Секреты кулинарии. Секреты шеф-поваров, которые сделают вас королем на кухне! Кулинарные секреты

» статьёй про платиновые секреты кулинарии . Где постараемся быстро, коротко и внятно пройтись по некоторым секретным приёмам шеф-поваров по всему миру. И которые можете использовать и вы 🙂

Платиновые секреты кулинарии — это то же, что золотые, только лучше 🙂 Кстати, статьи с кулинарными советами уже встречалась на нашем сайте (например, «Рецептурные советы » или «Соль — как правильно солить «), так что постараемся не повторяться.

Кулинарные секреты про жарку:

Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля. Ну а если в это масло добавить молотых приправок… Да ещё не просто «смазать», а хорошенько втереть, то мясо будет просто божественным 🙂

Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

Картофельные секреты:

Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

Секреты про выпечку и сладкое:

Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон (или любых других трубочек). Углекислый газ — продукт жизнедеятельности дрожжжей, и он может подавлять их (как нас подавляют наши продукты жизнедеятельности 🙂) Поэтому удаление углекислого газа повышает жизненный тонус дрожжей, и, значит, ускоряет подъём теста.

Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и растворить в воде немного крупной соли.

При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам. Конвективные потоки поднимаются по-центру, и тогда перемешивание будет более быстрым и эффективным.

Вот такие вот полезные и платиновые секреты кулинарии 🙂

Удачного применения!

Каждой хозяйке (а порой и хозяину) хочется быть и хорошим поваром, чьи блюда будут с удовольствием уминать все члены семьи. Но не всегда нам хватает опыта и навыков для этого. Да, родные едят нашу еду и очень часто хвалят ее. Но ведь нет предела совершенству! Всегда можно стать поваром на порядок выше. Для этого достаточно узнать несколько интересных секретов, которыми ежедневно делятся шеф-повары. Давайте учиться вместе и удивлять своих родных.

1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

3. Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

4. Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли. Также можно опустить в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада: когда сахар начнет таять, вынимаем ложку и повторяем процедуру с другим кубиком сахара.

5. Печень нужно солить только в конце, иначе она станет твердой.

6. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

7. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, он будет более прозрачным.

8. Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

9. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее, не закрывая кастрюлю крышкой.

10. Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

11. Говядина будет мягче, если перед приготовлением вы замаринуете ее в майонезе.

12. Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

13. Оставшийся кочан отварной кукурузы можно использовать для салата. Для этого срежьте острым ножом кукурузные зерна.

14. Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

15. Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом отсудите в холодной воде.

16. Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

17. Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

18. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

19. Жесткое мясо станет мягче, если при варке добавить в бульон кожуру банана.

20. Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.

21. Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

22. Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи. Это и вкусно, и полезно!

23. Нагревайте тарелки перед подачей горячего блюда и охлаждайте перед подачей холодного. Такая небольшая хитрость поможет вам сохранить насыщенный вкус и свежесть блюда.

24. Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

25. Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

26. Готовьте всегда только сухими руками.

27. Пробуйте пищу в процессе приготовления. Это дает возможность контролировать количество соли и приправ, а также вовремя определить готовность блюд.

28. Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

29. Тупые ножи нередко становятся причиной неаккуратной нарезки и даже травм. Всегда вовремя затачивайте кухонные ножи!

30. Ваниль - превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам. Попробуйте воплотить эту оригинальную идею!

« »

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Никто не будет спорить с тем, что кулинария - это не что иное, как искусство. И поэтому чтобы по-настоящему хорошо готовить, необходим не только природный талант, но и, что называется, школа. Кроме того, как и у любого искусства, у кулинарии есть свои тайны, которые поколения поваров передают из уст в уста.

сайт подготовил для вас несколько малоизвестных приемов, которые сделают ваши блюда не только вкусными, но и достойными кухонь лучших ресторанов мира.

