дрожжи, сахар, соль и вода. Эта смесь оставляется на 20 минут в теплом месте.
  3. И только спустя это время нужно будет смешать опару, пюре, муку и яйца. Тесто вымешивает не меньше 8 минут, а после формируется в булочки необходимого размера.
  4. Теперь остается испечь изделия в духовке.

Черные булочки для бургеров

Популярность набирает разноцветная сдоба, больше всего людям нравятся именно черные булочки для бургеров. Приготовить их не так и сложно.

Для этих изделий потребуется:

  1. В отдельную посуду высыпается мука, подливается подогретое молоко и подсолнечное масло. После этого всыпаются сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешивается, после чего добавляется краситель. Тесто откладывается на полчаса в теплое место.
  2. Спустя 30 минут тесто вымешивается до такой степени, чтобы перестало липнуть к рукам. После оно накрывается и оставляется еще минут на 20.
  3. Когда тесто подойдет, можно будет формировать из него булочки. Оно разделяется на части нужного размера и округляется.
  4. Булочки перемещаются на противень, смазываются маслом и посыпаются кунжутом. А после отправляются в духовку до готовности.

Выпечка от Джейми Оливера

Приготовить булочки очень просто, даже если это рецепт великого Джейми Оливера.

Для это ничего необычного не потребуется:

  1. Требуется взять мисочку, в нее добавить 2 яйца и взбить. К яйцам вливается топленое масло, туда же отправляется и вода. Вновь перемешивается, и всыпаются сахар, соль.
  2. В отдельную емкость вливается теплое молоко, дрожжи. Хорошо перемешивается и через 10 минут сливается в предыдущую миску.
  3. Вымешивается густое тесто, которое формируется в булочки желаемого размера.
  4. Изделия выкладываются на противень, смазываются желтком и посыпаются кунжутом. После чего можно выпекать.

Без дрожжей

Дрожжи – это важная составляющая выпечки, но и без этого ингредиента возможно готовить восхитительную выпечку.

Для этого потребуется:

  1. Молоко подогревается, в него добавляются мука, сахар, соль и сода. Туда же вбивается одно яйцо и вода. Хорошо перемешивается и оставляется на 25 минут.
  2. Тесто вымешивается до крутого состояния, чтобы не липло к рукам. Из него лепятся булочки желаемого размера, которые помещаются на противень.
  3. Противень смазывается маслом, а булочки посыпаются кунжутом. Булки отправляются в духовку до состояния готовности.

Для мини-бургеров

Данная идея удивит и впечатлит людей всех возрастов.

Следует готовить следующим образом:

  1. Сначала следует приготовить опару. Смешиваются мука, дрожжи, молоко. Миска накрывается и отправляется в теплое место на час.
  2. После всыпается мука, соль, сахар. Вливается топленое масло и вбивается яйцо. Тесто вымешивается до крутого состояния. Оно разделяется на куски нужного размера, которые размещаются на противне.
  3. Остается смазать булки желтком, посыпать кунжутом и отправить в духовку до готовности.

При этом легко готовится дома следующим образом:

  1. Жидкие ингредиенты подогреваются, после чего смешиваются с дрожжами. К ним добавляются яйца, соль, сахар. Туда же засыпается и мука. Под конец вливается топленое масло. Все хорошо перемешивается и отправляется в теплое место на час.
  2. Тесто вымешивается до тугого состояния, чтобы не липло к рукам, разделяется на шарики желаемого размера. Шарикам придается форма булочек. Они выставляются на противень, смазываются желтком или сливочным маслом и готовятся в духовке.

Все перечисленные рецепты подходят кулинарам, которые не боятся возиться с тестом.

Известно множество фаст-фудов, которыми иногда хочется себя побаловать. Но только хорошие домохозяйки могут приготовить эти блюда так, что они станут полезными и вкусными по наполнению. В этом всегда помогут проверенные рецепты.

Гамбургер – это разновидность сэндвича, который состоит из мясной котлеты, овощей, соуса и конечно круглой булочки. Гамбургеры очень любят дети, и не только дети. Пошаговый рецепт будет представлен ниже.

