Глинтвейн вишневый рецепт в домашних условиях. Как приготовить безалкогольный глинтвейн. Глинтвейн безалкогольный с кардамоном

Безалкогольный глинтвейн - это оптимальный вариант для тех, кто хочет насладиться этим напитком, но по каким-то причинам не может употреблять алкоголь. Ниже несколько рецептов этого замечательного напитка.

Немного о глинтвейне

Глинтвейн - это горячий напиток на основе вина. Традиционно в него добавляют различные фрукты (чаще всего лимоны или ) и пряности. Его можно пить ради удовольствия или же использовать в качестве средства против простуды, истощений, бессонницы и депрессии. А чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн , вино нужно заменить соком.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн : 5 самых лучших рецептов

Предлагаем несколько простых способов приготовления безалкогольного глинтвейна.

– Рецепт первый –

Данный рецепт безалкогольного глинтвейна (как и некоторые другие) подразумевает замену традиционного для напитка вина на виноградный сок. Это позволит приблизить вкус такого глинтвейна к оригинальному. Итак, для приготовления потребуются:

  • 1 л виноградного сока;
  • 300 мл любого кислого сока (например, клюквенного или сливового);
  • 6 стручков гвоздики;
  • 3 звездочки бадьяна;
  • 1/3 ч. л. молотого кардамона;
  • половина корня имбиря (или 1 ч. л. молотого);
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 5 долек лимона;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Сначала лучше всего смешать все сухие ингредиенты, то есть приправы. Затем можно начать нагревать сок, перелив его в кастрюлю (не алюминиевую). Кипятить сок нельзя, огонь нужно выключить сразу после того, как появились первые мелкие пузырьки. Теперь можно добавлять приправы и лимон, затем все перемешивать. Безалкогольный глинтвейн должен настояться 30 - 40 минут, чтобы приправы отдали напитку свой вкус и аромат.

– Второй рецепт –

Ингредиенты для второго рецепта безалкогольного глинтвейна :

  • 3 ст. яблочного сока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 ст. л. цедры апельсина;
  • 2 ст. л. цедры лимона;
  • 1/2 зеленого яблока;
  • 1 ч. л. корицы (или 1 палочка);
  • 1 ст. л. изюма;
  • щепотка имбиря (молотого);
  • 1/2 ч. л. порошка сухой гвоздики;
  • 1 ст. л. меда.

Сок нужно смешать с водой и поставить его нагреваться на медленный огонь. Пока напиток греется, нужно добавлять по очереди ингредиенты: цедру, затем порезанное дольками яблоко, потом изюм с последними приправами. Когда глинтвейн нагреется (не закипит!), можно убирать его с плиты.

– Третий рецепт –

Ингредиенты:

  • 400 мл крепкого чая;
  • 150 мл вишневого сока;
  • 150 мл яблочного сока;
  • 50 г сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 бутона гвоздики.

Чай и соки необходимо смешать и поставить на медленный огонь греться, после чего можно добавлять остальные ингредиенты. Когда появятся мелкие пузырьки, выключайте огонь. Безалкогольный глинтвейн на чае готов!

– Четвертый рецепт –

Вам потребуются:

  • 1 корень имбиря;
  • 30 г каркаде;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 2 ст. л. меда;
  • 500 мл воды.

Сначала нужно сделать чай каркаде, залив листья кипятком и настояв их 20-40 минут. После этого в горячий чай нужно добавить остальные ингредиенты и все перемешать. Напиток настаивается в течение часа и подается.

– Пятый рецепт –

Ингредиенты:

  • 1 л сока смородины;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • апельсин;
  • 1/2 яблока;
  • 1/3 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1/2 ч. л. бадьяна;
  • 1/2 ч. л. сухой гвоздики.

Для начала нужно смешать соки и поставить их прогреваться на огонь. Затем следует добавить нарезанные дольками яблоко и апельсин, потом приправы. Не доводить до кипения!

Готовьте безалкогольный глинтвейн и наслаждайтесь!

Глинтвейн - великолепный согревающий напиток. Рецепт классического глинтвейна непременно содержит красное вино, но не все и не всегда могут себе позволить пьянящий коктейль. Поэтому глинтвейн безалкогольный, рецепт которого вы непременно получите, - отличная возможность оценить весь вкус напитка.

