Сделать ручную мельницу для специй своими руками. Самодельная мельница для специй. Мельница для специй

Эта игрушка состоит из мельницы для перца, пристроенной на конце пистолета и выглядящей, как глушитель.

Курок при нажатии включает электромельницу, а рядом с предохранителем есть переключатель, отвечающий за свет, звук и вибрацию.

Готовы нести перечное правосудие в этот мир? Тогда приступим к сборке электрической мельницы для перца!

Расходные материалы:

  • игрушечный электрический пистолет (мой стоил порядка 200р)
  • новый SPDT-выключатель
  • многожильный тонкий провод
  • термоусадочная трубка
  • скрепка
  • пластиковая воронка
  • деревянный стержень (я использовал деревянную ложку)
  • черная бумага

Инструмент:

  • дремель
  • паяльник
  • проволочные ножницы
  • плоскогубцы
  • пистолет для горячего клея
  • острый нож
  • наждачка
  • угольник

Очевидно, что у этой мельницы совсем необычный вид и её лучше не выносить из дома.

Шаг 1: Разборка перечницы




Я купил мельницу на сайте DX . Верхняя часть корпуса легко откручивается, чтобы можно было без проблем заменить батарейку. Как только вы открутите верхушку мельницы, то получите доступ к отсеку батареек и моторчику. Отсек для загрузки специй также станет доступен для откручивания.

Отсек для батареек соединён поводами с моторчиком измельчителя при помощи двух небольших клипс. Надавив на клипсы можно отсоединить моторчик и отсек батареек. Далее при помощи паяльника можно отпаять провода от моторчика.

Перевернув корпус отсека батареек, вы увидите две медных жилы, которые формируют выключатель оригинальной мельницы. Так как мы будем использовать выключатель другого типа, и он будет расположен в другом месте, то эти жилы можно спаять для дальнейшего использования.

Отсек батареек на данном этапе должен представлять из себя простой корпус для 4 батареек АА с двумя жилами и без выключателя. Теперь отложим мельницу и вернёмся к ней после того, как модифицируем игрушечный пистолет.

Шаг 2: Анализ пистолета


Я нашел свой пистолет в дешевом магазине. При нажатии на курок, диоды на пистолете загораются и он издаёт очень приятный звук «бах бах бах». А еще он вибрирует. Игрушка была собрана на 15 небольших винтов, после отвинчивания которых пушка разбирается напополам, открывая внутреннюю электронику. Простая пружина на курке действует как выключатель, а батарейка плотно сидит в рукояти.

Идея состоит в том, чтобы использовать уже существующую электронику пистолета и внедрить в неё мельницу для перца. Ниже приложена готовая схема

Шаг 3: Встраиваем переключатель режимов


Я хотел, чтобы мельница работала как со встроенными в пистолет эффектами, так и без них, поэтому решил добавить в схему переключатель в виде предохранителя пистолета, который бы позволил легко выбирать один из режимов. Пистолет был спроектирован по подобию MP5 и, как у большинства пистолетов, его предохранитель расположен возле большого пальца. У данной игрушки предохранитель статичен и с ним ничего нельзя сделать.

Я добавил свой предохранитель на место предохранителя игрушки. Я срезал провода от аккумуляторной батареи игрушечного пистолета и припаял к каждому концу 15-сантиметровый провод. Каждый новый вывод был прикреплен к переключателю SPDT/SPST, затем я изолировал всё при помощи термоусадочной трубки.

При помощи острого ножа и дремеля я сделал небольшое отверстие под предохранителем игрушечного пистолета, поместил туда выключатель и закрепил его горячим клеем.

Шаг 4: Второй контакт



Поскольку я хотел, чтобы курок управлял как пистолетом, так и мельницей, я решил модифицировать уже существующий курок, добавив к нему дополнительный контакт-пружину с другой стороны. Первоначальная конструкция игрушки заключалась в том, что когда пружина курка нажата, она соприкасается с контактом и замыкает схему. Используя существующий курок в качестве направляющей, я из скрепки согнул новую пружину-курок.

Там, где конец пружины замыкается на контакте при нажатии на курок, есть столбик, на котором располагается проволочная катушка. Моя катушка была больше, чем нужно, поэтому я урезал ее до половины размера и сделал новое соединение. Между двумя катушками была установлена распорка, позволяющая одновременно и отдельно замыкать каждую цепь. Новая катушка была подключена к аккумуляторной батарее мельницы.

Шаг 5: Полочка для второго курка



После того, как я добился замыкания обеих схем при нажатии на курок, я увеличил пружинную полочку на курке, чтобы можно было посадить еще одну пружину с другой стороны.

Когда клей прихватился, я при помощи плоскогубцев сформировал пластиковую полочку таким образом, чтобы он была отражением существующей полочки для пружины, находящейся с другой стороны.