  1. Мука пшеничная – 1.5 ст;
  2. Молоко топленое – 0.125 л;
  3. Сахарный песок – 2 ч.л;
  4. Соль – щепотка;
  5. Дрожжи – 1 ч. л;
  6. Маргарин мягкий – 25 гр.;
  7. Кунжут для посыпки.

Приготовление:

  1. Первым шагом надо в теплом молоке развести дрожжи, так чтобы образовалась “шапочка”.
  2. Далее надо обязательно хорошо просеять муку.
  3. Смешать молоко с дрожжами, муку, сахарный песок и соль. Все тщательно смешать.
  4. Затем добавить мягкий маргарин и начать замешивание дрожжевого теста.
  5. Готовое тесто надо раскатать в колбаску и разделить на 6 шариков.
  6. Хорошо для выпекания применить формочки для маффинов.
  7. Выложить в формы и дать постоять минут 10.
  8. Затем надо прижать тесто в формочках и оставить на 2 часа.
  9. Спустя пару часов надо сбрызнуть молоком каждую булочку и посыпать кунжутом.
  10. Булочки надо отправить на верхний этаж духовки, на 15 минут.

Вкусные булочки для гамбургера: рецепт как в McDonalds Hamburger

Все любят Макдональдс и взрослые, а в особенности ребятишки. Готовя гамбургеры дома мы хотим добиться того же вкуса, что и от поедания фаст-фуда купленного в McDonalds. Ниже будет представлен оригинальный рецепт булочек для гамбургеров как в McDonalds Hamburger.

Для выпекания 18 булочек (калорийность 282 ккал.) понадобится:

  1. Тёплая вода – полтора стакана.
  2. Молоко – полстакана.
  3. Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  4. Сахарный песок – 3 ст. л.
  5. Соль – немного.
  6. Сл. масло – 3 ст. л.
  7. Пшеничная мука – 7 ст.
  8. Кунжут для посыпки.
  9. Немного растительного масла.

Приготовление:

  1. Первым делом надо в теплой воде развести сухие дрожжи.
  2. Далее надо довести молоко до кипения и добавить в него сахарный песок, соль, масло чтобы оно растаяло.
  3. Немного погодя, смесь должна слегка остыть вливаем туда дрожжевую смесь и перемешиваем.
  4. В смесь надо добавить не спеша 3 стакана муки. Перемешивать.
  5. Затем надо добавить еще 3 стакана муки и вымешивать тесто вручную. Замешивать надо примерно 8-10 минут. Последний стакан муки как раз и уйдет на замешивание, чтобы к рукам не прилипало.
  6. Далее надо смазать тесто маслом, убрать в кастрюлю и укутать в теплый плед.
  7. Спустя 60 мин. надо раскатать тесто в колбаску и нарезать на 18 частей.
  8. Надо разложить булочки на смазанный сл. маслом противень и выждать 60 мин.
  9. Духовку разогреть до 200 гр., булочки сбрызнуть молоком, обсыпать кунжутом и печь до готовности.

Делаем слоеные пирожки с вишней как в McDonalds

Чтобы приготовить слоеные пирожки (начинка с вишнями) понадобятся следующие продукты:

  1. Тесто слоеное б/д – 0.5 кг.
  2. Вишня – 0.5 кг.
  3. Сахарный песок – 7 ст. л.
  4. Крахмал – 2-3 ст. л.
  5. Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Замороженную вишню надо порезать на кусочки. Если вишня свежая ее надо слегка отварить и порезать.
  2. Тесто надо разморозить и порезать на заготовки.
  3. К вишне добавить крахмал и сахар, перемешать.
  4. Заготовки слоек выложить на противень, на бумагу для выпекания, разложить начинку и закрыть слойки, закрепить край вилкой, зажать, чтобы не раскрылись при выпекании.
  5. Смазать яйцом и выпекать при 200 гр. до готовности. Можно обжарить их на хорошо разогретой сковороде.

Итак, как видно из рецептов, сегодня каждая женщина может приготовить булочки для гамбургера в домашних условиях.

Булочки для бургеров: пошаговый рецепт с фото

Рецепт адаптирован из книги Питера Рейнхарда, одного из моих "пекарей-фаворитов".