Общие правила приготовления глинтвейна

Независимо от того, что составляет основу напитка - сок или вино - необходимо придерживаться проверенных годами рекомендаций.

Посуда

В процессе приготовления напитка лучше всего отказаться от использования алюминиевых кастрюль или ковшиков, поскольку вкус напитка от этого значительно страдает.

Приготовление напитка

Самое важное правило - основа напитка никогда не должна закипать. Если у вас есть возможность контролировать прогрев жидкости, то следите, чтобы показатель не превышал +70.

В случае, когда это невозможно, то необходимо полагаться исключительно на свое зрение. И вино, и соки подогреваются на медленном огне. Как только с поверхности начинает пропадать появившаяся пена, немедленно снимайте емкость с огня. Ни в коем случае нельзя допустить массового появления мелких пузырьков, а тем более кипения жидкости. Если это произошло, то можете смело выливать содержимое кастрюли. Настоящего глинтвейна вы уже не попробуете.

Профессионалы советуют готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях в два этапа.

  • Первой в кастрюлю, где и будет готовиться напиток, наливается обычная вода. Ее объем составляет примерно ¼ от общего количества сока или вина. В нее сразу закладываются все необходимые по рецепту специи. Затем жидкость доводят до кипения.
  • После того как вода покипит пару минут, в нее добавляют предусмотренную норму сахара или меда и перемешивают до полного растворения последних. После этого вливается глинтвейная основа.

Специи и фрукты

Что касается специй, то не стоит усердствовать. Для получения ароматного напитка вполне достаточно 3-5 компонентов. Например, прекрасно сочетаются корица, имбирь, гвоздика или корица, шафран, мускатный орех, кориандр и черный перец.

В процессе приготовления старайтесь не применять молотые добавки, поскольку порошок делает напиток мутным. А для глинтвейна очень важны прозрачность и цвет.

Довольно часто в напиток также вводят и лекарственные травы, такие как мята и чабрец. В профилактических целях в глинтвейн добавляют немного имбиря.

Фрукты для глинтвейна лучше всего брать свежие. На полках любого супермаркеты вы найдете все необходимое.

А теперь обещанные рецепты.

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Вишневый глинтвейн включает следующие компоненты:

  • вишневый сок (500 мл);
  • вода (500мл);
  • листовой чай черный (2 чайные ложки);
  • лимон (3 кусочка);
  • корица (палочка);
  • анис (звездочка);
  • гвоздика (2 штуки);
  • имбирь (10 грамм);
  • курага (5 ягод);
  • чернослив (7 ягод);
  • сахар (100 грамм); мед.

Как приготовить глинтвейн безалкогольный? Все довольно просто. Вначале завариваем заварку и оставляем настаиваться примерно 5 минут. В это время промываем ягоды кураги и чернослива. Настоявшийся чай процеживаем и переливаем в кастрюлю. Добавляем в напиток сахар, порезанный на кусочки имбирь и прочие ингредиенты. Перемешиваем напиток, после того как сахар растворится, вливаем сок. Ставим вишневый безалкогольный глинтвейн на огонь и подогреваем, не позволяя напитку закипеть.

С имбирем

Вам потребуется набор следующих компонентов:

  • готовый чай "Каркаде" (литр);
  • корица (2 палочки);
  • свеженатертый имбирь (половина чайной ложки);
  • гвоздика (3 зонтика);

Такой напиток прекрасно справляется с простудой. Может выступать и как отличное жаропонижающее средство.

На виноградном соке с апельсином

А вот рецепт глинтвейна с апельсином. Вам будут нужны следующие компоненты:

  • виноградный сок (литр);
  • вода (стакан);
  • яблоко (половинка);
  • апельсин (2 кружка);
  • лимон (долька);
  • гвоздика (5 штук);
  • душистый перец (5 горошин);
  • имбирь тертый (на кончике ножа);
  • изюм (2 ложки столовые);

Все специи разводим в воде и ставим кастрюльку на огонь. После того как жидкость покипит пару минут, доливаем сок. Кладем дольки апельсина, лимона и порезанного яблока. Снова ставим кастрюльку на огонь и прогреваем, не позволяя напитку закипеть. Подслащиваем медом по своему вкусу и оставляем примерно на 10 минут, чтобы напиток настоялся.

