Расписание питания для похудения: диета по времени. Какого режима питания придерживаться, чтобы похудеть

Иногда во многих из нас пробуждается критическое отношение к своей фигуре, которой мы так и не смогли заняться в свое время. Как достичь желаемых результатов и при этом не быть изможденной? Ответ простой: нужно воспользоваться диетой для похудения "по часам" ! Выполняя ее можно легко похудеть на 6-7 кг.

Любой женщине всегда хочется быть более красивой, и очень важно, чтобы любимое платье сидело так, как хочется, чтобы блеснуть своим великолепием, поразить окружающих подтянутостью, стройностью и красотой своей фигуры (предлагаю прочитать о том, как добиться, чтобы стала красивая и стройная фигура).

Существует очень много диет с различными режимами питания — и это здорово! Но сегодня хочу предложить вам диету для похудения «по часам». Возможно, вам понравится эта диета з забавным названием. Придерживаться этой диеты довольно легко. А достигнутый результат обязательно вас порадует.

Без излишних премудростей

Диета «по часам» по сути проста. Первые 5 дней надо принимать пищу по схеме — строго через каждые 2 часа. Следующие 10 дней нужно питаться обычно, но необходимо из рациона полностью исключить мучное и ограничить себя в сладостях (допускается употреблять диетические сорта хлеба и фруктовый сахар).

Получается так, что в первые 5 дней происходит эффективное похудение — до 3 кг, а в следующие 10 дней вес фиксируется на достигнутом уровне. В пятидневку, следующую дальше — повторяется режим питания строго по часам, то есть первых 5 дней. И — прочь еще 3-4 кг! Десятидневка, следующая дальше — закрепление достигнутого результата.

Выбираем продукты сами

Конечно, диета для похудения «по часам» — длительная. Но ее преимущество в том, что в процессе лишний вес сбрасывается постепенно, при этом не создаются лишние стрессы для организма. К тому же, ее эффект состоит еще и в том, что сброшенные килограммы не возвращаются обратно.

Диета «по часам» хорошо подойдет для тех, кто любит точность и не желает терпеть чувство голода. Ее превосходство — в соответствии и разнообразии отличительным вкусам каждого.

И применять эту диету для похудения можно несколько раз подряд. Главное при этом — выполнять часовой режим «пятидневки».

Действие диеты

Питание «по часам» помогает излечению некоторых заболеваний ЖКТ, и к тому же нормализует уровень сахара в крови. Как утверждают диетологи — интервал в приеме пищи, не более 2-4 часов, значительно снижает калорийность рациона питания. Это объясняется тем, что организм не успевает вырабатывать гормоны голода, которые вызывают аппетит. В итоге, происходит насыщение после приема небольших порций. Кроме этого, организм, не испытывающий голода «теряет бдительность» и прекращает запасаться на «черный день».

Не забывайте про воду

Необходимо выпивать ежедневно не меньше 1,5 л жидкости.

При похудении обменные процессы протекают немного иначе, и поэтому для выведения из организма отработанных шлаков организму нужна вода.

Примерное меню диеты для похудения «по часам»

На 1-й день

7:00 — чашка чая или кофе.

11:00 — яблоко (персик, груша, киви).

13:00 — отварное мясо (100 г), зерновой хлеб (1 ломтик).

15:00 — яйцо вкрутую (1 шт.) или творог (100 г) или сыр (50 г).

17:00 — салат из овощей.

19:00 — сухофрукты (10 шт.) -курага, чернослив, размоченные в горячей кипяченой воде.

21:00 — обезжиренный кефир (1 стакан).

На 2-й день

7:00 — чашка кофе.

9:00 — салат из помидоров и огурцов.

11:00 — груша (персик, яблоко, киви).

13:00 — пресноводная рыба (100 г) и зерновой хлеб (1 ломтик).

15:00 — яйца, сваренные вкрутую (2 шт.) или нежирный творог (100 г).

17:00 — винегрет.

19:00 — свежие фрукты (200 г).

21:00 — йогурт (200 г).

3-й, 4-й, 5-й дни диеты могут быть копией 1-го или 2-го дней или же придумайте что-то в таком же плане.

Укрощение аппетита

Диета для похудения "по часам"

— Между приемами пищи, возникшее чувство голода можно заглушить медленно съев сливу, а затем какое-то время подержать косточку сливы во рту.