Рецепт настолько удачный, а булочки настолько вкусные, что я теперь всегда делаю двойную порцию теста. Так как они "улетучиваются" быстрее чем приходит момент насыщения ими:-) На ряду с - это мои самые любимые булочки даже к завтраку.

Время от времени, мы с мужем любим побаловать себя качественной фастфудовской едой. А качественнее чем дома, сделать это трудно. очень легко готовить, как и бургеры в целом.

Готовя дома гамбургеры, можно создавать любые вкусовые сочетания, играть с наполнениями и их количеством. Главное мера!

Взамен кунжута можете посыпать булочки маком, или вообще его упустить.

А что касается бургеров, я больше всего люблю говяжьи гамбургеры, с майонезом смешанным с бальзамическим уксусом, с сыром и салатом. А Вы??

12 булочек

  • 315 грамм муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 мл молока, комнатной температуры

Основное тесто:

  • 230 грамм муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 60 мл теплого топленного сливочного масла

Кроме того:

  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока

1) Приготовьте опару: в большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку. Хорошенько перемесите, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

2) По истечению указанного времени, приготовьте основное тесто.

Добавьте к опаре муку, соль, сахар. Желток слегка взбейте с топленным маслом и добавьте к тесту.

Хорошенько вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 3-4 минуты, на средних оборотах планетарным миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным.

3) Накройте тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

4) Разделите тесто на 12 частей, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут.

5) После истечения указанного времени, сформируйте булочки из каждого куска теста, как бы заворачивая края внутрь, под булку.


Таким образом у Вас будут получаться аккуратные шарики.

6) Выкладывайте булки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. Слегка сдавите булки, чтобы придать им более приплюснутый вид.

Прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут, при комнатной температуре, в месте без сквозняков.

7) За 1 час до выпекания разогрейте духовку до 200 ᵒС. Важно, чтобы она хорошенько прогрелась перед тем как Вы вставите противень с булочками.

8) Перед выпеканием булочек, взбейте яйцо с молоком и с помощью кондитерской кисточки смажьте поверхность булок, сразу же посыпая верх кунжутом.

Такого изделия может предусматривать применение совершенно любых продуктов. Однако один ингредиент в нем всегда остается неизменным - это дрожжи. Используя данный продукт в нужном количестве, вы всегда получите вкусные и пышные булочки, которые идеально подойдут для приготовления сытных домашних гамбургеров.

Булочки для гамбургеров: рецепт, как в Макдональдсе

Несмотря на то что фастфуд считается вредной и калорийной пищей, многие люди периодически балуют им себя и членов своей семьи. Однако сказать о том, что это дешевое удовольствие, довольно сложно. В связи с этим предлагаем сделать такое кушанье самостоятельно.

Так как готовятся булочки для гамбургеров? Рецепт, как в "Макдональдсе", требует использования следующего набора продуктов:

  • теплой питьевой воды — около 1,4 стакана;
  • молока жирного — примерно ½ стакана;
  • сухих дрожжей (в виде гранул) — не более 1 десертной ложки ;
  • сахара светлого — 3 больших ложки;
  • соли морской — 2 щепоточек;
  • муки пшеничной светлой — примерно 7 стаканов;
  • маргарина или же недорогого сливочного масла — 3 больших ложек;
  • кунжутных семян - использовать по усмотрению.

Месим сдобное тесто

Чтобы булочка для гамбургера, рецепт которой мы рассматриваем, получилась такой же, как в "Макдональдсе", необходимо строго следовать всем кулинарным требованиям.

В теплой питьевой воде растворяют гранулированные дрожжи и оставляют в стороне на ¼ часа. Тем временем жирное молоко доводят до кипения, снимают с плиты, а затем добавляют сахарный песок, поваренную соль и сливочное масло (можно маргарин).

Дождавшись, когда кулинарный жир полностью растает, к остывшей смеси добавляют раствор дрожжей и хорошенько мешают. В таком виде молочную массу выдерживают в полном покое на протяжении 5 минут, после чего постепенно всыпают 3 стакана пшеничной муки.