И еще один рецепт глинтвейна с апельсином. Вам потребуется:

  • сок винограда (литр);
  • груша;
  • апельсин;
  • лимон (половинка фрукта);
  • душистый перец (5 горошин);
  • кардамон (2 коробочки);
  • гвоздика (2 бутона);
  • бадьян (звездочка).

Начинаем приготовление. Грушу и цитрусовые фрукты необходимо нарезать на небольшие кусочки. Переложить все в кастрюлю, добавив специи. Затем залейте все соком и поставьте емкость на слабый огонь. Аккуратно прогревайте безалкогольный глинтвейн, не доводя его до кипения. В готовый напиток положите мед, подсластив напиток по вкусу.

Вишневый с соком апельсина

Вам потребуются:

  • сок вишни (литр);
  • апельсиновый сок (200 мл);
  • имбирь (щепотка);
  • корица (2 палочки);
  • гвоздика (2 зонтика);
  • сахар.

Напиток не просто имеет отменный вкус, он еще и полезен для организма человека. Глинтвейн, приготовленный по данной рецептуре, обладает жаропонижающими свойствами, а также и усиливает иммунную защиту организма.

На яблочном соке

На основе яблочного сока также получается чудесный глинтвейн безалкогольный. Рецепт приготовления напитка выглядит следующим образом. Вам будут нужны:

  • яблочный сок (литр);
  • вода (100 мл);
  • цедра апельсина (2 ложки столовые);
  • лимонная цедра (2 ложки столовые);
  • корица (5 палочки);
  • гвоздика (3 звездочки);
  • мускатный орех;
  • кардамон;
  • мед или сахар.

Соединяем сок и воду. Добавляем все имеющиеся специи и цедру. Ставим емкость с соком на слабый огонь и прогреваем его, не доводя до кипения. Затем оставляем напиток под крышкой, чтобы аромат фруктов и специй передался соку. Процеживаем глинтвейн и при необходимости подслащиваем.

Глинтвейн с кардамоном

Кардамон достать довольно сложно, но если получится, то обязательно приготовьте глинтвейн с этой приправой.

Вам будут нужны:

  • сок винограда (литр);
  • сливовый сок (200 мл);
  • молотый кардамон (1/3 ложечки);
  • бадьян (2 звездочки);
  • гвоздика (6 букетиков);
  • корица (1/3 ложечки);
  • имбирь;
  • мускатный орех (на кончике ножа);
  • лимон.

В отдельной чашке смешиваем все приправы. Сок переливаем в кастрюльку и нагреваем, но не позволяем закипеть. Снимаем с огня и кладем в него смесь приправ. Оставляем для настаивания под крышкой примерно на 15 минут. За это время приправы отдадут большую часть своего аромата напитку. Лимон можно заменить яблоком. При желании напиток можно подсластить, используя сахар или мед.

Как видите, безалкогольный глинтвейн в домашних условиях приготовить очень просто.

Подача глинтвейна

Здесь существует давно сложившаяся традиция, по которой подавать глинтвейн принято в тяжелых бокалах из стекла. Но за неимением последних на эту роль прекрасно подойдут глиняные кружки. Конечно, в стекле напиток выглядит более благородно, но ведь важно не само оформление, а суть содержимого. Поэтому для горячего глинтвейна подойдут и обычные чашки из фарфора.

Довольно часто при подаче в кафе кружки для напитка украшаются сахарным ободком. А в сам бокал дополнительно кладется кусочек апельсина или лимона.

Приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях достаточно просто. Иногда стоит побаловать себя и близких этим исключительно - настоящим эликсиром здоровья и молодости.

Помимо того, что вы сможете в уютной обстановке коротать долгие холодные зимние вечера в кругу семьи и друзей, глинтвейн избавит вас от начинающейся простуды, ангины, кашля, восстановит силы и для борьбы с инфекциями.


Как готовить глинтвейн безалкогольный в домашних условиях

Вечер, зима, снег, в окошко видны горы, вы сидите в уютном кресле, ноги закутаны в плед, огонь, потрескивают дрова в камине, в руках чашка горячего ароматного напитка…

Существует огромное количество рецептов, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях. Это довольно древний напиток. Нечто подобное современному глинтвейну пили ещё в Древнем Риме, а уже в средневековье он стал популярен на севере и в центре Европы.