  • Любите перец чили, но вас пугает его острота? Просто удалите семена и перегородки, а потом промойте в холодной воде - аромат останется, а жгучесть уйдет.
  • Чтобы приготовить картофель с хрустящей корочкой без жарки в масле, присыпьте его мукой, перемешайте и запеките.
  • Чтобы сделать десерт, в состав которого входят жирные сливки, менее калорийным, замените их на 3/4 взбитыми белками.
  • Не знаете, в холодную или кипящую воду класть овощи? Все очень просто: то, что растет под землей, кладите в холодную, а то, что над землей, - в горячую.
  • Чтобы убедиться, что белки взбиты достаточно хорошо, просто переверните емкость с ними - если консистенция правильная, белковая масса останется на месте.
  • Попробуйте использовать для салатов запеченную в фольге свеклу - в отличие от вареной, она лучше сохраняет вкус, цвет и, конечно же, витамины.
  • Нарезать лук кубиками очень просто: разрежьте луковицу пополам, а затем срежьте верхушку. Сделайте несколько горизонтальных надрезов, затем несколько надрезов вдоль - их количество зависит от того, насколько крупные кубики вы хотите получить, и, наконец, порежьте поперек.
  • Всегда заправляйте салат только после того, как посолите, - масло в составе заправки не позволит соли полностью раствориться, и вы рискуете получить пересоленное блюдо.
  • Один из главных трюков, который позволит вашей пасте не слипнуться, - использовать как можно больше воды. Берите не менее 1 литра на каждые 100 г "сухой" пасты, и вы получите идеальный результат.
  • Секрет идеального теста для сладкой сдобной выпечки очень прост: вес муки должен быть таким же, как вес сахара, а вес яиц совпадать с весом масла.
  • Чтобы картофельное пюре получилось воздушным, добавьте вместе с молоком пищевую соду на кончике ножа и взбивайте пюре вилкой 2−3 минуты.
  • Есть несколько способов получить больше сока из цитрусовых: подержать их в горячей воде, погреть 15−20 секунд в микроволновке, и покатать по столу, надавливая ладонью.
  • Чтобы узнать, достаточно ли масло прогрелось для фритюра, опустите в него деревянную палочку. Если вокруг нее образовались пузырьки, можете начинать готовить.
  • Чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, попробуйте варить его в сковородке, а перед тем как добавить воды, слегка обжарьте с небольшим количеством любого растительного масла. А чтобы придать рису легкий аромат чеснока, добавьте в воду один зубчик, можно даже неочищенный, а в самом конце приготовления удалите его.
  • Никогда не добавляйте масло в воду, где варится паста, если вы хотите подавать ее с соусом, - это помешает соусу пропитать ее и насытить своим вкусом.
  • Хотите разрезать помидор на дольки так, чтобы весь сок остался внутри? Режьте его строго по углублениям на поверхности - именно там проходят перегородки, отделяющие мякоть от зерен.
  • Все знают, что для того чтобы раскатать тесто для пирога, нужно припорошить рабочую поверхность мукой. Если речь идет о сладкой выпечке, замените муку на небольшое количество какао-порошка: он не повлияет на вкус пирога, но оставит тонкий, едва уловимый аромат.
  • Чтобы котлеты получились вкусными, слегка прогрейте лук в сливочном или растительном масле, а потом пропустите через мясорубку вместе с мясом. Это не только раскроет аромат лука и улучшит вкус блюда, но и сделает его мягче, и вам точно не попадутся куски сырого лука в готовых котлетах.
  • У каждого повара есть свой секрет приготовления идеального стейка, но все они сходятся в одном: сковорода для жарки должна быть раскаленной до такой степени, чтобы от нее шел дым.

Предлагаем всем хозяюшкам на заметку кулинарные секреты, которые многие хозяйки обычно собирают целыми годами в свою коллекцию полезных и важных кулинарных хитростей. Раньше практически у каждой хозяюшки была книга или тетрадь с рецептами и различными полезными советами.