Как только тесто начнет густеть, его выкладывают на стол и вымешивают на протяжении 5-8 минут. При этом к нему постепенно добавляют все остатки муки. На выходе получают мягкую и однородную основу, которая не прилипает к столу и пальцам.

Смазав готовое тесто растительным маслом, его выкладывают обратно в миску, накрывают крышкой и укутывают теплым одеялом. В таком состоянии основу оставляют в тепле на целый час. За это время она должна заметно увеличиться в размерах.

Чтобы булочки с кунжутом для гамбургеров (рецепт следует обязательно сохранить в своей кулинарной книге) получились пышными, тесто рекомендуется периодически обминать руками (через каждые 20 минут).

Правильное формирование булочек

Как формируется булочка для гамбургера? Рецепт такого изделия требует использования большого противня.

После того как дрожжевое тесто настоится в тепле, от него отщепляют кусочек и формируют шар диаметром до 6 см. Чтобы основа не прилипала к рукам, их рекомендуют предварительно вымочить в растительном масле.

Сформировав все изделия, их выкладывают на противень, накрывают полотенцем и оставляют в таком виде еще на 30 минут.

Процесс выпечки

Как только полуфабрикаты поднимутся, их смазывают теплым молоком и обсыпают кунжутными семенами. После этого изделия отправляют в духовку и готовят при температуре 200 градусов на протяжении 40-55 минут. За это время булочки должны стать максимально пышными и румяными.

Как использовать готовые булочки?

Теперь вам известен пошаговый рецепт булочек для гамбургера. В домашних условиях делать их легко и просто.

После термической обработки все изделия вынимают из духовки и сразу же разрезают пополам. Перед тем как начинять булочки начинкой (соусом, котлетой, овощами, сыром и прочее), их следует обжарить на сухой сковороде (только разрезанную сторону). В результате такой обработки на внутренней части изделий должна образоваться румяная корочка, которая не даст булочкам обмякнуть после выкладки жирных и сочных продуктов.

Другой рецепт

Булочки для гамбургера в домашних условиях можно делать разными способами. Самый приближенный вариант к изделиям из "Макдональдса" был представлен выше. Но если вам он не очень нравится, то мы предлагаем воспользоваться другим рецептом. Для его реализации нам понадобится:

  • теплая питьевая вода — около 1 стакана;
  • молоко жирное теплое — примерно 2 стакана;
  • сухие дрожжи (в виде гранул) — не более 1 десертной ложки;
  • сахар светлый — 4 большие ложки;
  • соль морская — 1 полная десертная ложка;
  • маргарин качественный дорогой — 100 г;
  • яйцо большое - 1 шт.;
  • мука пшеничная светлая — от 8 стаканов;
  • кунжутные семена - использовать по усмотрению.

Делаем дрожжевое тесто

Как следует готовить булочки для гамбургеров? Рецепт, в хлебопечке реализованный, подходит лишь для тех хозяек, кто имеет такое упомянутое устройство. В него следует выложить все вышеперечисленные ингредиенты (кроме кунжутных семян), а затем включить программу замеса. Но если у вас нет хлебопечки, то готовить тесто вам придется самостоятельно.

Жирное теплое молоко соединяют вместе с водой, а затем растворяют в них сахар и выкладывают дрожжи. После этого продукты накрывают полотенцем и оставляют в стороне на ¼ часа. Далее в ту же посуду добавляют очень мягкий маргарин, куриное яйцо и морскую соль. Перемешав компоненты, к ним постепенно всыпают пшеничную муку.

После длительного замеса получают довольно мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Его выкладывают в глубокую кастрюлю, закрывают и оставляют в теплом местечке на 70-90 минут.

Периодически основу мнут руками, вымоченными в подсолнечном масле.

Формируем и выпекаем

Как делается пышная булочка для гамбургера? Рецепт такого изделия не предусматривает использование скалки. От подошедшего теста руками отрывают кусочек и формируют из него шарик диаметром 6 сантиметров.

Полученные полуфабрикаты выкладывают на противень и оставляют в таком виде на 10-20 минут. После этого их смазывают растительным маслом или свежим молоком, а затем обсыпают кунжутными семенами.

В таком виде изделия отправляют в духовку и готовят до тех пор, пока они не подрумянятся. Если соблюдать температурный режим в 200 градусов, вам может потребоваться от 40 до 60 минут.