Основными приправами для него являлись корица, кардамон и гвоздика.

Сегодня же этот список значительно расширился:

  1. Анис или бадьян - полезен при кашле, хорошо действует на связки, улучшает переваривание пищи, прибавляет сил, снимает боль и помогает снизить температуру
  2. Кардамон - стимулирует мозговую деятельность, снимает нервное напряжение, спазмы при кашле и облегчает отхаркивание
  3. Чёрный перец действует как антисептик
  4. Гвоздика - также убивает вредные микроорганизмы, благотворно действует на процесс пищеварения
  5. Имбирь отлично согревает, повышает иммунитет благодаря множеству витаминов и аминокислот, которые в нём содержатся
  6. Кориандр - ещё один стимулятор пищеварения
  7. Шафран - хорошо влияет на сердечную деятельность, успокаивает нервы, снимает боль
  8. Лавровый лист - противовоспалительное и обезболивающее средство, укрепляющее иммунитет, помогающее победить простуду и грипп
  9. Корица - природное тонизирующее средство, улучшающее память - уже только вдыхая её аромат можно стимулировать работу мозга, помогает легче отойти мокроте при кашле и снизить температуру

В холодную пору без ароматного глинтвейна никуда

Совет: сильно не измельчайте - мелкие частички будет тяжело отфильтровать, а пить такой напиток будет не очень приятно.

Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения, когда будете выбирать фрукты и ягоды, которые вы будете использовать для приготовления глинтвейна.

Интересный, несколько пикантный вкус добавляют напитку сухофрукты: изюм, инжир, финики, курага, чернослив. Вместо сахара лучше добавлять , который известен своими целебными свойствами.

А основой может выступить любой ягодный или фруктовый сок, а может и их смесь, желательно только, чтобы сок был свежевыжатым, но подойдёт и домашний консервированный, в самом крайнем случае - магазинный.

У всех нас есть свои и все они очень полезны для здоровья:

  1. Гранатовый - первый сок, который рекомендуют для улучшения состава крови, помогает повысить защитные функции организма
  2. Клюквенный - кладезь полезных веществ и лучший антиоксидант, природный антибиотик, исключительно полезен при болезнях сердца и сосудов, нормализует метаболизм и водный баланс, снижает уровень сахара
  3. Виноградный - придаёт силы, стимулирует мозг, омолаживает, выводит холестерин, очищает организм от шлаков, хорош для профилактики онкологических заболеваний
  4. Апельсиновый - малокалориен, но содержит большое количество аскорбиновой кислоты, что влияет на нашу способность противостоять простудам и инфекциям
  5. Яблочный - наш всеобщий любимец, помогающий мозгу нормально работать, препятствующий старению, очищающий кровь, делающий сосуды более эластичными
  6. Вишнёвый лечит больные суставы, укрепляет стенки кровеносных сосудов и мешает образовываться тромбам, успокаивает нервы

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - рецепты

При приготовлении глинтвейна надо соблюдать некоторые нюансы:

  1. Никогда не используйте для этого алюминиевую посуду - так вы испортите вкус напитка, больше подойдёт эмалированная, керамическая, стеклянная.
  2. Обязательно следите за температурой - 70, в крайнем случае 80 градусов - это максимально возможная.
  3. Чтобы лучше чувствовался пряный аромат специй, их кипятят несколько минут в небольшом количестве воды или сока, потом надо добавить мёд или , а уж затем основной компонент.
  4. Не все любят сладкие напитки, поэтому лучше немного поосторожничать и не давать много сладости, а после лакомки могут добавить себе мёда отдельно.

Слепо следовать рецептам безалкогольного глинтвейна в домашних условиях с фото не обязательно. Те, кто любит готовить, знают, что творческий подход и фантазия помогают создавать .

Так обстоит дело и здесь - экспериментируйте, комбинируйте пряности, соки, пробуйте разные варианты.


Собрали лучшие рецепты

Итак, обещанные рецепты безалкогольных глинтвейнов:

Яблочный - самый любимый всеми детьми

  1. Завариваем пряности - берём полстакана воды и добавляем две палочки корицы, щепотку кардамона, три гвоздички, совсем чуточку мускатного ореха, две горошинки душистого перца.
  2. Кипятим минуту-две, затем добавляем литр сока, по столовой ложке лимонной и апельсиновой цедры и прогреваем около десяти минут, следя за температурой.
  3. Затем даём настояться в течение пятнадцати минут, процеживаем и разливаем.