Кулинарные секреты и хитрости

  • Яичница будет пышной, если в неё добавить всего одну ложку холодной воды на пол стакана яиц и хорошенько их взбить.
  • Если белок яйца предварительно охладить и добавить в него пару капель лимонного сока, он быстрее взобьётся в красивую пышную пену. Желток наоборот нужно наоборот согреть и добавить сахар.
  • Дрожжевое тесто станет ароматней (а с ней и выпечка), если в тесто вместо привычных дрожжей добавить немного коньяка.
  • Лук потеряет свою горечь, если его сразу же после нарезки положить в обычный дуршлаг и обдать кипятком.
  • Если мясо перед запеканием обмазать мёдом, оно при запекании приобретёт красивую золотистую корочку.
  • Кладите меньше соли в блюда, так как соль имеет негативные свойства для организма человека.
  • Чтобы при варке молоко не подгорело, перед процессом варки следует сполоснуть кастрюлю холодной водой, а варить само молоко на среднем огне.
  • Чтобы бананы быстро не потемнели, оберните корешок бананов в полиэтиленовую пищевую плёнку.
  • Яйца при варке не лопнут, если их предварительно вымыть в холодной воде.
  • Замочите перед варкой рис на 30 минут в холодной воде и он будет рассыпчатым.
  • Печень будет мягче, если её перед обжаривание посыпать сахаром.
  • Рис не разварится, если его слегка обжарить перед варкой, но тогда он и не особо увеличится в размерах при отваривании.
  • Мыть и чистить овощи для супа или борща нужно непосредственно перед тем, как их уже нужно опускать в бульйон. Предварительные заготовки здесь неуместны.
  • Рис будет прозрачным, если его минуток на 5 опустить в кипяток.
  • Сохранить печенье свежим поможет лежащий рядом кусочек яблока.
  • Морковка будет вкуснее, если её правильно варить: минут 5-10 на хорошем огне, посолив в конце варки.
  • Увядшая зелень (укроп, петрушка) будет снова свежей, если её положить в воду слегка разбавленную 9% столовым уксусом (пару капель).
  • Зелёный чай с лимоном является прекрасным антиоксидантом. Не забывайте про него.
  • Соль в ёмкости не будет увлажняться, если туда добавить несколько зёрен риса.
  • Молоко не убежит, если в него бросить кусочек сахара и накрыть, периодически помешивая его (каждые 3 минутки).
  • Варёные овощи будут вкуснее, если опускать их не в холодную воду варится, а в кипящую. А вот бульон будет вкуснее, если овощи варить начинать в холодной воде.
  • Горький шоколад содержит больше какао, а значит, он полезнее. Какао стимулирует работу головного мозга, улучшает работу сердца и сосудов и в целом благотворно влияет на организм, улучшая иммунитет (защиту организма).
  • Если в воду для варки риса или макарон добавить немного оливкового или подсолнечного масла, они при варке не слипнутся. Или же просто после варки обдать их холодной водой, предварительно откинув макароны или рис на дуршлаг.
  • Некоторые ингредиенты в блюдах можно заменить их более простыми аналогами. Мы уже писали чем можно заменить продукты в рецептах ранее.
  • Замороженные кубики льда с лимоном будут прекрасным дополнением к различным прохладительным напиткам для жарких дней и весёлых летних вечеринок.
  • Если жарить овощи и мясо не на масле, а на бульоне, блюдо будет полезнее. Для этого вам достаточно всего несколько ложек овощного бульона (кстати, жира в нём меньше, чем в масле).
  • Кунжут богат кальцием, добавляйте его в различные блюда и забывайте про овощные салаты. С ним блюда будут интереснее, вкуснее, полезнее и симпатичнее.
  • Специи, приправы и пряности сделают даже самое обычное блюдо незабываемым, а какой аромат будет стоять во время приготовления! К тому же они полезны.
  • Гарнир будет иметь прекрасный чесночный аромат, если просто натереть зубчиком чеснока саму тарелку перед тем, как выкладывать на неё гарнир или салат.
  • Печень не будет жёсткой, если солить её в конце, а не начале.
  • Верх любимого пирога не пригорит, если прикрыть его смочённой пергаментной (пекарской) бумагой.
  • Бульон будет более прозрачным, если бросить в него кусочек льда и затем довести до кипения.
  • Рыба на гриле в духовке не прилипнет к решётке, если её положить на дольки лимона. Кстати, лимон подарит рыбе невероятный вкус и аромат.
  • Чтобы яйца хранились дольше, нужно смазать скорлупу растительным маслом и затем поставить яйца в холодильник.
  • Чтобы сохранить печенье свежим и не дать ему засохнуть, положите кусочек хлеба вместе с любимыми печенюшками.

