Пирог буренка с творогом и сгущенкой. Творожный пирог «Коровка-Бурёнка. Рецепт приготовления торта «Корока буренка» в мультиварке


Непростой рецепт творожного пирога «Коровка-Бурёнка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 41 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество калории: 41 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на четыре порции

  • Для теста:
  • маргарин/масло сливочное, 200 гр. (комнатной температуры)
  • сахар, 150 гр.
  • 1 яйцо
  • мука, 350 гр.
  • какао, 50 гр.
  • разрыхлитель, 10 гр.
  • Для начинки:
  • нежирный творог, 600 гр.
  • сливочное масло, 100 гр.
  • сахар, 150 гр.
  • ванилин, 1 ч. л. (без верха)
  • крахмал, 1,5 ст. л.
  • 4 яйца.

Пошаговое приготовление

  1. Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.
  2. Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
  3. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки - пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками.
  4. Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин.
  5. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
  6. Нежнейший пирог готов! Приятного аппетита!

Начинка имеет очень нежную текстуру, суфлейно-кремовую! Делается совсем-совсем несложно, наверное многие пекли подобные пироги! Но до чего он милый И невероятно вкусный! Попробуйте и вы




Творожный торт Буренка по сути своей пирог, или даже запеканка. В любом случае нравится десертик абсолютно всем! Еще этот торт можно назвать Жираф, Коровка, Леопардовым и даже Тигровым. Название будет зависеть, от того какого размера и вида вы сделаете сверху пятнышки из теста. Но какое бы ни было имя у этого десерта, получается он необычайно нежным и вкусным. Делимся рецептом с фотографиями шагов приготовления.

Вам потребуется

Для теста:
Маргарин или сливочное масло – 180 г;
Сахарный песок – 180 г;
Яйца -2 шт.;
Какао порошок – 50 г.;
Разрыхлитель – 1 п.;
Мука – 550 г.

Для начинки:
Творог – 400 г;
Сметана – 200 г;
Сахарный песок- 200 г;
Ванильный сахар – 1 п.;
Яйца – 4 шт.;
Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Рецепт с пошаговыми фото торта Буренка


Тесто.

Размягченный маргарин (сливочное масло) соедините с сахарным песком перемешайте миксером на небольшой скорости.
Добавьте яйца, опять перемешайте.
В муку насыпьте разрыхлитель и просейте. Постепенно добавляйте муку в тесто.
Просейте тужа же какао-порошок.
Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать тесто, пока оно не получится плотным и не перестанет липнуть к рукам. Долго не месите.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут, можно положить в морозильник на 20 минут. Затем достаньте его и раскатайте в пласт по размерам больше на 5-7 сантиметров формы, в которой планируете выпекать.
Намотайте тесто на скалку и перенесите в форму. Если тесто порвалось, ничего страшного долепите оставшимися кусочками.
Кусочки теста, которые остались, переложить на доску.

Поставьте форму с тестом и кусочки теста в холодильник на 30 минут.

Творожная начинка.

В большую миску положите творог, сахар, пакетик ванильного сахара, перемешайте при помощи блендера.
Вбить яйца, еще пройдитесь блендером.
Для того, чтобы начинка загустела, добавьте крахмал, перемешайте.

Сборка.

Творожную начинку перелейте в форму с тестом.
Отберите крупные и красивые кусочки теста для верха, остальные поломайте некрупно и положите в начинку, утопив внутрь.
Крупные кусочки теста разложите в любом порядке сверху торта.

Выпекайте Коровку Буренку в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 1 часа 10 минут.

Готовый торт Буренка, Жираф или как вам больше нравится его называть, остудите, и достаньте из формы. Для разнообразия можно есть этот , ягодным или шоколадным топингом, сметанкой. Угощайтесь!

Интернет не устаёт удивлять и радовать нас новыми рецептами! На этот раз -рецептом творожного пирога с весёлым названием "Коровка Бурёнка". Правда сам рецепт, в чуть изменённой форме был получен мной от коллеги по работе с клятвенными заверениями. что очень вкусно. Посмотрим, подумала я и полезла в поисковик, Найденное очень порадовало весёлыми пятнышками и выглядело на самом деле аппетитно! Посмотрим-посмотрим, снова я углубилась и уже стала сравнивать рецепты и мой приглянулся мне больше. Далее следовал выбор творога на рынке, так как магазинный с его "растительным"жиром что-то уже пугает. И вот настал день Х. У меня выходной, домашние трудятся поте лица, кто -за партой, кто- на работе. Мне же приятно встретить своих родных ароматом от вкусной выпечки! Приступаю! Для теста нам необходимо:1 пачка мягкого маргарина(200грамм),
150грамм сахара,
1 яйцо,350грамм муки,
пакетик разрыхлителя, какао 2столовые ложки.

Для творожной начинки:500грамм творога(я выбрала суховатый),150 грамм сахара, 4 яйца, ванилин, крахмал1,5 столовой ложки и 1 стакан кефира(именно в этом и есть отличие данного рецепта, вместо масла берём кефир, ведь творог не обезжиренный, надеюсь!)В размягчённый маргарин добавляем сахар и растираем, постепенно добавляем остальные продукты и получаем комочек коричневого теста. Для заливки творог соединяем и смешиваем с другими компонентами и получаем довольно жидкую массу. творог я ещё блендером измолотила для однородности.4.