Яблочный глинтвейн

Вишнёво-апельсиновый

  1. Заливаем в кастрюльку литр вишнёвого сока, 200 мл апельсинового, бросаем туда две палочки корицы, две гвоздички, немного имбиря (молотого сухого или натёртого свежего), две столовые ложки сахара.
  2. Дальше действуем по шаблону - прогрели, настояли, процедили, подаём.

Вишнево-апельсиновый глинтвейн

Виноградный

  1. Рецептов виноградного глинтвейна очень много. Мы попробуем сделать его на чёрном . Завариваем пол-литра чая, подсластим его двумя столовыми ложками сахара или .
  2. Две гвоздики, две палочки корицы, немного тёртого забрасываем в смесь виноградного и яблочного сока (по 250 мл), заливаем туда же заварку и греем 10-15 минут.

Виноградный глинтвейн

Гранатовый

  1. Наливаем в сотейник стакан воды, добавляем специи - щепотку кардамона, две палочки корицы, две гвоздики, на кончике ножа молотый мускатный орех, цедру одного апельсина.
  2. Варим две-три минуты. Вливаем литр сока, две столовые ложки мёда и томим на маленьком огне десять минут.

Гранатовый глинтвейн

Глинтвейн в мультиварке

  1. Чтобы не стоять у плиты, можно приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях в мультиварке.
  2. Для этого надо залить в чашу литр виноградного сока, добавить пряности: палочку корицы, пять гвоздичек, несколько горошин душистого перца, по щепотке кардамона и имбиря.
  3. Режем туда же яблоко, по ломтику лимона и апельсина. Выставляем температуру 80 градусов, включаем программу «автоподогрев» или «мультиповар» на полчаса.
  4. Процеживаем, разливаем по чашкам и наслаждаемся напитком.

В мультиварке

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях без сока

Есть и такие рецепты, которые могут удивить - как это может быть глинтвейн на кофе или на чае?

Судя по отзывам людей, которые готовили дома такой безалкогольный глинтвейн, это непривычный, но очень . Попробуйте, возможно, и вам понравится.

Глинтвейн на каркаде

  1. Завариваем литром кипятка горсть лепестков суданской розы, чайную ложку натёртого свежего имбиря, палочку корицы и три четыре гвоздички.
  2. Настаиваем около получаса, укутав посуду, в которой вы готовите напиток. После добавляем две столовые ложки мёда.

Глинтвейн на каркаде

Чайный

  1. Завариваем два стакана чёрного чая и даём ему настояться.
  2. Затем вливаем два стакана молока, две столовые ложки сахара, немного тёртого корня имбиря, одну-две гвоздики, щепотку кардамона, и чуть-чуть мускатного ореха.
  3. Нагреваем до момента закипания. Даём немного остыть и фильтруем.

Чайный глинтвейн

Кофейный глинтвейн

  1. Нарежем половину яблока, апельсин, лимон, зальём фрукты 250 мл гранатового сока, всыпаем половину стакана сахара. Добавляем палочку корицы, две гвоздики, немного кардамона, анис и ставим томиться.
  2. Завариваем 300 мл кофе. Выкладываем готовую смесь сока, фруктов, специй в фужеры до половины. Доливаем кофе и кладём несколько зёрен граната.

Кофейный глинтвейн

В холода так приятно дома приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из рецептов от Life Reactor. Сесть в кресло, включить любимый фильм и наслаждаться необычным вкусом оригинального напитка

Еще больше рецептов полезных и вкусных напитков вы сможете найти .

Этот горячий терпкий напиток традиционно готовится на основе вина — красного или, что гораздо реже, белого. Однако, его вполне можно сварить из различных соков. Главное – добавить нужные специи и соблюсти технологию. И тогда у вас получится вкусный безалкогольный глинтвейн, а самые интересные рецепты его приготовления в домашних условиях собраны здесь.