Шаг 6: Поддержка для мельницы







Мельница весит не очень много, но для её использования в пистолете необходима поддержка. Деревянная кухонная ложка, которую я нашел, была идеальной формы — тонкое тело, плотно прилегающее к стволу игрушечного пистолета и загнутый конец, который можно соединить с мельницей, обеспечат хорошую стабильность. К конструкции я добавил черную воронку, она позволит создать ровный переход между корпусом мельницы и стволом игрушечного пистолета, а также скроет деревянную ложку.

Воронку следует натянуть на ложку до уровня, когда широкая часть ложки полностью не упрется в неё. Ручку ложки нужно замерить по глубине пистолета. При помощи маркера я отметил места, где следует разделить ручку и где широкая часть ложки соприкасается с краями воронки, при помощи дремеля я произвел два чистых среза.

Затем я сделал вырез в широкой части ложки, в нём мельница прочно закреплялась на месте, также я прорезал канал для проводов в ручке ложки. При помощи горячего клея я скрепил ложку и моторчик мельницы, а провода были помещены в прорезанный канал.

Затем я заново одел воронку на ложку и продвинул её до места соединения ложки и мельницы, сделал отметку на внутренней части воронки, где корпус мельницы сходится с ложкой, а затем дремелем подрезал воронку до нужного размера. Для закрепления воронки, ложки и мельницы я проклеил всё слоем горячего клея.

Шаг 7: Декорирование «глушителя»


Чтобы придать девайсу законченный вид, я решил обернуть глушитель в декоративное рокрытие из черного картона. Этот картон скроет переход между воронкой и мельницей и придаст глушителю аккуратный вид, и весь девайс будет выглядеть как реальное огнестрельное оружие.

Мельница для перца и соли - это необходимая вещь на кухне? На вопрос ответят утвердительно хозяйки и кулинары, которые любят и понимают тонкости приготовления пищи. Измельчение ароматных приправ своими руками дарит уверенность в подлинности продукта, делает блюда особенно вкусными.

Казалось бы, магазины изобилуют ассортиментом приправ, зачем тратить время на их изготовление? Причины есть.

  1. Уверенность в натуральности продукта. Изощренные производители часто примешивают в настоящие специи более дешевые составляющие - травяную пыль или перемолотую шелуху.
  2. Свежесть продукта означает хороший вкус блюд, а также экономию. Специй понадобится меньше.
  3. Приятен сам процесс. Это некий ритуал, который дарит ощущение кулинарного волшебства.
  4. Декоративный эффект. Среди огромного выбора мельниц, найдется подходящая к дизайну кухни. Она может стать приятной деталью и украшением.

Существует несколько видов мельниц:

  • одноразовые;
  • ручные (механические);
  • электрические.

Одноразовые - требуют минимум усилий. В них уже засыпана смесь . После их перемалывания, устройство выбрасывают. Изготавливаются из пластика или стекла. Ручные мельницы имеют открывающуюся верхнюю часть, нужное количество приправ засыпают туда самостоятельно. Дизайн отличается многообразием. Они могут быть стеклянными, керамическими или из нержавеющей стали. Электрические наиболее долговечны, имеют сложную конструкцию и набор дополнительных функций.

Как устроена, критерии выбора при покупке

Прежде чем приступить к выбору мельницы для , не лишним будет разобраться в ее устройстве и принципе работы. Мельница для перца как механическая, так и электрическая имеет схожую конструкцию. Она состоит из:

  • емкости, в которой хранятся специи;
  • жерновов;
  • контейнера, куда попадает перемолотая смесь.

Ручная мельница может быть оснащена ручкой. Как правило, выглядит она эстетично, имеет интересный дизайн. Принцип работы - «прокручивание» верхней половинки корпуса для перемалывания жерновами специй.

Электрическое устройство снабжено кнопкой запуска, работает от батарейки или аккумулятора. Преимущества: быстрая скорость при минимуме ручного труда, возможность выбора степени помола (параметр выставляется на специальной шкале).

При выборе мельницы, важно узнать материал, из которого изготовлены жернова. Если это пластик, прибор очень быстро выйдет из строя. Идеально, если жернова металлические.

Внимание! Нежелательно выбирать мельницу с деревянным корпусом. Дерево впитывает ароматы, через несколько «помолов» запах у очередной смеси специй будет сомнительным.

Как из одноразовой мельницы сделать многоразовую

Если не хочется покупать готовую мельницу для перца, сделайте ее своими руками. Первый способ - можно одноразовую мельничку превратить в многоразовую. Второй - выточить из дерева, снабдив механизмом перемалывания.