— Избегайте в дизайне кухни и сервировке стола теплых, ярких цветов — они способны возбуждать аппетит. В окружении холодных, спокойных тонов имеется возможность съесть меньше.

Если вы выбрали диету для похудения «по часам» - желаю успешного ее проведения!

Правильно организованное питание – одно из условий прекрасной физической формы. Диета по часам позволит вам всегда сохранять стройность фигуры, не испытывая чувства голода.

Дробное питание – основная рекомендация любой диетической программы. Это неудивительно, ведь специалистами давно доказано, что такой подход обеспечивает плавное, естественное похудение и сохранность полученного результата.

Плюсы диеты по часам

Частые, равномерные приемы пищи, небольшими по объему и энергетической ценности порциями, помогают:

устранять дисбаланс питательных веществ, снизить тягу к сладостям;

быстро насыщаться, предотвратить опасность переедания;

улучшать работу пищеварительного тракта, восстанавливать полезную микрофлору;

очистить, разгрузить кишечник, избавлять от запоров и дисбактериоза;

стабилизировать выработку инсулина и уровень глюкозы в крови;

выработать привычку питаться меньшими порциями;

наладить обменные процессы, ускорить сжигание жиров, обеспечить поддержку нормального веса.

Разновидности диеты «на часах»:

Диета «3 часа»

Это классическая схема дробного питания, предусматривающая 5 приемов пищи в день объемом порции до 250 г.

Месячная (диета «2 часа»)

Программа включает 2 повторяющихся цикла:

5 дней — 8 приемов пищи каждые 2 часа:

  1. чай/кофе (200 мл)/овсяная/гречневая/рисовая каша на воде (100 г) в 7.00–8.00;
  2. морковный салат с лимонным соком (150 г)/любой фрукт (груша, яблоко, цитрусовый, персик, киви) в 9.00–10.00;
  3. любой фрукт/творог (100 г) в 11.00–12.00;
  4. отварное мясо/речная рыба (100 г), ржаной хлеб (60 г) со сливочным маслом (15 г)/порция тушеных овощей (100 г) в 13.00–14.00;
  5. отварное куриное яйцо/твердый сыр/йогурт/ творог (100 г) в 15.00–16.00;
  6. салат/рагу из овощей: свеклы, моркови, капусты, огурцов или помидоров (250 г) в 17.00–18.00;
  7. стакан ягод/размоченные в воде сухофрукты (50–80 г) в 19.00–20.00;
  8. обезжиренный кефир (200 мл) в 21.00–22.00.

10 дней - обычный режим питания с ограничением потребления:

сахара, десертов, печенья и любой выпечки;

насыщенных жиров;

сладких напитков, пакетированных соков, газировки, алкоголя;

фастфуда, разнообразных соленых и острых закусок;

полуфабрикатов, промышленных соусов.

повтор цикла.

14-дневная диета «каждый час»

Ее принципы:

  • 10 приемов пищи в день (каждые 60 минут);
  • калорийность одной порции – 100 ккал;
  • тщательно и медленно пережевывать еду;
  • выпивать до 2-х литров обычной, негазированной воды в сутки.

Рацион такой методики не ограничивается. Однако, чтобы избежать проблем в работе ЖКТ, предпочтение следует отдавать постным сортам мяса (рыбы), цельнозерновым злаковым, овощам, фруктам и зелени.

Диета «на часах» – отличный способ нормализации веса для педантичных и пунктуальных людей. Ее можно придерживаться длительное время или же сделать образом своей жизни.

Правда ли нужно есть через каждые 2–3 часа? Узнайте, насколько частым должно быть питание для набора мышечной массы или похудения и сжигания жира.

Часто люди подходят к программе питания слишком серьезно. Многие считают, что для раскрутки метаболизма должно быть много маленьких приемов пищи, это поможет сжечь больше жира. В то же время, голодание усиливает распад жиров, поэтому, возможно, достаточно и одного приема пищи в день. Где же правда?

Мифы о пользе редких приемов пищи

Редкие и объемные приемы пищи снижают уровень инсулина в крови

Существует мнение, что если снизить частоту приемов пищи до одного, организм будет утилизировать больше жира за счет снижения уровня инсулина. Диеты, отстаивающие пользу нечастого питания, часто используют это в качестве основного аргумента.