Отщипываем от теста кусочек, а остальное распределяем по разъёмной форме, доходя до краёв, у меня форма 26см


.5.

Заливаем творог, а из оставшегося теста отщипывая кусочки, формируем пятнистую шкурку бурёнки. Тут есть где развернуться фантазии маленьких помощников! Наконец и этот этап позади! Отправляем всю красоту в разогретую до 180 * духовку и ждём около часа, периодически проверяя готовность. Бортики я сделала из теста практически до края формы, а заливка была ниже, но после выпечки, всё сравнялось! Так что, чем выше, тем лучше!


6.

Здесь как раз видны творожная начинка вровень с краями. Прошёл час или около того, пирог постепенно пропекался, я проверяла регулярно, поворачивая форму. Кстати, форму я ставила в чугунную сковороду, зная сложный характер своей духовки!


7.

И вот долгожданный момент настал! Торжественное изъятие кусочка состоялось успешно! Пирог пропёкся, заливка затвердела, стала чуть воздушной и не опала. как иногда бывает


8.

Кусочек ближе, здесь и заметна пористость структуры!


9.

Ну и в конце трудов кулинарных налила себе кофе с молоком, а пирог всё же мы попробовали все вместе, собравшись за вечерним чаем! Что могу сказать о вкусе?! Нежный, не приторный, ароматный, начинка чуть напоминает суфле. Здесь можно экспериментировать с густотой начинки, я думаю можно и пожиже. как негустая сметана, например И, как вариант-соеденить крошку от Лакомки с начинкой от Бурёнки.:-))Приятного аппетита! Доброго времени суток, желаю я всем, заглянувшим ко мне на кусочек пирога! Есть ли у вас такие детки, которые совершенно не едят творог? Если есть, то этот рецепт для вас! У меня дочка тоже не признаёт творог в чистом виде, а как же без этого замечательного продукта! Доброго времени суток, желаю я всем, заглянувшим ко мне на кусочек пирога! Есть ли у вас такие детки, которые совершенно не едят творог? Если есть, то этот рецепт для вас! У меня дочка тоже не признаёт творог в чистом виде, а как же без этого замечательного продукта!

Точно помню, что в 2009 году увидела рецепт этого пирога "Коровка Буренка" с творожной начинкой на страничке у известного питерского керамиста Юлии Костенич. С тех пор периодически пеку его по заявкам домочадцев, чему они очень довольны.

Юля ещё показала на этой основе оформление такого пирога на тему "Ночка", то есть вместо характерных пятен из теста вырезаются звездочки и месяц. А мне как-то раз пришло в голову оформить этот пирог в виде, так сказать, портрета тигра. Вот нашла его фото в своём архиве...)))

Для творожного пирога "Коровка Буренка" подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления песочного теста разотрите сливочное масло с сахаром.

Перемешайте массу с яйцом или с желтком яйца.

Затем добавьте муку, какао или кэроб, разрыхлитель и соль.

Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. Если крошка покажется, то есть получится слишком сухой, то добавьте немного ледяной воды. Поместите тесто в холодильник, пока будет готовиться начинка.

На охлаждение тесто можно поместить двумя способами: просто в пакете или в контейнере, но мне больше нравится распределить тесто по форме, в которой будет выпекаться пирог и прямо в ней поместить в холодильник. Не забудьте отделить небольшой кусочек теста для будущего оформления - пятнышек.

Для начинки соедините и перемешайте в однородную смесь творог, размягченное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал или муку, например, рисовую.

На тесто в форме вывалите начинку и разровняйте её.

Раскатайте отложенный кусок шоколадного песочного теста в тонкий пласт, порвите его на кусочки разного размера и разложите их на поверхности творожной начинки.

Поместите заготовку пирога в разогретую духовку и выпекайте при 175 градусах около 1 часа.

Подавайте творожный пирог "Коровка Буренка" остывшим.

Приятного чаепития!

Дата: 2013-04-30

Торт «Коровка Буренка» в мультиварке – оригинальная, вкусная, красивая выпечка, в интернете так же встречается под названием «Жираф». Готовится такой тортик очень просто.

Рецепт приготовления торта «Корока буренка» в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Мука – 4 мультстакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин

Приготовление:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром, добавить какао, яйцо, постепенно ввести смешанную с разрыхлителем муку, замесить мягкое тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

Для начинки измельчить блендером творог со сметаной, сахаром, крахмалом, ванилином и яйцами (начинка получается довольно жидкой).

Тесто разделить на две части неравного размера. Большую часть теста (примерно 2/3) выложить в чашу мультиварки, предварительно хорошо смазанную маслом, пальцами разровнять по дну и сформировать бортики высотой 4-5 см.

На тесто вылить творожную начинку.

Из оставшегося теста скатать шарики разного размера, придать им желаемую форму и выложить на начинку, немного вдавив их.

Установить режим «Выпечка» 1 ч 40 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключить, крышку не открывать, оставить пирог на 1 час.

Торт «Коровка Буренка» в мультиварке готов!

Loading...Loading...