Салат с копченой колбасой и кукурузой соломкой. Салат с сухариками и кукурузой. С копченой колбасой и кукурузой

Салат с кукурузой и колбасой имеет множество рецептов приготовления. К этим двум ингредиентам находчивые домохозяйки добавляют разнообразные продукты: сыр, яйца, оливки и маслины, капусту, огурец и другие. Но заправку зачастую используют двух видов: с майонезом (сметаной) или с растительным маслом. Последняя является более полезной для здоровья. Большой популярностью она пользуется у людей, соблюдающих диетический способ питания, поскольку не является столь калорийной, как майонез. Кроме того, салаты, заправленные маслом растительным, являются более легкими и без проблем усваиваются организмом.

Салат с кукурузой и колбасой «Традиционный» (заправка с майонезом)

Ингредиенты для этого блюда могут быть самые разнообразные. Традиционно вышеуказанное блюдо, хорошо знакомое каждой хозяйке, готовится из следующих ингредиентов:

  • банка кукурузы консервированной;
  • колбаса копченая - половина палки;
  • 2 яичка куриных;
  • сыр, желательно твердого сорта - 120 г;
  • соль по собственному вкусу;
  • щепотка перчика;
  • немного лука зеленого;
  • майонез - 1 упаковка.

Колбасу, сыр и отваренные предварительно яйца следует нарезать небольшими кубиками. Добавить кукурузу (обязательно слить сок из нее). Измельчить зеленый лук и ввести его в салат. Заправить майонезом, слегка подсолить и немного приперчить.

Салат с колбасой и кукурузой «Аристократ» (заправка с маслом)

Совсем иной вкус имеет вышеуказанное блюдо, если его заправить маслом растительным. Чтобы приготовить салат с кукурузой и колбасой «Аристократ», понадобятся следующие продукты:

  • рубленая копченая колбаса - около 250 г;
  • половинка банки кукурузы консервированной;
  • капуста красная - примерно 150 г;
  • оливки черные (маслины) в количестве 10 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • чеснок - полтора зубчика;
  • болгарский сладкий перчик;
  • разная свежая зелень;
  • сыр, желательно твердых сортов - около 70 г;
  • масло растительное или оливковое (несколько столовых ложек);
  • уксус фруктовый натуральный (чайная ложечка);
  • соль по собственному вкусу.

Колбасу, сладкий перец и огурец нарезать маленькими брусочками, капусту нашинковать, зелень измельчить, оливки разделить на половинки, из кукурузы слить сок. Все вышеуказанные ингредиенты смешать в большой емкости. Заправить маслом растительным и уксусом, подсолить и добавить чеснок. Салат «Аристократ» перед подачей посыпать тертым сыром.

«Соломка» - оригинальный салат

Колбаса, огурец, кукуруза - это традиционные ингредиенты, входящие в это блюдо. Их берут в количестве по 150 г. Также для приготовления данного салата следует взять еще такие ингредиенты:

  • 4 куриных яичка;
  • немного майонеза;
  • сыр, желательно твердого сорта;
  • одну морковка;
  • соль по собственному вкусу.

Морковь и яйца нужно предварительно отварить. Затем нарезать их соломкой. Таким же образом следует измельчить колбасу и огурец. Все вышеуказанные нарезанные ингредиенты смешать в большой емкости, можно миске, добавить кукурузу, предварительно слив с нее сок, и заправить майонезом, слегка подсолить (если нужно)

Овощи для вышеуказанного салата можно также смело нарезать кубиками. Смотрится эффектно, да еще и очень вкусно.

Сытный салат из капусты пекинской «Студент» - как приготовить?

В любой столовой (особенно студенческой) всегда подают этот салат. Капуста, кукуруза, колбаса являются его основными ингредиентами. Чтобы приготовить вышеуказанное блюдо, нужно взять продукты в следующих соотношениях:

  • капуста пекинская - 250 г;
  • колбаса копченая - 250 г;
  • банка кукурузы;
  • одна морковка;
  • зелень разная свежая для украшения;
  • соль по собственному вкусу;
  • щепотка перца;
  • майонез - 1 упаковка.

Капусту пекинскую нужно тоненько нашинковать. Морковку натереть на терке. Колбаску нарезать соломкой, а лук - тоненькими полукольцами. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить кукурузу, слегка подсолить и приперчить. Салат «Студент» украсить измельченной зеленью.

Салат с кукурузой и колбасой украсит и дополнит любой праздничной стол. Что в него добавить - решайте сами, главное, чтобы было вкусно и полезно.