Однако это идея ошибочна – один прием пищи в день не способствует снижению уровня инсулина в крови. Было доказано, что от одного приема пищи в день уровень инсулина в крови будет даже выше, чем от двух. 1

Редкие и объемные пищи способствуют использованию жира в качестве энергии

Другое заявленное преимущество редких приемов пищи (интервального голодания) – повышенное сжигание жира.

Однако двухнедельное исследование показало, что интервальное голодание не оказывает влияния на липолиз (распад жировой ткани).

Также не отмечено эффекта на метаболизм углеводов и белков.

Получается, редкие приемы пищи не оказывают никакого магического воздействия на уровень инсулина, а даже если бы оно и было, уровень инсулина – не показатель того, как быстро сжигается жир.

Правда о диетах с редкими приемами пищи

Когда спортсмен на практике применяет такие принципы питания, как интервальное голодание, питаясь всего раз в день, происходит достаточно небольшое изменение в потере веса. А в большинстве случаев увидеть прогресс и вовсе невозможно.

К примеру, одно исследование показало, что даже спустя 8 недель эффект от одноразового питания в день на физическую форму совсем невелик.

Такой подход только усиливал чувство голода, и в дальнейшем люди начинали есть намного больше. 4 Это нам не подходит.

Наука не подтверждает, что интервальное голодание – эффективный способ избавиться от лишнего жира. Если изменения и происходят, они связаны только с тем, что человек съедает подходящее для сжигания жира количество калорий.

Мифы о пользе частых приемов пищи

Частое питание ускоряет обмен веществ

Наверное, все слышали, что нужно есть каждые 2 часа, чтобы разгонять метаболизм для усиленного жиросжигания. Однако, как и в случае с редким питанием, прямой зависимости между частотой приемов пищи и окислением жиров нет. Так что при желании вы можете питаться небольшими порциями на протяжении дня, но если ваша цель – усиленное жиросжигание, то это бессмысленно.

Маленькие порции важны для похудения

С раскруткой обмена веществ разобрались, теперь самое время опровергнуть и этот миф. При одинаковом потреблении калорий более маленькие порции не оказывают эффекта на снижение веса.

Маленькие порции помогают контролировать чувство голода

На первый взгляд это кажется логичным: чем чаще вы едите, тем меньше испытываете голод. Однако исследования показали, что 6-разовое питание небольшими порциями только усиливает чувство голода по сравнению с 3-разовым.

Вывод

Получается, частота приемов пищи не оказывает ощутимого влияния на сжигание жира. Если вы съедаете необходимое количество калорий и макронутриентов, можно питаться хоть 1, хоть 14 раз в день. Результат в потере веса будет примерно одинаковым.

Частота приемов пищи на практике

Если вы пытаетесь сбросить вес, вам будет удобнее регулировать количество потребляемых калорий, снизив количество приемов пищи в день.

Если вы пытаетесь стать больше и сильнее, желательно питаться чаще.

К примеру, вам нужно 4500 килокалорий в сутки для . Намного удобнее сделать 6 приемов пищи по 750 килокалорий, чем съедать все 4500 килокалорий за один раз.

В зависимости от ваших целей и образа жизни вы можете устраивать себе как несколько крупных приемов пищи, так и много маленьких. Не переживайте насчет того, как часто вы едите. Питание реже чем раз в 2 часа не замедлит ваш метаболизм и не нарушит азотистый баланс. Вместо этого лучше уделять внимание калориям, макронутриентам и качеству пищи.

оценок, среднее:


В погоне за стройностью многие пробуют различные методы похудения: от разгрузочных дней до жестких монодиет, выдержать которые по силам далеко не каждому. Большинство из существующих методик накладывают строгие ограничения в количестве приемов пищи, а также не отличаются разнообразным рационом. Предлагаем Вашему вниманию современную диету, отличающуюся сбалансированным рационом, с помощью которой можно с легкостью избавиться всего за 5 дней от 5 лишних килограммов. Изюминкой данной диеты является то, что питаться надо будет по строго определенным часам, что, несомненно, порадует пунктуальных и педантичных людей, а остальных научить организованности.

  • Диета - есть каждые 2 часа. Заключается в том, что после первого приема пищи каждый последующий должен быть не позже 2ч. Меню можно составлять исходя из личных предпочтений, пользуясь списком разрешенных продуктов. Ограничения в данном варианте применяются к объемам одной порции, которая не должна превышать 100 гр.
  • Диета по часам - через 3 часа. Подойдет занятым людям. Количество приемов пищи в данном варианте сокращается. Диета предполагает употребление за один прием порции, не превышающей 200 гр через 3 часа. Рацион при этом должен состоять также исключительно из разрешенных продуктов.