Делаем гамбургеры

Как видите, булочки для гамбургеров в домашних условиях сделать вполне реально. После того как сдобные изделия будут выпечены, их вынимают из духовки и немного остужают. Затем булочки разрезают пополам. Обжарив срезанную сторону на сухой сковороде, на одну половину кладут сначала лист салата, затем кружочек помидора, котлету, соус, кольцо лука и пластинку сыра. К столу такой гамбургер подают вместе со сладким чаем, молочным коктейлем или газировкой.

6 порций

1 час 35 минут

272 ккал

5 /5 (1 )

Думаю, многим иногда хочется аппетитного, сытного американского фастфуда, который стал чуть ли не символом этой страны. У нас бургеры и хот-доги также приобрели значительную популярность и уже много лет покоряют сердца и желудки любителей быстро и сытно покушать. Если же вы хотите приготовить бургер у себя дома – это не есть большая проблема, и сегодня я вам это докажу. С помощью рецептов ниже, вы приготовите булочки для гамбургеров точь-в-точь, как в Макдональдсе, а это уже половина успеха!

Рецепт булочек для бургеров

Ковш, плита, скалка для теста, сито для муки, венчик, миска или кастрюля, противень, пекарская бумага, духовка, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Готовим опару для классических булочек для бургеров

  1. В ковш выливаем 120 мл воды и 120 мл молока. Полученную жидкость отправляем на плиту и нагреваем её до тёплого состояния, примерно до 40 градусов. Также можно воспользоваться микроволновкой.

  2. В нагретое молоко выкладываем 20 г свежих дрожжей. Кстати, если свежих дрожжей под рукой не оказалось, их можно легко заменить на столовую ложку сухих.

  3. Также в ковш с молоком добавляем 10 г сахара.

  4. Венчиком взбиваем полученную массу до полного растворения сахара с дрожжами.

  5. Просеиваем через сито пшеничную муку.

    В данном рецепте не следует экономить на муке, используйте продукт высшего сорта, иначе булочки могут получиться не такими пышными и объёмными. Кстати, просеивание также необходимо, так как таким образом мука насыщается кислородом, и приготовленная из неё выпечка будет очень мягкой и пышной.

  6. Добавляем в молоко одну столовую ложку просеянной муки, взбиваем содержимое ковша венчиком и оставляем данную смесь минут на 15, не забыв накрыть крышкой.

  7. В оставшуюся муку высыпаем 5 г соли и всё хорошо перемешиваем.

  8. Спустя отведённое время, в ковше появится пышная шапочка, а вся смесь значительно увеличится в объёме. Это значит то, что дрожжи свежие, они активны и полностью пригодны для приготовления из них теста для булочек для гамбургеров.

    Стоит отметить то, что это один из главных этапов приготовления данных булочек, так как появление данной дрожжевой шапочки очень важно. Если она не появилась, это значит, что дрожжи не свежие, и на дальнейшем приготовлении булочек из них можно ставить крест. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы дрожжи были как можно более свежими.



Готовим тесто


Формируем булочки

  1. Значительно подросшее в размерах тесто вынимаем и выкладываем на чистый стол. Ещё разок разминаем его руками на протяжении 30 секунд.

  2. Разделяем тесто на 6 равных частей.

  3. Из каждого кусочка теста необходимо сформировать шарики, которые и отправятся в нашу духовку. Сперва кусочек теста по краям необходимо завернуть снизу внутрь, после чего положить его на стол и слегка раскатать его руками. В итоге у нас получится шарик идеальной формы для приготовления из него булочек для гамбургеров. Если вы не до конца разобрались в данном этапе, советую вам посмотреть видеорецепт, который находится ниже. В нём нагляднейшим образом продемонстрирован весь процесс формирования теста перед отправкой в духовку.

  4. Все сформированные шарики теста накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 10 минут.

  5. Спустя 10 минут данные шарики станут немного больше. Снимаем пищевую плёнку и снова повторяем с каждым кусочком теста всё ту же манипуляцию. Заворачиваем края под низ, после чего раскатываем на столе.