Общие принципы приготовления безалкогольного глинтвейна

Какой выбрать сок? Конечно, наиболее близким к алкогольному оригиналу получится горячий напиток на основе сока темного винограда. Но также можно взять яблочный, клюквенный, вишневый, гранатовый соки. Эти фрукты и ягоды, особенно клюква и гранат, содержат множество полезных веществ, поэтому глинтвейн будет не только очень вкусным и ароматным, но и послужит для профилактики простуд и укрепления иммунитета. В этом главный плюс таких глинтвейнов – они не только согревают, но еще и насыщают организм витаминами из натуральных соков. А так как алкоголя в этих напитках нет, их можно предложить даже детям. Правда, со специями и пряностями в этом случае лучше не перебарщивать.

Чтобы глинтвейн не приобрел неприятный вареный привкус, сок нельзя перегревать. 70 градусов, не выше – такой должна быть температура нагрева. Не кипятим напиток ни в коем случае. Иначе ничего полезного в нем не останется.

Специи используются те же, что и для традиционного глинтвейна на вине. База – гвоздика и корица, именно они дают напитку его легко узнаваемый вкус. Добавят вкусовых оттенков имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец. Также часто кладутся фрукты – апельсины, яблоки, лимон, груша. Подсластить можно сахаром или медом, который лучше добавлять в уже слегка остывший глинтвейн, чтобы не потерять ни капли целебных свойств. Также нужно учесть, что многие соки сам по себе обладают сладким вкусом. Не стоит класть сразу слишком много сахара, чтобы напиток не получился приторным.

Есть также интересные рецепты приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях на основе крепкого черного чая и напитка из лепестков суданской розы – каркаде.

Безалкогольный глинтвейн «Виноградный» — рецепт приготовления в домашних условиях

По своему вкусу такой глинтвейн очень похож на классический напиток, сваренный из красного вина.

Ингредиенты

Литр сока из темного винограда;

кусочек корня имбиря;

палочка корицы;

две звездочки бадьяна;

четыре бутончика гвоздики;

щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления

Специи кладем в кастрюлю. Туда же помещаем лимон, порезанный вместе с кожицей. Заливаем соком.

На слабом пламени нагреваем, замечаем первые пузырьки – снимаем. Даем постоять под крышкой минут двадцать. Теперь остается только процедить напиток и разлить в кружки.

Безалкогольный глинтвейн «Яблочный» — рецепт приготовления в домашних условиях

Если яблочный сок сам по себе сладкий, сахар в такой глинтвейн можно не добавлять.

Ингредиенты

Литр яблочного сока;

цедра одного лимона;

полстакана воды;

цедра одного апельсина;

горсть изюма;

половинка яблока;

четыре горошинки душистого перца;

две коричные палочки;

три бутона гвоздики;

по щепотке молотого имбиря и мускатного ореха;

Способ приготовления

Сок смешиваем с водой в подходящей по размеру кастрюле. Ставим на слабый огонь.

Половинку яблока режем на несколько кусочков, убираем сердцевинку. Добавляем в сок. Туда же отправляем цедру цитрусов и пряности. Нагреваем до нужной температуры. Без кипячения! Прикрываем кастрюлю крышкой. Оставляем настаиваться на четверть часа. Перед тем, как наполнять кружки, процеживаем напиток. Пробуем. Если нужно, добавляем в каждую порцию немного сахара.

Безалкогольный глинтвейн «Апельсиновый» — рецепт приготовления в домашних условиях

Можно взять в качестве основы свежевыжатый сок или готовый покупной. А если он кажется слишком концентрированным, кисловатым, смешайте его с яблочным или виноградным соком.

Ингредиенты

Литр сока из апельсинов;

по две штучки палочек корицы, бутонов гвоздики и звездочек бадьяна;

четыре коробочки кардамона;

пара тонких кусочков свежего имбиря.

Способ приготовления

Апельсиновый сок выливаем в сотейник, ставим на плиту. Делаем слабый огонь. Медленно нагреваем. Температура – 70 градусов, больше не нужно.

На поверхности сока образуется пенка, уберем ее. В горячий сок кладем все пряности. Выключаем, накрываем, настаиваем минут пятнадцать. Чтобы напиток не остыл, можно настаивать его не в кастрюле, а в термосе. Остается только процедить и разлить в кружки.