Оба варианта данной методики похудения направлены на ускорение метаболизма, ведь зачастую именно замедленный обмен веществ служит причиной набора лишнего веса. Питаясь часто, но маленькими порциями, в организме начинают запускаться обменные процессы и активно сжигаться накопленные жировые отложения.


Для похудения важно исключить жарку блюд. Мясо, рыбу, овощи лучше отваривать, тушить, запекать, готовить на пару или гриле. Следует следить и за водным балансом в организме. Рекомендуется ежедневно выпивать не менее 1,5 литров воды без газа в перерывах между приемами пищи. Противопоказаний к данной методике похудения нет. Единственным нюансом является необходимость контроля времени, ведь пропускать или задерживать прием пищи нельзя.

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешенные продукты:

  • Нежирное мясо (говядина, телятина, крольчатина);
  • Нежирная птица без кожи (индейка, курятина);
  • Рыба и морепродукты;
  • Нежирные молочные и кисломолочные продукты (кефир, творог, натуральный йогурт, сыр);
  • Нежирная ветчина;
  • Хлеб из муки грубого помола (отрубной, цельнозерновой, ржаной);
  • Крупы и злаки (гречка, овес, рис);
  • Яйца;
  • Нежирные мясные и овощные бульоны;
  • Некрахмалистые овощи (огурцы, помидоры, перец, свекла, морковь, капуста, брокколи, шпинат, сельдерей);
  • Зелень;
  • Грибы;
  • Несладкие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, цитрусовые);
  • Ягоды;
  • Сухофрукты;
  • Орехи;
  • Растительное, оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Натуральный мед.

Из напитков при диете по часам рекомендуются: отвары из трав и ягод, свежевыжатые овощные и фруктовые соки. В перерывах между приемами пищи можно пить негазированную воду, что поспособствует ускорению обменных процессов и выводу из организма накопившихся шлаков, токсинов.

Запрещенные продукты:

  • Жирное мясо (свинина, баранина);
  • Жирная птица (утка, гусь);
  • Жирные молочные и кисломолочные продукты;
  • Колбасные изделия;
  • Наваристые мясные, грибные бульоны;
  • Жирные соусы (майонез, кетчуп);
  • Хлеб из пшеничной муки;
  • Макаронные изделия;
  • Полуфабрикаты;
  • Фаст-фуд;
  • Свежая и сдобная выпечка;
  • Десерты, сладости;
  • Специи и пряности;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Газированные напитки;
  • Алкогольные напитки.

Соль способствует задержке жидкости в организме, что мешает похудению, а потому следует ее полностью исключить или свести к минимуму. Сахар также рекомендуется исключить из своего рациона. Подслащивать блюда и напитки можно одной-двумя чайными ложками натурального меда.

Меню

Диета по часам предполагает точное соблюдение времени приемов пищи. Планировать график диеты по часам можно индивидуально, в зависимости от личного распорядка дня, например, начиная с 8:00 и заканчивая последний прием пищи в 22:00. Главное правило диеты – питаться через каждые 2 часа небольшими порциями, не более 100 гр. Можно питаться через каждые 3 часа, но объем одной порции при диете увеличивать до 200 гр. Если по какой-либо причине график питания был нарушен и сбились часы приема пищи, следует начать диету заново.

Меню на неделю при диете по часам (объем 1 порции = не более 100 гр):

Понедельник:

Из толстушки в супермодели! Эксклюзивное интервью пермячки, похудевшей на 30 кг.

Весь интернет бурлит новостями о девушке, воплотившей настоящую историю золушки. Екатерина Пешкова из Перми стала известной на весь мир моделью, похудев на 30 килограммов всего за несколько месяцев. Читайте историю русской золушки и ее тайные способы похудения!


  • 7:00 – Овсяная каша;
  • 9:00 – Апельсин;
  • 11:00 – Отварное куриное филе;
  • 13:00 – Бульон с сухариками;
  • 15:00 – Яйцо вкрутую;
  • 17:00 – Овощное рагу;
  • 19:00 – Сухофрукты;
  • 21:00 – Стакан кефира.