  6. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него наши сформированные шарики из теста, каждый из которых нужно слегка приплюснуть. Лучше всего будет выпекать булочки в две партии, выложив на противень три заготовки. Так как они будут увеличиваться во время приготовления, их нужно расположить подальше друг от друга, дабы они не слиплись и равномерно пропеклись.

  7. Заготовки для булочек снова накрываем пищевой плёнкой и оставляем примерно на 20 минут, за это время они станут ещё пышней.

  8. Наливаем столовую ложку молока (25-30 г) в кружку или тарелку, куриное яйцо разбиваем поперёк и отделяем белок от желтка. Желток выкладываем в ёмкость с молоком и взбиваем данную смесь вилкой до однородности. Вооружаемся силиконовой кистью, макаем её в яично-молочную смесь и смазываем ею поверхность каждой заготовки.

  9. Посыпаем наши заготовки семенами кунжута.

  10. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё противень с заготовками для булочек. Выпекаем примерно 15 минут до аппетитного румяна. Готовые булочки вынимаем из духовки, теперь они пригодны для приготовления гамбургеров!

Видеорецепт приготовления классических булочек для бургеров

Если у вас возникли трудности во время приготовления данных булочек, обязательно ознакомьтесь с данным понятным и наглядным рецептом, который ответит абсолютно на все ваши вопросы.

Как испечь чёрные булочки для гамбургеров

Время, необходимое для приготовления булочек: 75-95 минут.
Полученное количество: 6 штук.
Используемая кухонная техника и утварь: плита, ковш, две миски, духовка, венчик, противень, пекарская бумага.

Ингредиенты

Приступаем к готовке чёрных булочек для бургеров

  1. Молоко выливаем в ковш и отправляем его на плиту. Сразу же добавляем в него примерно 35 г сахара и 15 г соли. Оставляем молоко нагреваться до 40-50 градусов, дабы сахар и соль в нём хорошо растворились.

  2. Совсем немного молока смешиваем с дрожжами в миске. Как только они растворятся в молоке, жидкость приобретёт светло-коричневый цвет.

  3. В миску с дрожжами выливаем всё оставшееся разогретое молоко из ковша.

  4. Выбиваем в миску одну куриное яйцо целиком. Второе же яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, желток достаём отдельно и добавляем его в миску с молоком. Белок же оставляем до лучших времён, им мы будем смазывать поверхность булочек, дабы их корочка была румяной и аппетитной.

  5. А теперь добавляем главного гостя нашей программы: чернила каракатицы. Это и есть весь секрет приготовления чёрных булок для бургеров.

  6. Взбиваем венчиком содержимое миски до однородности.

  7. Муку просеиваем через сито во вторую миску, насыщая её кислородом, дабы булочки были ещё пышней и мягче.

  8. Формируем в муки небольшого размера лунку, в которую и выливаем всю нашу жидкую основу из второй миски. Перемешиваем полученную смесь ложкой, пока не начнут формироваться довольно крупные комки.

  9. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, добавляем его в миску к тесту и замешиваем его чистыми руками.

  10. Сначала тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но постепенно оно станет более гладким и сформированным. Главное – не прекращать замешивание и продолжать данные манипуляции примерно 10-15 минут.

  11. Как только тесто будет сформировано, кладём его в миску и оставляем его отдыхать примерно на час.

  12. Сформированное и пышное тесто выкладываем на стол, ещё раз его немного месим и разрезаем на 6 равных частей.

  13. Из каждой части формируем круглые шарики, которые выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Каждый шарик нужно слегка приплюснуть.

  14. Пищевой плёнкой накрываем противень с заготовками для булок и оставляем их примерно на 10 минут, за это время они ещё немного поднимутся.

  15. Духовку включаем на 180 градусов, оставляем её нагреваться. Поверхность каждой заготовки смазываем белком, а после этого посыпаем кунжутом.

  16. В разогретую духовку отправляем противень с нашими заготовками и выпекаем их примерно 20-25 минут.

Видеорецепт приготовления чёрных булочек для бургеров

В данном видео очень подробно и наглядно показана методика приготовления этих необычных булочек, которые сделают ваши бургеры особенными и необычными.

Loading...Loading...