Рецепт роллов с авокадо. Суши с лососем и авокадо. Рецепт приготовления домашних роллов с огурцом и авокадо

Для поклонников восточной кухни или просто любителей полакомиться пикантными блюдами предлагаем попробовать роллы с авокадо. Это, на удивление простое в приготовлении, блюдо порадует вас нежностью и изысканностью вкуса. Сегодня большой популярностью в ресторанах пользуются роллы с авокадо и семгой, которые сочетают в себе мягкость сыра, свежесть овощей с дополнением «морской нотки» и аппетитный внешний вид. Стоит раз попробовать и эта закуска не оставит равнодушной ни одну хозяйку.

В интернете на запрос «роллы с авокадо рецепт» вы найдете множество вариаций для приготовления блюда. Это могут быть даже вегетарианские или постные роллы. Мы предлагаем вам рецепт, который не отнимет много времени, а продукты для него вы найдете в любом супермаркете.

Ингредиенты и инвентарь для приготовления

Ингредиенты:

  • рис (белый круглозернистый сорт) – 500 г;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • нори – 5 листов;
  • авокадо — 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • семга – 200 г;
  • сыр «Филадельфия» – 150 г;
  • васаби;
  • маринованный имбирь;
  • соевый соус.

Инвентарь: циновка из бамбука, пищевая пленка, острый нож, емкость с водой.

Подготовка продуктов

Вначале нужно отварить рис. Он должен получиться достаточно липким, но не превратиться в кашу. Для этого промываем рис холодной водой и заливаем кипятком в соотношении 1:2. Варим 15-20 минут с закрытой крышкой. За пару минут до готовности смешиваем рисовый уксус с сахаром и вливаем эту смесь в рис.

Рис готов и пока он будет остывать, готовим начинку. Авокадо и огурец следует хорошо вымыть, очистить от кожицы и нарезать длинными брусочками. Семгу нарезаем на длинные кусочки, толщиной около 1 см.
Формирование роллов

Обмотав циновку пищевой пленкой, кладем на нее лист нори гладкой стороной вниз. Теперь, предварительно смочив руки в емкости с водой, берем теплый рис (около 2 столовых ложек) и распределяем его пальцами по периметру водоросли, начиная с ближнего края. Оставляем сверху небольшую, незаполненную рисом, полосу, чтобы ролл удобней было скреплять.

Теперь выкладываем начинку, отступив 1,5 см от ближнего края. Нужно распределить вдоль листа сыр и выложить на него кусочки рыбы, брусочки авокадо и огурца. Теперь, самое главное — это правильно свернуть ролл, чтобы он у нас не распался во время трапезы. Придерживая пальцами начинку, начинаем вокруг нее заворачивать лист. Делать это нужно плотно, чтобы придать роллу хорошую форму. Когда рулет сформирован, оставшуюся незаполненную часть листа нори смазываем водой с уксусом, что обеспечит хорошее склеивание.

Когда все роллы с авокадо будут сформированы, принимаемся их нарезать. Предварительно смочив нож водой, делим каждый рулет на 8-10 частей и выкладываем на тарелку. Перед подачей в отдельную емкость наливаем соевый соус, а на блюдо выкладываем роллы с авокадо, немного пасты васаби и маринованный имбирь.

Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь изысканным вкусом!

Нет ничего по теме

Кто-то считает, что роллы готовят только большие оригиналы и любители экзотики. Еще есть мнение, что роллы скучны и однообразны. Но мне кажется, что это совершенно не правильно: вкус блюда изменяется в зависимости от начинки, которую используют для их приготовления, главное, чтобы она сочеталась со вкусом риса. Кстати, роллы могут быть даже сладкими, если сделать рис более сладким и использовать фруктовые начинки.

Сегодня я предлагаю приготовить роллы с огурцом и авокадо. Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто следит за своим весом, поскольку он низкокалорийный. Кроме того, он поможет разнообразить постный стол для тех, кто его придерживается.

Ингредиенты для роллов с огурцом и авокадо

  • нори в листах (красные водоросли);
  • рис специальный для роллов и суши (не рекомендую использовать обычный);
  • васаби (японская острая приправа);
  • соевый соус;
  • имбирь маринованный;
  • уксус рисовый;
  • огурец;
  • авокадо.