Вторник:

  • 7:00 – Гречневая каша;
  • 9:00 – Киви;
  • 11:00 – Запеченное филе индейки;
  • 13:00 – Зеленые щи;
  • 15:00 – Тост с ветчиной;
  • 17:00 – Винегрет;
  • 19:00 – Грецкие орехи;
  • 21:00 – Стакан ряженки.

Среда:

  • 7:00 – Рисовая каша;
  • 9:00 – Груша;
  • 11:00 – Судак на пару;
  • 13:00 – Крем-суп из брокколи;
  • 15:00 – Бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром;
  • 17:00 – Салат «Греческий»;
  • 19:00 – Миндаль;
  • 21:00 – Стакан простокваши.

Четверг:

  • 7:00 – Омлет на пару из 2 яиц;
  • 9:00 – Зеленое яблоко;
  • 11:00 – Паровые котлеты из говядины;
  • 13:00 – Грибной суп-пюре;
  • 15:00 – Натуральный йогурт с зеленью;
  • 17:00 – Салат «Щетка»;
  • 19:00 – Кешью;
  • 21:00 – Стакан айрана.

Пятница:

  • 7:00 – Мюсли;
  • 9:00 – Грейпфрут;
  • 11:00 – Рыбное суфле;
  • 13:00 – Окрошка;
  • 15:00 – Яйцо всмятку;
  • 17:00 – Салат из белокочанной капусты;
  • 19:00 – Сухофрукты;
  • 21:00 – Стакан натурального йогурта.

Суббота:

  • 7:00 – Нежирный творог, заправленный йогуртом;
  • 9:00 – 2 абрикоса;
  • 11:00 – Тушенная крольчатина;
  • 13:00 – Суп-пюре из сельдерея;
  • 15:00 – Бутерброд из ржаного хлеба с ветчиной;
  • 17:00 – Салат из тертой моркови;
  • 19:00 – Фисташки;
  • 21:00 – Стакан простокваши.

Воскресенье:

  • 7:00 – Творожный пудинг;
  • 9:00 – 2 сливы;
  • 11:00 – Морепродукты;
  • 13:00 – Свекольник;
  • 15:00 – Яйцо вкрутую;
  • 17:00 – Салат из огурца, помидора и болгарского перца;
  • 19:00 – Чернослив, фаршированный орехами;
  • 21:00 – Стакан кефира.

Результаты

Соблюдая диету по часам 5-7 дней, можно избавиться от 4-5 килограммов лишнего веса. Рекомендуется чередовать пятидневный диетический курс с недельным перерывом на привычное питание. Однако, рацион привычного питания должен состоять исключительно из разрешенных продуктов диеты по часам. Не налагается ограничений при привычном питании в графике приемов пищи и объеме порций. За месяц при чередовании можно похудеть на 7-8 килограммов.

Многочисленные отзывы похудевших на диете по часам отмечают, что слабости, быстрой утомляемости, головокружений, потемнений в глазах, снижения работоспособности не испытывали. При выходе из данной методики похудения у многих выработалась привычка питаться часто и маленькими порциями, что способствует поддержанию фигуры в форме.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории Саута Леонид Александрович.


Диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным.

Все изменилось, когда появился Gardenin, средство, стимулирующее естественную потерю веса.

Диета по часам несложная, чтобы было просто ориентироваться, что и когда есть, чтобы похудеть, предлагается от автора диеты меню для похудения на неделю.

Как не голодать - и в то же время худеть, расскажет автор диеты Патрик Хайцманн.

Диета по часам подходит многим, так как не требуется радикальных изменений в рационе питания, голодания и радикальных ограничений - и тем не менее похудение будет эффективным!

Для этого достаточно питаться по «часам»:

  1. Утром на завтрак (от 6 до 12 часов) можно есть продукты из любого круга. Как раз утром следует употреблять полезные «хорошие» углеводы!
    Утром позволено даже немного продуктов из красного «запретного» круга.
  2. В обед (с 12 до 16 часов) - продукты из красного и желтого круга уотреблять в мЕньшем количестве! Во второй половине дня лучше отказать от продуктов, входящих в красный круг.
    Очень плохо - сочетание углеводов и жиров! Как гарнир подходят овощи, содержащие минимум углеводов.
  3. На ужин (с 16 до 20 часов) - следует есть продукты из зеленого круга.

Диета по часам - гарантия эффективного похудения: медленно, но уверенно к своему идеальному весу!