  • Горошек консервированный, одна баночка;
  • Картофель, 5 штучек;
  • Морковь, две штучки;
  • Яйца, 5 штук;
  • Одна луковица;
  • Колбаса, 300 грамм;
  • Куриное филе;
  • Зелень;
  • Огурцы (хорошо если есть и свежие и кислые);
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Салат Оливье любимое блюдо у многих. Ни один праздничный стол не обходится без него. В классический рецепт добавим кукурузу. Прежде всего открываем кукурузу и горошек. Выливаем жидкость и просушиваем их.
  2. Морковь, картошку и яйца отвариваем. Очищаем и режим небольшими кубиками.
  3. Куриное филе варим до готовности. Режем кубиками.
  4. Огурцы и колбасу так же, как и все остальное нарезаем кубиками.
  5. Лук и зелень мелко сечем.
  6. Грибы до готовности обжариваем на сковородке.
  7. Все продукты собираем вместе.
  8. Теперь приготовим для салата соус. Для этого понадобится:
    - Майонез;
    - Сметана;
    - 4 зубка чеснока;
    - Столовая ложка оливкового масла;
    - Специи (базилик, тимьян, укроп, петрушка, черный перец);
  9. Все составляющие соуса соединяем вместе в сотейнике. Ставим на огонь и минуты три провариваем. Добавляем соус в салат и перемешиваем.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Колбаса вареная, 250 грамм;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Одна луковица;
  • Свежий огурец;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отвариваем, чистим, режем кубиками;
  2. Огурцы и колбасу режем соломкой.
  3. Луковицу мелко сечем;
  4. Зеленый лук также режется мелко;
  5. С кукурузы убирается жидкость.
  6. Все компоненты перемешиваются вместе и смазываются майонезом.

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Морковь по-корейски, 200 грамм;
  • Копченая колбаса, 250 граммов;
  • Два свежих огурца;
  • Твердый сыр, 250 граммов;
  • Три зубка чеснока;
  • Три яйца;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца следует сварить. Затем отделяем желтки от белков. По отдельности трем их на крупной терке.
  2. Колбасу и огурцы режем кубиками;
  3. Сыр трем на крупную терку.
  4. Желтки яиц перемешиваем с сыром и чесноком.
  5. С кукурузы убираем жидкость.
  6. Улаживаем слои салата:
    - Корейская морковь;
    - Сыр с желтками;
    - Колбаса;
    - Огурцы;
    - Белки;
    - Кукуруза.
  7. Каждый слой смазывается майонезом. Название салату дано за его яркие краски. Чтобы их было хорошо видно, делайте салат в разъемной форме, или в хрустальную салатницу.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, половинка баночки;
  • Маринованные шампиньоны;
  • Свежие шампиньоны, 350 граммов4
  • Колбаса вареная, 350 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Морковка,2 штучки;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Одна луковица;
  • Лук зеленый;
  • Зелень (укроп, петрушка;
  • Майонез;
  • Два зубка чеснока.

Рецепт:

  1. Морковь, картошка, яйца отвариваются.
  2. Шампиньоны мелко режем, обжариваем на сковородке. Добавляем луковицу и специи. Если есть сметана лежим и ее, она сделаем грибы более сочными.
  3. Картошку, яйца, морковь трем на крупной терке.
  4. Колбасу режем соломкой.
  5. Зелень мелко режется.
  6. Теперь переходим к слоям салата:
    - картошка;
    - жареные грибы с луком;
    - яйца;
    - консервированная кукуруза;
    - морковка;
    - колбаса;
    - зелень (лук, укроп, петрушка);
    - грибы маринованные, шапочками вверх, как на фото.
  7. Каждый слой смазываем майонезом. В майонез добавляем чеснок.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная, одна баночка;
  • колбаса вареная, 250 грамм;
  • твердый сыр, 150 граммов;
  • три свежих огурца;
  • морковка корейская;
  • майонез;
  • два зубка чеснока.

Рецепт:

  1. С кукурузы убираем жидкость.
  2. Огурцы и колбасу режем тонкой соломкой.
  3. Твердый сыр трется на крупную терку.
  4. В майонез добавляется чеснок.
  5. Салат выкладываем слоями:
    - Колбаса;
    - Огурец;
    - Морковка;
    - Кукуруза;
    - Твердый сыр.
  6. Каждый слой смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Данные продукты - кукуруза и колбаса, сочетаются со многими другими ингредиентами. Например, плавленый сыр, маслины, ананас, помидоры, сладкий перец, шпроты. Майонез в салатах заменяется сметаной, или соусом на любой вкус. Данные салаты подойдут и на праздник, и для разнообразия ужина.