Рецепт приготовления домашних роллов с огурцом и авокадо

1) Для начала варим рис. Почему не рекомендую использовать обычный рис: в нем содержится малое количество клейковины, а сам рис получается водянистым. В итоге, он плохо прилипает к листу нори, а затем, завернутый в нори, он настолько сильно пропитывает лишней жидкостью саму водоросль, что роллы попросту расползаются.
Рис тщательно промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5 и ставим на слабый огонь под крышку на 20-25 минут. Затем выключаем рис, заправляем рисовым уксусом (на 400 гр. риса примерно 100 гр. рисового уксуса) и даем остыть. (фото 2).

2) А пока варится рис, можно позаботиться о подготовке начинки. В этом виде роллов она незамысловатая, но вкус ролла от этого никак не портится. Нарезаем тонкими полосками огурец и авокадо. Авокадо не забываем очистить от кожицы. (фото 3, 4).

3) Удобнее всего крутить роллы на циновке из бамбука, которую можно заменить ковриком из деревянных палочек. Положите лист нори на циновку блестящей стороной вниз. (фото 5).

4) При приготовлении роллов необходимо соблюдать правила санитарии, держа для этих целей рядом пиалу с подкисленной уксусом водой, в которую нужно постоянно обмывать руки, когда вы формируете роллы для обеспечения их чистоты.
5) Набираем пригоршню риса и разравниваем его по поверхности нори. Верхнюю часть при этом заполнять не следует, она будет служить так называемым «замком» для ролла. (фото 6).

6) При желании (если вам нравится пища поострее) можно слегка промазать рис васаби. (фото 7).

7) Теперь размещаем начинку и плотно заворачиваем ролл. (фото 8, 9).

    Японская кухня не так давно вошла в нашу жизнь, но очень быстро стала популярной. Особенно это касается суши. Рис завернутый в лист нори с рыбной начинкой стал настоящим бумом. Сразу стали появляться японские ресторанчики, а вскоре суши начали развозить домой с доставкой. Но зачем заказывать это блюдо в ресторане, если можно приготовить его в домашних условиях? Тем, кто еще не разу не готовил их самостоятельно, может показаться, что это трудно, но на самом деле все так просто, что вы удивитесь. К тому, же начинку можно варьировать и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. В этом рецепте с фото я хочу предложить вам обычные суши с лососем и авокадо, но если вам не удастся найти этот плод на прилавках магазина, то замените его привычным для нас свежим огурцом.

    Ингредиенты:
    Листы нории - 2-3 шт.
    Рис - 200 г
    Лосось слабосоленый (филе) - 200 г
    Авокадо - 1 шт.
    Сыр Филадельфия (или мягкий плавленый сыр) - 100 г
    Кунжут (по желанию) - 1 ст.л.
    Васаби (по желанию) - 1 ст.л.

    Для пропитки риса:
    - 2 ст.л.
    Сахар - 2 ст.л.
    Соль - 2 ч.л.

    Пошаговое приготовление в домашних условиях:

    Рис промываем пока вода не будет полностью прозрачная.

    Заливаем в пропорции 1 часть риса на 1,5 части воды. Варим 10-15 мин пока вода полностью не впитается. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем еще на 10 мин.

    Затем готовим пропитку для риса. Смешиваем уксус, сахар, соль и нагреваем на огне, пока сахар с солью не раствориться, но до кипения не доводить.

    Заливаем пропиткой рис и даем ему немного остыть. Не всегда есть возможность купить рисовый уксус, но это не страшно, ведь его можно заменить на обычный, но .


  1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем вдоль тонкими полосками.

  2. Рис можно заворачивать как во внутрь листа, так и сделать его наружу. Мы будем делать наружу, а для этого лист нужно разрезать вдоль на две части. Кладем его на специальный бамбуковый коврик и смоченными в воде руками выкладываем рис, оставляя 1 см с краю. Хорошо прижимаем, чтобы он прилип к листу.

  3. Васаби можно положить либо вовнутрь, либо смазать им рис.
    Посыпаем сверху поджаренным кунжутом.

  4. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и выкладываем начинку: лосось, авокадо и сыр.

  5. При помощи коврика заворачиваем в плотный рулет, прижимая руками.

