Консервированные огурцы (Все буде смачно). Консервированные огурцы (Все буде смачно) Все буде добре малосольные огурцы

Малосольные огурцы! Рецепт, который мы предлагаем очень прост в приготовлении, и солеными хрустящими огурчиками вы сможете насладиться уже через сутки! Вам не придется обдавать огурцы кипятком, и вы сможете избежать общепринятых стандартов в приготовлении этого соления. Читайте самые интересные секреты нашего рецепта малосольных огурцов, которые вы сможете кушать уже через сутки.

Секреты приготовления малосольных огурцов

Есть три маленьких секрета, благодаря которым у вас получатся идеальные малосольные огурчики:

Секрет №1: Овощи для рецепта малосольных огурцов лучше выбирать ярко зеленого цвета. Отдайте предпочтение сорту с «пупырышками».

Секрет №2: Не стоит обдавать огурцы кипятком, они получатся хрустящими и без этого процесса, который только усложняет приготовление.

Секрет №3: Для рецепта малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы еще больше ускорить засолку огурцов, кончики с обоих краев нужно понемногу срезать, для лучшего проникновения рассола в овощи.

Рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 кг
  • соль – 3 ст. л.
  • укроп свежий (веточки) – 1 пуч.
  • чеснок свежий – 1 гол.
  • вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 ст.

Приготовление:

1. Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень.

2. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа.

3. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем.

4. На дно банки объемом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.

5. Затем плотно укладываем огурцы, – сначала стоя, а потом лежа, – пока не заполним всю банку.

6. Сверху кладем остальной чеснок и укроп.

7. Еще раз перемешиваем солевой раствор, желательно до полного растворения соли.

8. Заливаем полученным раствором огурцы, накрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на день.

9. После этого убираем емкость и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ (для 3-литровой банки)

  • Огурцы засолочных сортов - 1,5 кг
  • Молодые листья хрена - 2 шт.
  • Листья вишни - 5 шт.
  • Листья смородины - 5 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец горошком - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морская соль - 100 г
  • Вода (бутилированной, родниковой или фильтрованной) - 3 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замачиваем огурцы в воде минимум на час. На дно чистой банки без сколов и трещин кладем листья хрена, вишни и смородины, веточку укропа. Плотно укладываем крупные огурцы, они должны располагаться вертикально.

Сверху кладем огурцы поменьше. Затем накрываем их листочками хрена, вишни и смородины. Добавляем чеснок, перец, лавровый лист, соль. Заливаем холодной очищенной водой.

Закрываем банку капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы растворилась соль. Отправляем на трое суток в теплое темное место, слегка прикрыв крышкой.

После чего собираем пену из банки. Сливаем рассол в отдельную посуду, добавляем 100 мл воды и кипятим около 5 минут. Снимаем пену.

Присыпаем огурцы горчицей или добавляем ее, предварительно завернув в чистую белую хлопчатобумажную ткань.

Не спеша заливаем огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем вверх дном и проверьте, чтобы из-под крышки не текло и не шипело.

Укутываем банки (например, одеялом) и оставляем остывать.

Храним соленые огурцы в темном прохладном месте.

Маринованные огурцы по-чешски

ИНГРЕДИЕНТЫ (на литровую банку)

  • Огурцы (маленькие) засолочных сортов - 500 г
  • Морковь- 13 шт.
  • Корень хрена - 13 шт.
  • Укроп - 1 веточка

Для маринада:

  • Вода (бутилированная, родниковая или фильтрованная) - 250 мл
  • Уксус (9%) - 70 мл
  • Сахар - 40 г
  • Морская соль - 20 г
  • Перец душистый горошком - 3 г
  • Горчичные зерна - 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замачиваем огурцы в воде минимум на час. Моем и стерилизуем банки и крышки. Все составляющие маринада соединяем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. В каждую банку кладем по 3 колечка моркови, кусочку корня хрена и веточке укропа.
Огурцы плотно (но не утрамбовывая) раскладываем по банкам и заливаем горячим маринадом.

Ставим банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуем на маленьком огне 15-20 минут. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и проверяем, чтобы не текли крышки.

Укутываем банки (можно старым пальто или одеялом) и оставляем остывать.

Храним маринованные огурцы в темном прохладном месте.

Они — украшение любого стола, они делают идеальным вкус множества блюд! Сегодня « !» дарит вам хрустящие и душистые соленые огурцы , пикантные маринованные огурцы и оригинальные жареные огурцы . Секреты приготовления консервации раскрывает неподражаемая Алла Ковальчук . Гость выпуска — юморист Евгений Никишин .