Первый вариант довольно простой. Для начала нужно разрезать кольцо, закрепляющее верхнюю крышку корпуса. Собственно, в этой части и находятся жернова. Далее нужно аккуратно снять верхнюю часть механизма. Открывается емкость, куда можно засыпать желаемые приправы для перемалывания. Сложно ответить точно, сколько прослужит такая мельница. Все зависит от прочности жерновов. Хотя рассчитывать на долговечность не приходится, ведь механизм, как правило, пластиковый.

Внимание! Кольцо-держатель можно снять без подрезания, если подержать верхнюю часть мельнички под кипятком.

Мельница своими руками

Изготовить мельницу по второму способу не составит труда умельцам, владеющим навыками работы на токарном станке. Ее можно выточить в виде пирамидки, колбы или матрешки, достаточно включить фантазию. То же самое с размером - чем длиннее будет задуманная мельница, тем больше приправ в нее можно поместить.

Внутренние детали, из которых состоит механизм доступны в интернет-магазинах. Понадобятся:

  • несколько колец;
  • пружины;
  • стержень.

Совет. Чтобы ускорить изготовление мельницы, размер корпуса подбирают с учетом длины стержня.

Можно изготовить самостоятельно и электрическую машинку для перемалывания специй. Конечно, она будет выглядеть более проигрышно в части дизайна, зато в разы надежней. Что нужно для изготовления?

  1. Взять ручной фрезер - он будет служить рабочим механизмом.
  2. К основанию фрезера прикрепить банку емкостью 1л, крышка должна завинчиваться.
  3. Сделать отверстие в крышке, вставить туда стержень. В его роли выступит стальной болт с резьбой.
  4. Ножи изготовить из стальных пластин небольшого размера. Закрепить между собой крест-накрест.
  5. Уплотнить крышку резиновой прокладкой.

Мельница для перца - приятная и практичная вещь среди кухонной утвари. А блюда, приправленные душистыми свежими специями особо ароматны и вкусны.

А Вы покупаете уже молотые специи или пользуетесь мельницей?

Мельничка для специй: видео

Без специй и трав наша еда была бы пресной и невкусной. Они делают блюда аппетитнее, улучшают наше пищеварение и поднимают настроение. В магазинах можно купить уже измельченные специи или специальные баночки со встроенным измельчителем. В таких емкостях содержимое долго сохраняет свой вкус и аромат, нужно лишь покрутить устройство над блюдом, и специи равномерно распределятся.

К сожалению, производители не запланировали многократного использования мельниц для специй . Из-за небольшого объема упаковка быстро расходуется, и многие ее просто выбрасывают. Не спешите избавляться от такой полезной вещи, ведь ее можно легко вскрыть, наполнить снова любыми специями и пользоваться еще очень долго. Англичане считают, что экономия это - еще один вид заработка. Трудно с этим не согласиться!

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас простой лайфхак, как разобрать мельницу и продлить ей жизнь. Очень удобно, дешево и практично!

Как открыть мельницу для перца


Покупать рассыпные специи и компоновать их по своему усмотрению гораздо дешевле, чем каждый раз тратиться на новую мельницу. 80 % стоимости продукта - это упаковка, так зачем зря выбрасывать вещь, которая годится для повторного использования? Узнайте в .

Собственно, здрасьте.
На повестке дня - обзор мельницы для специй с оригинальным механизмом помола.
Кратко - девайс годный. Подробности - письмом.

***
Дисклеймер - обзор написан в рамках рубрики Продажный Обзор, поэтому объективным являться не может по определению. Все чувства, эмоции, эпитеты и выводы от использования товара являются результатом сделки, заключенной автором с дьяволом, проживающим где-то на территории КНР. Лицам, обладающим повышенной чувствительностью к подобного рода писанине, следует немедленно закрыть данную страницу и прослушать минимум три с целью достижения утраченной душевной гармонии. Остальные могут продолжать чтение исключительно на свой страх и риск.
***
Невзирая на значительно поредевшие ряды, попробуем продолжить.
Даже не являясь дипломированным специалистом по превращению сырого мяса в жареное, автор понимает важность своевременной добавки нужных специй в приготовляемое блюдо. А молоть специи, разумеется, лучше всего непосредственно перед употреблением.
На моей кухне мельницы для специй имеются вот в таком ассортименте - несколько икеевских(для гвоздики, фенхеля, и сычуаньского перца), обычная, купленная в оффлайне(для смеси перцев, в основном - черного). Ныне появившаяся обозреваемая, полагаю, дополнит мельницу с перцем в качестве настольного варианта, но об этом позже.


Все мельницы, кроме обозреваемой, имеют не то чтобы недостаток, а скорее особенность - использовать их можно строго двумя руками, и никак иначе. Для обозреваемой же вполне достаточно и одной, что иногда может пригодиться.
Мельница приехала в типичной китайской коробке, тут обошлось без откровений. Хотя лица, не лишенные эстетического вкуса, непременно отметят, что дарить оную вполне можно даже вместо кольца с бриллиантом, причем без дополнительного оформления. Настолько она (коробка) прекрасна.