Безалкогольный глинтвейн «Вишневый» — рецепт приготовления в домашних условиях

Пикантный, с нежным ароматом вишни. Приятный бонус – вишневый сок благотворно влияет на нервную систему, а вместе с апельсиновым, который тоже используется в рецепте, еще и улучшает работу головного мозга.

Ингредиенты

Литр вишневого сока;

стакана сока апельсина;

по две коричные палочки и гвоздички;

корень имбиря.

Способ приготовления

От корня имбиря отрезаем пару небольших ломтиков. Вкус у него очень интенсивный и может перекрыть собой все другие, поэтому берем немного. Помещаем имбирь, корицу и гвоздику в кастрюльку. Наливаем сок вишни, прибавляем к нему апельсиновый. Смешиваем.

Ставим на плиту. Огонь слабый. Греем до необходимой температуры (70 градусов). Перед тем, как разливать, пусть настоится минут пять-десять.

Безалкогольный глинтвейн «Клюквенный» — рецепт приготовления в домашних условиях

Мощный заряд витамина С и антиоксидантов – все это клюква. Глинтвейн, приготовленный на основе ее сока, удивит необычным вкусом и поможет поддержать иммунитет. Особенно хорошо, если сок будет домашним, 100%но натуральным.

Ингредиенты

Литр сока клюквы;

полстакана сахара;

три-четыре кружка апельсина;

три палочки корицы;

шесть гвоздичек;

шесть горошинок душистого перца;

½ чайной ложечки мускатного ореха.

Способ приготовления

Складываем все специи, а также кружочки апельсина в сотейник. Наливаем клюквенный сок. Ставим на слабое пламя. Кладем сахар, размешиваем. Греем до требуемой температуры. Можно отцедить напиток, разлить и подавать.

Безалкогольный глинтвейн на черном чае — рецепт приготовления в домашних условиях

Крепкий черный чай с добавлением сока и специй – что может быть лучше морозным зимним вечером? По желанию его можно подсластить натуральным медом – добавить по маленькой ложечке прямо в каждую чашку с напитком.

Ингредиенты

Чай черный, крепко заваренный – половина литра;

по полстакана яблочного и вишневого сока;

две гвоздички;

коричная палочка;

Способ приготовления

Для начала завариваем хороший крепкий чай, даем ему немного постоять, чтобы он раскрыл свои вкусовые качества. Затем процеживаем, чтобы в наш глинтвейн не попала заварка. Даем немного остыть.

Наливаем чай в сотейник. Туда же добавляем соки, кладем бутончики гвоздики, палочку корицы.

Включаем слабое пламя, ставим сотейник. Медленно прогреваем. Горячий, но не кипящий напиток снимаем с огня, разливаем. Режем лимон на дольки, добавляем в каждую чашку. По вкусу – мед или немного сахара.

Безалкогольный глинтвейн на основе каркаде — рецепт приготовления в домашних условиях

Каркаде имеет приятную кислинку во вкусе и насыщенный рубиновый цвет – получается хорошая основа для глинтвейна. Готовится такой вариант горячего напитка особенно быстро и просто, нужно всего лишь заварить его, как обычный чай.

Ингредиенты

Горстка лепестков каркаде;

700 мл воды;

пять бутонов гвоздики;

пять тонких ломтиков имбиря;

палочка корицы;

Способ приготовления

Воду наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

Выбираем красивый прозрачный чайничек или другую емкость для заваривания. В стеклянной посуде такой напиток будет смотреться особенно красиво, но, если подобной емкости нет, возьмите любую другую. Помещаем внутрь лепестки каркаде, добавляем корицу, нарезанный тонкими кусочками корень имбиря, гвоздику. Заливаем кипятком. Оборачиваем чайничек полотенцем, чтобы не остыл. Теперь напитку нужно настояться, дадим ему минут двадцать-тридцать, и можно разливать, добавлять по вкусу желаемое количество меда для сладости и наслаждаться приятным терпким вкусом.

Безалкогольный глинтвейн «Фруктовый» — рецепт приготовления в домашних условиях

В этом рецепте классический набор фруктов для глинтвейна – яблоки, цитрусы. Но также можно класть в такой напиток персики, сливу, малину, смородину, вишню. Основой же послужит темный сок винограда.