Надеемся, эти полезные секреты, советы и хитрости помогут вам на кухне творить настоящие шедевры кулинарии.

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш мясной – 500 г, тесто слоеное бездрожжевое – 500 г, соевый соус – 3 ст. ложки, перец черный – по вкусу, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, листья салата для украшения. Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник. Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г. Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек. Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста. Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут. Подаем на листьях салата. Приятного аппетита!

Комментариев 1

Классов 17

Свинина, запеченная с помидорами и сыром. Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. Такое блюдо можно смело приготовить для праздничного стола или на воскресный обед. В роли гарнира можно подать овощи, приготовленные на гриле. Я уверена, вам понравится это блюдо. Для приготовления свинины, запеченной с помидорами и сыром, нам потребуется: мякоть свинины (у меня 6 кусочков); соль, специи - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; майонез - 3-4 ст. л.; лук репчатый - 1-2 шт.; помидоры - 2-3 шт.; сыр твёрдых сортов - 150 г. Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

Комментариев 2

Классов 82

Любимый бабушкин Курник Ингредиенты: Тесто: -мука 3-4 стакана; -250 гр.маргарина (пачка); -1 стакан кефира или сметаны; -1 чайная л. соды(без горки); -щепотка соли Начинка: -картофель сырой очищенный 3-4 шт; -мясо (филе) куриное-2 грудки; -Лук-2-3 головки; -соль, специи Тесто: Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. На пироге посредине пальцем сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут. Приятного аппетита!

Комментариев 9

Классов 703

Аджика из кабачков с томатной пастой Среди множества блюд на основе кабачка хочу выделить острый соус – аджику. Аджика – это абхазское блюдо, которое пришлось по вкусу многим соотечественникам. И у нас в стране начали готовить этот соус по своим новым рецептам, отличающимся от оригинала. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой. Основой соуса является кабачок с добавлением чеснока, острого перца и специй. Если вы любите менее острую аджику, просто уменьшите количество жгучих ингредиентов. Кабачковая аджика станет прекрасным дополнением ко многим блюдами, придаст им пикантности. Доступность ингредиентов позволит приготовить ее каждой хозяйке, а вкус приятно удивит даже самых требовательных гурманов. Ингредиенты: Кабачки: 1 Килограмм, Томатная паста: 200 Грамм, Соль: 1 Ст. ложка, Сахар: 100 Грамм, Уксус 9%: 50 Миллилитров, Чеснок: 7-8 Зубчиков, Перец горький: 0,5 Штуки, Масло подсолнечное: 150 Миллилитров Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки помойте и очистите от кожуры. Кабачки порежьте кусочками. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Стручок горького перца разрежьте пополам, удалите середину с семенами и тоже измельчите в мясорубке и положите в отдельную тарелку. В миску с молотыми кабачками добавьте томатную пасту, сахар и соль, хорошо перемешайте. Влейте в сотейник растительное масло и накалите его. Потом высыпьте смесь кабачков с томатной пастой, солью и сахаром. Тушите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте молотый горький перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне. За пять минут до конца готовки влейте уксус. Аджика из кабачков с томатной пастой готова! Дайте остыть и приправляйте ваши любимые блюда. Приятного аппетита!

Комментариев 5

Классов 192

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда! Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. 2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. 4. На лук выложить фарш с грибами. 5. Фарш посыпать тертым сыром. 6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. 7. Залить запеканку заливкой. 8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Приятного аппетита!

Комментариев 4

Классов 196

Бомбовая капустка Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг - капусты 0,4 кг - моркови 4 дольки - чеснока можно добавить яблоко, свёклу Маринад: 150 мл - раст.масло 150 мл - 9 % уксуса 100 г - сахара 2 ст.л. - соли 3 шт. - лавр.листа 5-6 горошин - черного перца 0,5 л - воды Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать!

Loading...Loading...