Меню для похудения на неделю - от понедельника до воскресенья!

I. Меню на понедельник

Обед: индюшатина
c паприкой
Продукты

1 шницель из индюшатины
1 небольшое яйцо
1 ч.л. соевого соуса
1/2 ч.л. меда
1 ст.л. раст. масла
соль, перец, карри, паприка
1 зубочек чеснока
150 г паприки
60 г помидоров протертых из банки
1/2 ч.л. овощного отвара
50 г ростков (из банки)
1 ч.л. арахисового масла

Рецепт

Яйцо, соевый соус, мед и приправы смешать в мисочке.
Мясо нарезать полосками и смешать с маринадом.
Мясо обжарить на раст. масле на большом огне.
Чеснок очистить и нарезать.
У перца удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Чеснок и паприку добавить к мясу в сковородку.
Тушить 1 минуту под крышкой.
Влить овощной отвар и помидоры - тушить еще 3 минуты под крышкой.
Перед подачей смешать с ростками и арахисовым маслом.
Поправить вкус

.425 ккал

45 г белков 14 г углеводов 21 г жиров

II. Меню на вторник

Ужин: oвощной шашлык Продукты

1/2 желтого сладкого перца
1/4 кабачка
1 большой помидор
1/2 красного лука
50 г сыра халуми
1/2 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. соевого соуса
перец, паприка, карри

Соус:

2 ст.л. кунжута
1 лук порей
1/2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. сливочного масла
1/4 ч.л. аджики
тмин, кориандр
3 ст.л. нежирного йогурта
1 ст.л. сметаны
1/2 ст.л. айвара

Рецепт

Духовку нагреть до 180°С.
Паприку и кабачок нарезать кусочками.
Помидор и и лук нарезать на 4 части.
Сыр нарезать кубиками.
Овощи заправить маслом, соевым соусом, перцем, паприкой и карри.
Нанизать кусочки овощей и сыр на шпажки.
Запекать на решетке 5 минут.

Соус

Масло растопить.
Порей нарезать мелко.
Чеснок нарезать помельче.
Лук и чеснок обжарить.
Приправить и тушить еще 1 минуту.
Перемешать лук с кунжутом, приправами, йогуртом, сметаной и айваром.

Шашлычки подать с соусом.

375 ккал

18 г белков 15 г углеводов 27 г жиров

III. Меню на среду

Обед: лепешка
с овощным карри
и ростбифом
Продукты

4 ст.л. овсяных хлопьев
2,5 ст.л. пшеничной цельнозерновой муки
4,5 ст.л. теплой воды
1/2 большой луковицы
150 г ростбифа
1/2 ч.л. раст. масла
100 г замороженных овощей микс
- (предварительно разморозить)
1/2 ч.л. свеженатертого имбиря
1,5 ст.л. йогурта
соль, перец, карри, кориандр

Рецепт

Духовку нагреть до 100°С с режимом обдув.

Хлопья, муку и щепотку соли перемешать и замесить тесто.
Раскатать в лепешку и на сковородке без жира обжарить
- с двух сторон по 1,5 минуты.
Свернуть конвертиком.
Положить в духовку.
Масло нагреть в сковородке.
Ростбиф нарезать полосками и обжарить вместе с овощами.
Лук и имбирь очистить и нарезать:
лук - кубиками, имбирь - натереть.
Добавить к овощам, приправить и накрыть крышкой.
Тушить 3 минуты.
Лепешку намазать йогуртом
- и заполнить овощным карри с ростбифом.

545 ккал

58 г белков 49 г углеводов 13 г жиров

Ужин: креветки
(или раки)
сo стручковой
фасолью
Продукты

1/2 ч.л. майорана
175 г стручковой фасоли (замороженный продукт)
125 г креветок или раков в маринаде
1/2 красного сладкого перца
1/2 луковицы
1 зубок чеснока
1/2 ст.л. оливкового мала
1/2 ч.л. масла сливочного
4 ст.л. нежирного творога
1/2 ст.л. петрушки
соль, белый перец, порошок паприки

Рецепт

Вскипятить воду с солью.
Фасоль готовить при бурлящей воде 3 минуты.
Откинуть на дуршлаг.
Креветки (или раки) отцедить.
Паприку и лук нарезать кубиками.
Обжарить на раст. масле 2 минуты.
Добавить фасоль и тушить 1 минуту.
Сливочное масло растопить на тихом огне.
Добавить чеснок и креветки.
Жарить 2 минуты.
Приправить солью, перцем, паприкой.
Добавить творог и перемешать.
Подать с фасолью.