  6. Острым ножом разрезаем на 6-8 порционных кусочков.

  7. Подаем домашние суши с соевым соусом.

    Сегодня суши стали обычным блюдом, которое можно приготовить без особых усилий, поэтому каждая хозяйка старается удивить и порадовать своих гостей данным шедевром. Речь идет о возможности показать свое мастерство кулинарии, которого так требуют суши. Здесь нужно проявить выдержку, внимание и потратить немного времени. Важно также экспериментировать и больше уникальных новых изюминок добавлять в рецепты, тогда они будут креативными и оригинальными. В любом случае надо знать, как готовить суши с лососем и авокадо дома, ведь это весьма распространенный рецепт.
    Не нужно переживать по поводу красоты этих изделий, она приходит только с опытом, а вот начинка должна обязательно сочетаться со всеми ингредиентами. Важно приготовить роллы в домашних условиях, которые будут очень вкусными и аккуратными на вид. В данном случае все очень просто, понадобиться закутать кусочки лосося и авокадо в подготовленный рис на листах нории. Этот вариант отлично подходит для новичков в данном деле, которые могут научиться делать суши быстро и легко. Самым лучшим помощником будет рецепт с фото и пошаговыми инструкциями, что поможет Вам быстрее сориентироваться в нем. Нужно делать все постепенно и тщательно изучать рекомендации, тогда блюдо выйдет очень интересным и вкусным одновременно.

Оцените рецепт

Итак, вы решили побаловать семейство домашними роллами. Что для этого нужно? Конечно, набор продуктов в соответствии с рецептом и немного сноровки. В этой статье мы расскажем, как готовить экзотические роллы с авокадо и немного - о приготовлении классических Естественно, в первую очередь, для таких роллов вам понадобится хороший авокадо.

Авокадо - это плод темно-зеленого цвета, крупный и продолговатый. Если он недозрел, то вкус у него неприятный, поэтому нужно постараться выбрать мягкий плод и, прежде, чем класть его в роллы, попробовать - спелый авокадо на должен хрустеть.

Роллы с авокадо и огурцом

Отвариваем 100 г риса для суши (он продается в супермаркетах), добавляем в него по 1 ложке рисового уксуса и сахара, хорошо перемешиваем. Один авокадо очищаем и режем на узкие полоски. Огурец тоже режем тонкой соломкой. На лист слоем толщиной в сантиметр выкладываем рис, затем вдоль более узкой части кладем кусочки авокадо и огурца. Аккуратно, не сдавливая, сворачиваем ролл. Затем разрезаем его на 8 частей (чтобы не испортить форму, резать лучше мокрым ножом). На стол подавать, как и полагается, с васаби, имбирем и соевым соусом.

Роллы с авокадо и соусом из граната

300 г лосося порежьте на тонкие полоски. Два авокадо нарежьте так, как указано в предыдущем рецепте. Отварите рис и выложите его на лист нори. Полоски рыбы и авокадо положите друг на друга и заверните роллы.

3 ст. л гранатового сока нужно смешать с 1 ст.л. масла оливкового, солью, 1 ст.л. меда цветочного и перцем. Все это взбейте и полейте уже порезанные роллы. Оставшийся соус вылейте в чашки вместо соевого, чтобы окунать в него роллы.

Роллы с авокадо и селедкой в лаваше

Этот рецепт, конечно же, далек от настоящих роллов, однако он понравится тем, кто не любит рис. Из одного килограмма филе сельди нужно удалить кости и порезать тоненькими полосками. Один авокадо и 2 яйца очистить и тоже тонко нарезать. С двух помидоров нужно снять кожуру и порезать их ломтиками. На лаваш нужно положить все ингредиенты и мелко порезанные листья салата, смазать 4 ст.л. сметаны и посыпать порезанной петрушкой. Рулет нужно завернуть и разрезать на кусочки.

Роллы с авокадо и сыром сливочным

200 г круглозернистого риса нужно залить водой и готовить в пароварке 25 мин. Когда он слегка остынет, нужно полить его смесью из ложки сахара и ложки 150 г охлажденного сливочного сыра порезать длинными тонкими ломтиками, 1 огурец также нарезать длинной соломкой, предварительно удалив семена. Половинку авокадо также нужно нарезать тоненькими ломтиками. 150 г семги (в идеале свежей, но для наших непривычных к восточной экзотике желудков лучше соленой) тоже разделить на тонкие ломтики.