Неожиданно нагрянули гости, а в закромах «шаром покати». Не правда ли, знакомая для многих ситуация? Именно потому рецепты блюд из разряда «свекровь на пороге» всегда востребованы. Помнится, еще сто с лишним лет назад в кулинарных книгах печатали полезные советы на тему: что делать, если внезапно забежали голодные друзья или родственники, а еды в доме совершенно никакой нет.

Проблема в том, что сегодня в такой патовой ситуации послать кухарку в погреб за лососиной, бужениной и наливочкой, дабы сварганить закуски на скорую руку (по рецепту 1905 года) – не вариант. Лосось водится далеко не во всех домах, кухарки попадаются и того реже. Так что единственный приемлемый вариант – провести ревизию в холодильнике, так сказать, по сусекам чего-нибудь наскрести. Естественно, это «что-то» должно готовиться моментально, иначе со славой хлебосольной хозяйки можно распрощаться.

А вот вам и палочка-выручалочка – наш салат с колбасой и кукурузой. Элементарный набор продуктов, отличные вкусовые качества и процесс приготовления всего в несколько минут – это его характерные качества.

Рецепт можно видоизменять на свое усмотрение, а также с учетом наличия некоторых продуктов в холодильнике. К примеру, свежие огурчики можно заменять на маринованные или соленые, колбасу – на ветчину или мясо курицы. Очень неплохой результата получается, если ту самую колбаску предварительно обжарить. Не стесняемся, пробуем, экспериментируем! А пока готовим по классическому рецепту.

Продукты (из расчета на 5 порций)

Вареная колбаса – сколько есть (например, 200 г).
100 грамм зерен сладкой консервированной кукурузы.
100 грамм майонеза.
1-2 средних огурчика свежих (при желании меняем на соленые, маринованные).
2 яйца куриных.
Зеленый лук, укроп, петрушка и специи на ваш вкус.

Приготовление

Варим яйца. Чтобы процесс происходил быстрее, вымытые сырые яйца мы погружаем в кастрюльку с холодной водой. Далее постепенно, держа кастрюльку под краном, добавляем теплую воду. Чтобы яйца не треснули, делаем это очень деликатно. Струю при этом направляем не на продукты, а на промежуток между яйцами. В итоге мы должны будем поставить на заранее разогретую плитку кастрюлю с уже теплой водой.

Плитку включаем на самый большой огонь, чтобы яйца сварились быстрее. А вот чтобы они не треснули от столь активной варки, добавляем в воду соль. Теперь даже если они немного повредятся, белок не вытечет в воду.

В промежутке между началом варки яиц и их нарезкой мы занимаемся остальными продуктами.

Берем колбасу, очищаем ее, нарезаем кубиками.

Огурцы промываем в холодной воде, отрезаем кончики, снимаем грубую шкурку. Измельчаем на мелкие кубики.

Зелень промываем прохладной проточной водой. Обсушиваем полотенцем. Шинкуем.

К этому времени яйца должны свариться до состояния «вкрутую». Охлаждаем их под хорошей струей холодной воды, достаем из воды. Очищаем, при помощи яйцерезки или ножа режем на кубики.

Добавляем отцеженную кукурузу, специи на вкус, солим.

Заправляем майонезом и перемешиваем (заправлять салат стоит только перед подачей).

Подаем в салатнике или на большом блюде, украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

У каждой хозяйки наверняка есть собственный вариант салата с колбасой и кукурузой. Очень неплохо сочетаются с этими ингредиентами обычные сухарики – те, которые продаются уже готовыми, в пакетиках. Непосредственно перед подачей их высыпают в миску с заправленным салатом, быстро перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Лично я предпочитаю использовать сухари собственного приготовления. Для этого беру 3-4 ломтя бородинского хлеба, нарезаю на кубики (примерно с один кубический сантиметр) и обжариваю на сковороде в небольшом количестве масла. Такие мини-гренки должны получиться очень хрустящими, но при этом еще и сочными. В последние секунды обжаривания выдавливаю на хлеб зубчик чеснока, высыпаю щепотку перца и выключаю огонь. Как только сухари остыли, добавляю их в салат. Обязательно попробуйте – блюдо получается более сытным, а его вкус приобретает особую пикантность.

Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой можно приготовить и в летний сезон, и в зимнее время. Помните о том, что блюда с майонезом калорийны, поэтому для здорового питания их лучше всего заправлять сметаной или густым йогуртом. Копченую колбасу можно заменять сырокопченой, вяленой, молочной или ветчиной – действуйте по своему вкусу. Срок годности блюд с майонезом – 1 сутки в холодильнике. Если у вас нет в наличии свежей моркови, то вы можете заменить ее морковью по-корейски. Для большей сытности в блюдо можно добавить отварные куриные яйца.