Ингредиенты

Литр виноградного сока;

апельсин;

пол лимона;

два десятка виноградин;

три бутончика гвоздики;

коричная палочка;

щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления

Фрукты моем. Кожуру не удаляем. Режем яблоко, лимон и апельсин на дольки, убираем косточки и семечки.

Сок наливаем в кастрюлю. Ставим на тихий огонь. Кладем нарезанные фрукты, добавляем пряности. Греем до нужной температуры. Видим первые пузырьки – тут же снимаем.

Настаиваем под крышкой с четверть часа. Перед подачей можно процедить или же разливать по чашкам прямо вместе с фруктами.

Безалкогольный глинтвейн «Гранатовый» — рецепт приготовления в домашних условиях

Насыщенный витаминами гранатовый глинтвейн не только порадует приятным кисло-сладким вкусом, но еще и придаст сил и энергии. Главное, выбрать для него по-настоящему качественный и натуральный сок граната.

Ингредиенты

Литр сока граната;

стакан воды;

мандарин;

пять коробочек кардамона;

три гвоздички;

две палочки корицы;

чайная ложка имбиря (свежий, натертый);

щепоть мускатного ореха (тертого);

две столовые ложки меда.

Способ приготовления

Для начала сделаем настой из всех специй. Кипятим воду. Помещаем имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех в небольшую емкость. Зальем кипятком. Дадим постоять под крышкой около часа. Процеживаем.

Теперь наливаем в кастрюльку сок граната, полученный пряный настой, кладем очищенный и разобранный на дольки мандарин. Прогреваем. Не кипятим. После того, как снимем с огня, добавим мед. Можно разливать в бокалы.

Безалкогольный глинтвейн – секреты и хитрости

· Чтобы безалкогольный глинтвейн принес максимальную пользу, варите его на основе качественных и натуральных соков, в идеале – домашних, сделанных собственноручно.

· Пейте напиток сразу, пока он еще не успел остыть. Конечно, можно подогреть его снова, но тогда аромат его может потерять свою яркость и интенсивность.

· Если какие-то специи, указанные в рецепте, вам не очень нравятся, например, запах кажется слишком резким, уменьшите их количество или положите в самом конце, чтобы их вкус не был слишком выражен.

· В горячий напиток, сваренный на светлом яблочном соке, можно добавить пару ложек варенья из вишни или смородины, тогда он приобретет красивый «винный» оттенок и будет похож на оригинальный глинтвейн.

В этой статье мы расскажем как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях. Рецептов глинтвейнов существует большое количество, мы предлагаем вам мастер-класс вкусного напитка, который согреет вас в зимний или осенний денек.
Безалкогольный глинтвейн с мандаринами отличается насыщенным, оригинальным вкусом. Он быстро согреет в непогоду и поможет расслабиться после трудного дня.

Вкус Инфо Напитки

Ингредиенты

  • чай каркаде – 4 стол. л.,
  • 2 мандарина,
  • мед – 1-2 ч. л.,
  • корица (порошок),
  • гвоздика – по вкусу,
  • очищенная вода – 3 стакана.


Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Для приготовления согревающего напитка потребуется небольшая, подходящая по объему кастрюлька. Закипятите в ней очищенную воду. В кипяток насыпьте каркаде и снимите с огня.


Добавьте порезанные мандарины кружочками. Можно добавлять мандарины вместе со шкуркой, то тогда тщательно промойте их водой.


Добавьте щепотку корицы и несколько зонтов гвоздики.

После небольшого остывания налейте к остальным компонентам мед и все перемешайте.


Настаивайте смесь под крышкой около 10 минут, а затем процедите через обычный дуршлаг. За это время напиток успеет остыть, поэтому лучше перелить его (после процеживания) обратно в металлическую посуду и подогреть (не кипятить).


Затем разлить по приготовленным кружкам. При желании туда можно добавить еще парочку кружочков мандарина.

Готовый безалкогольный глинтвейн имеет яркий, неповторимый вкус, в котором отчетливо ощущаются мандарины и мед. Стаканчик изумительного напитка с едва уловимыми пряными нотками подарит ощущение тепла и уюта даже в самую холодную погоду.
Глинтвейн пьют горячим, не рекомендуем этот рецепт тем, у кого повышенное давление, т.к. горячий чай каркаде повышает давление.

Loading...Loading...