На 2/3 листа нори выкладываем тоненький слой риса. 2 маленькие ложечки васаби смешиваем с таким же количество воды и проводим полоску посреди риса. Затем кладем семгу, огурец, авокадо и сыр. Часть нори, оставшуюся без риса, нужно намочить и скатать в рулетик, плотно прижимая влажную часть нори. Получившийся рулет нужно разрезать на 8 частей. Вот так легко и быстро мы приготовили роллы с выбирайте на свой вкус).

Роллы с семгой или другой рыбой - это самый часто встречающийся вид роллов.

Роллы с семгой и огурцом

3 небольших свежих огурца нужно нарезать мелкой длинной соломкой, затем 150 г семги и 200 г обычного сыра (например, Российского) порезать точно такими же ломтиками. Чуть зачерствевший батон порезать на небольшие кубики. На нори разложите положите на него сыр, огурец и семгу и сверните. Разрежьте на кусочки, к каждому шпажкой прикрепите по кусочку хлеба.

Роллы с семгой и паприкой

Отварите рис для суши, полейте его 2 ложками уксусной приправы и мокрыми руками распределите его по листу нори. Край нори (2 см) оставьте пустым. Положите на рис несколько капель васаби, а затем начинку: икру семгу, огурец без кожуры и сладкий перец. Все должно быть порезано мелкой соломкой. Ролл сворачиваем и придаем ему слегка квадратную форму. Разрезаем влажным ножом.

Несколько лет назад, когда я впервые попробовала Роллы, они мне очень понравились, и я захотела научиться готовить их дома. Спустя какое-то время мне это удалось. Уверена, что и сейчас существует потребность в инструкциях по приготовлению ролл дома. На днях на обед я приготовила и сыром Филадельфия.

И с удовольствием сегодня поделюсь с Вами этим рецептом, т.к. это мои любимые роллы. Благодаря сыру Филадельфия и спелому Авокадо, роллы получаются очень вкусными и нежными. И сегодня мы с Вами научимся их делать.

Ингредиенты:
Рис
Авокадо
Сыр Филадельфия
Лимон
Соевый соус
Рисовый уксус
Суши нори
Васаби
Имбирь
Циновка

Инструкция:


Готовим рис в пароварке, из расчета 2 столовые ложки на один лист нори.

В пароварке рис получается особенно вкусным. Когда рис будет готов, добавляем в него немного соли и рисовый уксус, тщательно перемешав.


В то время пока готовится рис, мы подготавливаем начинку для Ролл. Нарезаем Авокадо и Сыр Филадельфию длинными пластинками.

Теперь подготовим циновку и водоросли нори. Для этого мы возьмем и разрежем стандартный лист нори пополам. Роллы с авокадо обычно небольшого размера, поэтому мы можем сэкономить и сделать красивые аккуратные роллы из половины листа.

У Вас может возникнуть сложность с выкладыванием риса, он может прилипать к рукам. Для этого мы подготовим сок лимона. И перед тем как взять рис в руки, мы их смочим этим соком.

Смачиваем руки в лимонном соке и берем небольшой шарик риса.

Аккуратно начиная с одной стороны раскладываем тонким слоем рис по поверхности листа нори, оставляя внизу один сантиметр пустым.

Посередине риса кладем Авокадо и сыр Филадельфию.

С помощью циновки заворачиваем ролл так, чтобы оставшийся сантиметр листа завернулся вокруг ролла.

Заворачиваем до конца ролл и придаем ему круглую форму.

Проделываем все этапы с каждым листом нори.


Теперь острым ножом, промытым перед каждым разрезом под холодной водой, разрезаем длинный рол на 6 частей.

Подавать Роллы с Авокадо и сыром Филадельфия нужно с соевым соусом, имбирем и васаби.

Сегодня мы узнали как приготовить Роллы дома, были такие важные моменты, как правильно разложить рис на листе, чтобы он не прилипал к рукам; важность мокрого ножа, для аккуратной нарезки ролл и другие интересные моменты.

Loading...Loading...