Ингредиенты

  • 200 г копченой колбасы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

1. Очистим морковь от кожуры овощечисткой, промоем в воде и натрем на терке с крупными отверстиями. Очистим копченую колбасу от оболочки, нарежем пластинами, а каждую пластину – соломкой или брусочками. Всыплем и морковную, и колбасную нарезки в глубокий салатник.

2. Также на крупной терке натрем и твердый сыр. Заменяя его на мягкий сыр или плавленый, не забудьте их поместить перед натиранием на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они стали плотнее. Вскроем банку консервированной кукурузы, сольем маринад, откинув содержимое емкости на дуршлаг. Высыплем в глубокий салатник вместе с натертой сырной массой.

3. Промоем и измельчим выбранную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и т. д. Высыплем ее в салатник вместе с солью и молотым черным перцем. Добавим майонез или сметану, густой йогурт. Аккуратно перемешаем все содержимое салатника.

Рецепты салатов с копченой колбасой и кукурузой просты в приготовлении и очень вкусные. Кукурузку легко комбинировать с другими ингредиентами.

В настоящее время существует достаточное количество производителей кукурузы. Однако важно при выборе продукта обращать внимание на баночку. Например, если на ней дата изготовления выдавлена, то использовали старое оборудование. Нормально, когда отпечатан срок несмывающейся краской и состав включает только воду, соль, сахар и злаковые зерна.

Популярность злаковой культуры породила массу рецептов салатов с консервированной кукурузой и копченой колбасой. При этом дополнительными продуктами могут быть огурцы, морковь, томаты, яйца, сыр твердого сорта. Ее цвет позволяет украшать различные холодные закуски. Но в первую очередь кукуруза прочно вошла в русскую кулинарию благодаря своей питательности.

Огурец – это лидер среди овощей в приготовлении разнообразных блюд. Поэтому его можно совмещать с горошком, сыром, морковью, яйцами.

Вариант №1

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 палки полукопченки;
  • 5 шт. огурчика;
  • банка сладких зерен;
  • сухарики, зеленый лук.

Оформление не займет много времени:

  1. Колбаску нарезать традиционно соломкой, огурчик – квадратиками.
  2. Все соединить в миске, добавить майонез и соль, перемешать.

Вариант №2

На следующий способ потребуется:

  • 350 г полукоченки;
  • 4 шт. огурчика;
  • банка желтой злаковой культуры;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • плавленый сырок.

Оформление:

  1. Отварить яйца и влить к ним для остывания холодной воды. В это время все компоненты нарезать длинной соломкой.
  2. Сырок поместить на несколько минут в морозильную камеру, чтобы было легче тереть на корейской терке.
  3. Измельчить зеленый лук, из банки злаковых зерен удалить воду. В общей посуде соединить все с майонезом.

Вариант №3

Потребуется:

  • 300 г полукопченки;
  • 5 шт. огурчиков;
  • свежий горошек;
  • половина капустного кочана;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • баночка консервированной злаковой культуры.

Способ оформления:

  1. Блюдо получается очень богатым на витамины. Помыть овощи, перец и колбаску оформить квадратиками.
  2. Капустный кочан нарезать тоненько и помять руками. Смешать составляющие и положить майонезный соус. Зелень порубить и посыпать сверху.

Вариант №4

Потребуется:

  • 300 г колбасного изделия;
  • 3 шт. огурчика;
  • 4 яйца;
  • 150 г Гауды;
  • 2 сырка плавленого;
  • луковица, морковка.

Процесс:

  1. Колбасное изделие, огурчики, Гауду оформить соломкой. Сырки, морковку и отварные яйца натереть на корейской терке.
  2. Лук измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Соединить все в салатнице, добавить майонезный соус, перемешать.

Похожий рецепт содержит . Салат получается очень пикантным на вкус.

С консервированной кукурузой

Необходимые продукты:

  • 200 г полукопченки;
  • банка злаковой культуры;
  • томат, долька чеснока;
  • 20 г сладкого перца;
  • сметана, петрушка, соль.

Приготовление: с банки злаковых зерен слить рассол. Колбаску, томат и перец нарезать кусочками. Соединить продукты в салатнице, положить сметану и выдавить чеснок, перемешать, посолить.

Для разнообразия можно включить сорт овоща Белокочанка. Потребуется:

  • 250 г капусты;
  • 250 г полукопченки;
  • 3-4 шт. яйца;
  • банка горошка;
  • баночка злаковой культуры.