380 ккал

35 г белков 15 г углеводов 20 г жиров

IV. Меню на четверг

Обед: блины с грибами Продукты

6 шампиньонов
1/2 кабачка
1/2 красной луковички
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного сыра
1 ч.л. пряных трав
1 яйцо
2 ст.л. пахты
1 ст.л. овсяных хлопьев (мелкие)
1 ч.л. раст. масла
соль, перец, тимьян, розмарин

Рецепт

Грибы и кабачок нарезать пластинками.
Нагреть масло и обжарить овощи.
Добавить пряные травы и перемешать.
Приправить.

Для блинов:
- яйцо и пахту с солью слегка взбить;
- добавить овсяные хлопья;
- оставить на 2 минуты.

Нагреть раст. масло и обжарить блинчик с двух сторон.
Подать блинчик с овощами.

367 ккал

20 г белков 11 г углеводов 27 г жиров

Ужин: свиной стейк
Strindberg
с салатом
Продукты

1/2 большой луковицы
1/2 яйца
1/2 ст.л. горчицы
1 ст.л. цельнозерновой муки
5 ст.л. оливкового масла
1 свиной стейк

Салат

салат романо
1 перо зеленого лука
1 ст.л. яблочного уксуса
2,5 ст.л. нежирного йогурта
1 ст.л. нарезанного укропа
1/4 ч.л. горчицы
соль, перец

Рецепт

Яйцо взбить.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Смешать яйцо, лук, 1 ст.л. горчицы и муку перемешать.
Масло нагреть в сковородке.
Мясо посолить и поперчить.
Обвалять в горчичной панировке.
Положить в горячий жир.
Жарить с двух сторон 5 минут.
Снять с огня.

Салат

Маринад смешать из
- уксуса, йогурта, укропа и горчицы.

Посолить и поперчить.
Салат порвать на кусочку.
Зеленый лук порезать.
Смешать и заправить.

Стейк подать с салатом.

501 ккал

37 г беков 14 г углеводов 30 г жиров

Диета по часам ЗДЕСЬ!

Меню для похудения на неделю: в этой статье вы ознакомитесь с меню на понедельник, вторник, среду и четверг .
Меню на пятницу, субботу и воскресенье в следующей статье.

Знаете ли вы, что:

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

В каждой диете есть свои правила и ограничения, поэтому разумнее не слепо следовать рекомендациям, а прислушиваться к своему собственному организму. Любимая еда для одного человека может другому принести массу проблем. По этой причине диету следует подбирать в соответствии с индивидуальными особенностями организма.

Если фраза «Часы для красоты, а жизнь по солнцу» про вас, то вам идеально подойдет почасовая диета. Она основана на принципах здорового питания и предусматривает частое употребление белка, овощей и фруктов. Вам необходимо питаться часто, однако, небольшими порциями. Почасовая диета полностью исключает мучные и копченые изделия, сладкое, консервы, жаренную и жирную пищу, газированные и алкогольные напитки. Она основана на естественных процессах обмена и метаболизма. Такой режим питания можно поддерживать на протяжении многих месяцев и даже лет.

Почасовая диета – это образ жизни. Ее необходимо сочетать с физическими упражнениями, тогда вы сможете повысить эффективность. Не забывайте посещаться сауны, массажи, бассейны и просто вести активный образ жизни.

Меню почасовой диеты

Вариант 1

Как правило, завтрак начинается с 6 до 9 утра. В это время хорошо кушать белковую пищу: вареное мясо, ветчину, йогурт или кефир, яйца. Заменить белок можно овсяной кашей на воде с фруктами или ржаными отрубями.

На второй завтрак (с 10 до 11 утра) можно скушать маленький кусочек сыра и натуральный йогурт. Благодаря такому перекусу вы не будете ощущать чувства голода на протяжении нескольких часов.

Ваш обед, который начинается в 14:00 должен состоять из отварных овощей, салата, заправленного оливковым маслом, нежирной рыбы или курицы. Вы можете также взять любое низкокалорийное мясо.

Прекрасным вариантом на ужин (с 18 до 20) станет рис, овощной гарнир (кроме картофельного), рыба или куриное мясо.