Сама железяка, на мой скромный взгляд, выглядит тоже вполне прилично, не стыдно поставить на стол при наличии в доме Уважаемых Персон в качестве гостей. Особые поклонники обозреваемого предмета высокого искусства могут ставить на стол только перечницу, дабы не нарушить мирскими блюдами создаваемую ей гармонию.


В разобранном виде выглядит вот так:


Устройство простое, ломаться нечему. Каждая деталь прекрасна, внутренний мир перечницы достоин внешнего совершенства. Материал - нержавейка, ни одна из деталей(кроме шайбы) не проявила влечения к магниту. Сомнений в долговечности не вызывает, если конечно вы не решите молоть титановые шарики.


Далее проведем сравнительное тестирование помола. В качестве соперника выступает икеевская мельница с плотно закрученной гайкой-регулятором(то есть настроенная на тонкий помол), опилки из нее на всех фото - справа, опилки из обозреваемой мельницы - слева.

Результаты тестирования


На мой, опять же, скромный взгляд, особой разницы нет. За исключением того, что в обычных мельницах грубость помола регулируется, а в обозреваемой - нет(причина проста - имеющийся помол совершенен и подходит для всех случаев абсолютно одинаково).
В процессе использования сложилось впечатление, что мельница принесет максимальную пользу не на рабочем столе, а на обеденном - помол у нее тонкий, количество специи от одного нажатия позволяет точно дозировать измельчаемый продукт. Опять же - внешний вид вполне располагает поставить девайс на всеобщее обозрение, совершенно того не стесняясь.
Вердикт - лично я халявной мельницей доволен. «Однорукий» дизайн, простой надежный механизм, качественные материалы, приятный внешний вид. В недостатки можно записать отсутствие регулировки помола и небольшую производительность - но недостатки эти суть продолжение достоинств, ибо при использовании мельницы в качестве подручной отсутствие регулировки помола превращается в компактность, а небольшая производительность - в точность дозирования.
Самый важный вопрос - цена, и тут конечно каждый волен решать сам. Икеевская мельница стоит, к примеру, 230 рублей. Рассматриваемая - ровно вдвое дороже. По этому поводу никаких советов давать не буду, ибо… см. дисклеймер в начале.

Купон на два бакса

Для желающих украсить дом подлинным шедевром китайской кулинарной мысли имеется купон, снижающий цену на 2USD: yzzwww170222 , сроком действия до 10 марта.


Засим у меня все.
Ура, товарищи!

Пару лет назад у меня появилась мельница для специй ИКЕА 365+ ИГЭРДИГ . Не люблю полуфабрикаты и готовую еду на вынос, поэтому готовить приходится вкусно и не долго.

Готовые смеси специй из магазина не так интересны, в основном они из дешевых ингредиентов в непонятных пропорциях и с качеством не всегда угадаешь. Последний раз я взял приправу «Смесь для Курицы» - состав оказался на 90% из Карри, а остальных трав из списка на упаковки, было незначительное количество. Не понравилось.



Мельница для специй:

Пересмотрел много разных вариантов в других магазинах – или из пластика, или из дерева и не видно содержимое. Цены в несколько раз выше, поэтому ничего лучше, чем ручная мельница для специй из Икеа, найти не удалось.

У нее стеклянная прозрачная банка, на которую накручивается верхняя часть, содержащая керамические жернова. Все детали «терки» разбираются и легко помыть.


Помолоть перец в домашних условиях:

Она позволяет не только самому скомпоновать смесь, подходящую любимому блюду в нужных пропорциях, но и дает более яркий аромат, благодаря свежему помолу, непосредственно, во время готовки. Мне понравилась готовая смесь 5 перцев горошком или 4 перца Kotanyi – не дорого и состав ароматный.


Перед тем, как перец измельчить, можно выбрать степень помола, отрегулировав зажимной механизм в крышке.


Цена: 200 рублей

Артикул: 303.751.39

Итог:

Всегда можно собрать смеси специй по вкусу, можно собрать из тех же магазинных пакетов с цельными зернами и сухоцветами. Это экономит деньгу и кот уже не в мешке.


Совет: как сделать специи

Проще купить готовые, но вкуснее, специи - те, в которых нет красителей и усилителей вкуса.

Вполне по силам самому собрать состав специй из того, что выросло на даче. Рубим чеснок, сушим его на вискозной тряпке (лучше на радиаторе отопления 2 дня), там же сушатся острый перец Чили и морковь. После чего, рубится ножом, смешивается с семенами кориандра.

Loading...Loading...