Капусту нашинковать мелко, яйца и полукопченку нарезать квадратиками, добавить кукурузу и горошек. Заправить майонезным соусом и перемешать.

Блюда с кукурузой лет 20 назад были редкостью. Применяли только традиционно горошек или фасоль в банке. Вкусные можно найти в другой статье.

Холодная закуска

Морковка – удивительный овощ, который славится богатым содержанием каротина, необходимого для организма. На легкий рецепт салата потребуется:

  • 3 шт. моркови;
  • 300 г полукопченки;
  • банка кукурузы;
  • зеленый лук.

Оформление: овощ пропустить через терку, полукопченку нашинковать тонкими полосками, лук измельчить, с кукурузных зерен убрать жидкость. Выложить все в глубокую миску, добавить майонезный соус, аккуратно перемешать.

Для следующего рецепта понадобится 150 г крабовых палочек и:

  • 350 г капусты;
  • баночка кукурузы;
  • морковка, сладкий перец, долька чеснока;
  • 300 г полукочпенки.

Способ оформления: капусту мелко нашинковать, крабовые палочки, перец и колбаску оформить кубиками, кукурузные зерна избавить от жидкости, овощ перетереть на терке со средней сеткой. Соединить ингредиенты, выдавить чеснок, полить майонезным соусом и перемешать.

Блюдо с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г колбасы копченой;
  • 3-4 шт. яйца;
  • 250 г Гауды;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • средняя морковка и луковица;
  • баночка кукурузы.

Способ оформления: отварить яйца и порезать на небольшие части, колбаску нарезать тонкой соломкой, помытые огурцы – длинными полосками, сыр – кубиками.

Лук очистить, измельчить. Морковку помыть, пропустить на корейской терке или оформить соломкой. Соединить все, добавить кукурузу и майонезный соус. Украсить можно дольками томатов.

С пекинской капустой

Этот вариант отлично подходит для детей, ведь он богат на витамины и минералы.

Ингредиенты:

  • 350 г колбасного изделия;
  • 0,5 луковицы;
  • 4 шт. яйца;
  • 350 г пекинки;
  • 10 шт. маслин;
  • свежий огурец;
  • 250 г Гауды;
  • 0,5 отварной морковки;
  • 0,5 банки желтых зерен.

Приготовление:

  1. Яйцо и огурец оформить кубиками, колбаску – соломкой. Луковицу измельчить.
  2. Нашинковать пекинку. Разрезать напополам маслины. Сыр пропустить через терку, добавить кукурузу, майонез. Измельчить морковку и отправить к остальным ингредиентам.

Салат «Ёжик»

Многие хозяйки задаются вопросом, как украсить праздничный стол. «Ёжик» – это то, что нужно.

Перечень продуктов:

  • болгарский перец;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 250 г полукочпенки;
  • 500 г куриного филе;
  • 160 г моркови по-корейски;
  • 3 шт. оливок для украшения;
  • 150 мл майонез;
  • зелень.

Способ оформления:

  1. Приготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить, охладить и измельчить, колбасное изделие оформить соломкой, болгарский перец – кубиками.
  2. Блюдо оформляется слоями: первый – филе, затем корейская морковка, колбасное изделие. Все слои обрабатывают майонезом. Завершающий этап – измельченные яйца.
  3. Из огурца делают иголки и вставляют сверху, маслины – для глаз и носика. При этом украшать можно по-разному. Например, вместо огурца взять сухарики и уложить на салатных листьях, а рядом расположить маринованные грибочки.

С сухариками и фасолью

Готовится простой рецепт салата очень быстро и потребуется:

  • 300 г полукопченки;
  • банка сладких кукурузных зерен;
  • пачка сухариков;
  • банка красной фасоли;
  • зелень.

Способ приготовления:

Колбаску оформить произвольно. С фасоли и кукурузы удалить жидкость и соединить их с мясным изделием. Добавить майонез и перемешать. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Советы по приготовлению:

  1. Любое блюдо с колбасными изделиями принято заправлять майонезным соусом. Но можно использовать сметану.
  2. Если используются сухарики, их лучше приготовить самостоятельно и добавлять прямо перед подачей. Они будут хрустящими. Чтобы сделать мягкими, добавляют к остальным продуктам и мешают все вместе. могут быть очень разнообразными, комбинировать различные ингредиенты.
  3. Колбасное изделие можно измельчать как угодно, но предпочтительней соломкой.

Как видите, сделать салатик с колбасой и кукурузой элементарно, зато результат порадует вкусом. Приятного аппетита!

Loading...Loading...