Ежедневно вам необходимо выпивать по два литра воды.

Вариант 2

Утро (7:00) можно начать с зеленого чая или небольшой чашечки кофе без молока и сахара. Спустя два часа необходимо съесть салат из свежих овощей (из капусты и редиски, огурцов и помидор, а также свекольный). В 11:00 сделайте себе легкий перекус из орехов, сухофруктов или груши с яблоком. На обед (с 13 до 14 часов) необходимо употребить тушеные овощи со 100 граммами рыбы или низкокалорийного мяса. В 16:00 съешьте 100 грамм сыра или творога, а через час салат их капусты или свеклы. В 19:00 – курагу или чернослив. За три часа до сна можете выпить стакан ряженки или нежирного кефира.

Вы знаете, что совсем не нужно сидеть на диетах, чтобы похудеть?

Для этого просто нужно превратить в привычку употреблять пищу в нужное время на протяжении дня и есть разную еду, которая не даст чувствовать себя голодным и будут способствовать сжиганию жира. Этот режим питания для похудения разработан с учетом биологических ритмов организма человека независимо от того, сова он или жаворонок. Соблюдая этот режим дня Вам удасться не только похудеть и удержать вес, но и избежать заболеваний от неправильного питания.

Завтракать лучше всего с 7 до 9 утра.

Именно в это время лучше всего хорошо подкрепиться. Но не нужно слишком нагружать желудок, а если хотите плотно позавтракать, то лучше разделить порцию на 2 приема пищи. Идеальный завтрак это: каши без сахара, свежие овощи (салаты с растительным маслом), омлет. Лучшие напитки для завтрака – это чай, фреш, кефир. Важно понимать, что утро – идеальное время для сжигания жира, то есть организм полон сил и энергии, чтобы выполнять различные нагрузки. Поэтому если Вы тренируетесь, то отправляйтесь на тренировку в первой половине дня.

Ланч идеально провести с 11 до 12 дня

Лучше всего в это время покушать первые блюда (суп, борщ), но при этом белый хлеб заменить на серый, черный или с отрубями. Если не получается покушать первое блюдо, то лучше устроить перекус фруктами или йогуртом.

Время обеда с 13 до 15 часов дня

Именно в это время наш организм уже готов переваривать самую сложную пищу. Именно от того, насколько правильно и комплексно Вы пообедаете зависит Ваше будущее желание поужинать. В обед должна входить белковая пища, овощи и сложные углеводы (хлеб, каша, цельнозерновые макароны, овощи). Но при этом необходимо учесть, что если Вы не планируете физических нагрузок на вторую половину дня, то лучше употребление углеводов в обед нужно свести к минимуму, а поставить акцент именно на белковой пище и овощах.

Перед ужином перекусить лучше с 16 до 17 дня

Если Вы плотно пообедали, то этот прием пищи можно пропустить, но если чувствуете, что есть желание перекусить, то для этой цели лучше всего подойдет яблоко, апельсин, ягоды или стакан напитка (сок, чай йогурт, минеральной воды).

Идеальное время для ужина с 18 до 20 вечера

На ужин лучше всего употреблять белковую пищу и овощи (рыба с овощами или куриное мясо с овощами) или как альтернатива комплексное кисломолочное блюдо (фруктовый салат, заправленный йогуртом или творожная запеканка). При этом, если Вы хотите похудеть, то углеводную пищу вечером ни в коем случае употреблять нельзя, а это – картофель, каши, макароны, хлеб, сладости. При этом чем меньше калорий будет содержать ужин, тем существует большая вероятность, что калорий организм потратит больше на ее переваривание, чем получит от нее.

Но если Вы не успели поужинать в это время – не расстраивайтесь, поужинать нужно обязательно, но не позднее, чем за 2-3 часа до сна.

Для того, чтобы было легко соблюдать этот режим питания для похудения лучше всего каждый вечер планировать что Вы будете есть на следующий день. Если же у Вас случается форс-мажор и Вы никак не вписываетесь в эти временные рамки, то важно запомнить основные правила: завтракать нужно в течение часа после того, как проснулись, но не раньше, чем через 20 минут после просыпания. Между приемами пищи важно выдерживать минимум 2-3 часа, если у Вас есть перекусы, или 4-5 часов без перекусов, но с употреблением бОльших порций.

Loading...Loading...