Ваши банки с соления взрываются? огурцы смощиваются, а некоторые покрываются плесенью? С сегодняшнего дня забудьте про эти проблемы! Надежда Матвеева и непревзойденная Алла Ковальчук подготовили для вас сразу три невероятных рецепта из огурцов: домашние, сочные и хрустящие соленые огурцы, пикантные маринованные огурцы, и невероятно вкусные, острые жареные огурцы по-китайски с оригинальной имбирной ноткой.

Вместе со звездой КВН Евгением Никишиным вы:

научитесь выбирать огурцы так, чтобы они всегда выходили хрустящими,

узнаете, что делать, чтобы эти овощи равномерно просаливались и не покрывались плесенью

а также — уникальные секреты: как избежать взрыва банки с консервацией

Все буде смачно. Эфир от 13.07.14 Огурцы. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

«С Евгением Никишиным мы уже во второй раз встречаемся на съемочной площадке. Мне безумно нравится с ним работать. У нас очень похожи характеры. Мы оба шабушные, быстрые и активные, поэтому атмосфера на площадке становится, как дома. Честно говоря, я не смотрю сюжеты со своим участием – не хватает времени. Но выпуск с Женей мне удалось увидеть. Было очень клево, легко и не напряженно – как в жизни. Такое впечатление, что мы были не у Нади в гостях, а у меня на кухне (смеется) – рассказала Алла Ковальчук – Женя прекрасно справился со всеми моими задачами. У меня бывают звезды, которые, когда их просишь что-то сделать, говорят: «Может не так?» Однако Женя всегда делал то, что я ему говорила, все впитывал в себя, как губка. Он очень послушный, примерный и талантливый ученик».

РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

На одну трехлитровую банку:

1,5 — 1.7 кг свежих огурцов засолочных сортов
2 молодых листа хрена
5 листьев вишни
5 листьев смородины
1 веточка укропа
2 лавровых листочка
5 шариков душистого перца
Зерна горчицы- 1 ч.л
2 зубчика чеснока
100 г морской соли
3 л воды (бутилированной, родниковой или фильтрованной)

Замочите огурцы в воде минимум на час. На дно чистой банки без сколов и трещин положите листья хрена, вишни и смородины, веточку укропа. Плотно уложите крупные огурцы. Они должны располагаться вертикально.

Сверху положите огурцы поменьше. Затем накройте их листочками хрена, вишни и смородины. Добавьте чеснок, перец, лавровый лист, соль.

Залейте холодной очищенной водой. Закройте банку капроновой крышкой и хорошенько встряхните, чтобы растворилась соль.

Отправьте на трое суток в теплое темное место, слегка прикрыв крышкой.

После чего соберите пену из банки. Слейте рассол в отдельную посуду, добавьте 100 мл воды и прокипятите около 5 минут. Снимите пену.

Присыпьте огурцы горчицей или положите ее, предварительно завернув в чистую белую хлопчатобумажную ткань.

Не спеша залейте огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатайте стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном и проверьте, чтобы из-под крышки не текло и не шипело.


Храните соленые огурцы в темном прохладном месте.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПО-ЧЕШСКИ

На одну литровую банку:
500 г маленьких огурцов засолочных сортов
1\3 средней моркови
1\3 корня хрена
1 веточка укропа

Для маринада:
250 мл води (бутилированной, родниковой или фильтрованной)
70 мл уксуса (9%)
40 г сахара
20 г морской соли (можно обыкновенной)
3 г душистого перца горошком
3 г горчичных зерен

Замочите огурцы в воде минимум на час. Помойте и простерилизуйте банки и крышки. Все составляющие маринада соедините, доведите до кипения и кипятите 5 минут. В каждую банку положите по 3 колечка моркови, кусочку корня хрена, веточке укропа.

Огурцы плотно (но не утрамбовывая) разложите по банкам и залейте горячим маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуйте на маленьком огне 15-20 минут. Закатайте банки, переверните вверх дном и проверьте, чтобы не текли крышки.

Укутайте банки старым пальто или одеялом и оставьте остывать.
Храните маринованные огурцы в темном прохладном месте.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ОГУРЦОВ ПО-КИТАЙСКИ

Ингредиенты:
500 г свежих огурцов
1 стручок перца чили
3 ст. л. подсолнечного масла

Для заправки:
1 стручок перца чили
10 г свежего имбиря
1 ст. л. подсолнечного масла
30 г сливочного масла
30 мл соевого соуса
1 ч. л. водки
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
Для подачи – несколько перьев зеленого лука.

Чили очистите от семян и мелко нарежьте соломкой. Огурцы почистите, разрежьте пополам в длину, вычистите семена и нарежьте огурцы соломкой.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выложите огурцы и кусочки чили, обжаривайте на большом огне не больше минуты.

Для заправки перец и имбирь нарежьте соломкой, выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Добавьте соевый соус, водку, уксус, сахар и, непрерывно помешивая, прогрейте смесь. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Затем охладите. Жареные огурцы с перцем выложите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Loading...Loading...