Рейтинг нужной и бесполезной бытовой техники на кухне. Бытовая техника для кухни: программа минимум Сообщение о кухонном бытовом приборе

Кухонные комбайны, миксеры, блендеры… Каждый год появляются сотни новых моделей. Большинство из них мало отличается от более старших собратьев. Однако есть и действительно впечатляющие новинки, которые во многом определяют концепцию развития кухни. Тридцать лет назад такой инновацией были СВЧ-печи, около десяти лет назад - хлебопечи. А какие приборы востребованы в кухне сегодня?

ВАКУУМАТОРЫ ДЛЯ ДОМА

Одна из самых интересных новинок - вакууматор. Этот некогда профессиональный инструмент теперь используется и в быту. Вакууматор предназначен для упаковки продуктов в целлофан с одновременными откачкой воздуха и запаиванием пакета. Получается аккуратная, герметичная упаковка, которая в значительной мере предохраняет пищу от порчи, срок хранения увеличивается в 2–3 раза.

Вакууматоры помогут упаковать бутерброд, пирожок или порцию домашней снеди (например, в дорогу или на пикник), а также пригодятся для расфасовки продуктов для последующего замораживания. Вакууматоры различаются по производительности (бытовые модели рассчитаны на откачку 10–15 л воздуха в минуту) и функциональным возможностям.

В сложных и дорогих устройствах наряду со стандартным могут быть предусмотрены дополнительные режимы вакуумизации - интенсивный, а также щадящий, для хрупких продуктов. Другие опции - раздельные режимы вакуумизации для сухих и влажных продуктов, а также возможность упаковки в контейнеры.

Если вакууматоры уже представлены в продаже, то о вакуумных блендерах слышали лишь фанатичные приверженцы здорового питания. Эти устройства предназначены для приготовления фрешей и смузи. Перед измельчением продуктов из чаши откачивается часть воздуха (примерно две трети объёма). Такая вакуумизация имеет ряд положительных эффектов - смузи получаются свежими, в несколько раз дольше сохраняют цвет (скажем, яблочная мякоть медленнее темнеет) и полезные вещества, которые разрушаются при контакте с кислородом.

«Сувид» в переводе с французского означает «в вакууме». Технология приготовления продуктов, запечатанных в вакуумные пакеты, в воде или при 100%-й влажности и температуре в диапазоне от 50 до 95 °С пришла в домашние кухни из ресторанного бизнеса. Теперь профессионально готовить можно и дома: продукты сохранят не только аромат и вкус, но и (благодаря низкотемпературному приготовлению) все полезные вещества и витамины. Например, в рыбе и мясе отлично сохраняются лёгкие жиры, а в овощах и фруктах - хрустящая структура. Используя вакууматор, можно заранее спланировать меню и сделать заготовки сразу на несколько дней вперёд: вакуумная упаковка позволяет надолго сохранить свежесть продуктов, чтобы приготовить их в нужный момент.

Наталия Боброва

Директор по маркетингу Gaggenau в России

ГОТОВИМ ДОМА КАК В РЕСТОРАНЕ

С помощью мелкой бытовой техники можно приготовить самые разные блюда, в том числе и те, которые традиционно считаются «не домашними», например мороженое или йогурт. Тем не менее бытовые мороженицы и йогуртницы представлены в ассортименте Bork, Redmond и некоторых других компаний.

Скажем, мороженица Bork уступает по размерам холодильнику, однако способна поддерживать понижение температуры до –30 °С, что под силу далеко не каждому морозильнику. Ну и конечно, никто не станет добавлять в домашнее мороженое или йогурт пальмовое масло и другие ингредиенты, используемые иногда профессиональными производителями.

Готовить дома можно и пиццу. Для этой цели подходят как универсальные мини-печи, так и специализированные. Пицца выпекается при высокой температуре, от 300 °С и выше, которую могут поддерживать не все встраиваемые духовые шкафы (хотя в некоторых из них есть специальная программа для приготовления пиццы).

Если говорить о макаронных изделиях, то для приготовления плотного теста для пасты требуется приложить значительные усилия. Паста-машина Philips HR2355 прессует тесто с силой свыше 700 кгс (при мощности всего в 200 Вт), поэтому его консистенция получается именно такой, какой нужно.

Что касается колбасных изделий, то для их изготовления подойдут многие современные мясорубки. В комплект последних входят специальные насадки для приготовления кебабов и домашних колбасок. Очень интересны разнообразные насадки, предлагаемые в качестве опций к некоторым моделям миксеров с чашей, к примеру Cooking Chef (Kenwood) или Artisan (KitchenАid). Среди них - насадки для нарезки лапши из теста, мороженица (Kenwood), пресс для ягод.

Из новинок отметим спиралайзер ручного действия с дополнительными функциями очистки, удаления сердцевины и спиральной резки 5KSM1APC (KitchenAid), позволяющий быстро и красиво нарезать овощи и фрукты. Спиралайзер снабжён семью сменными лезвиями для нарезки как ультратонких полосок («волосы ангела»), так и более толстых лент; кроме того, есть лезвие для тонкослойной очистки яблок и картофеля.

Обычные блендеры тоже могут похвастать инновациями. Так, модель из серии Artisan (KitchenAid) оснащена электромагнитным приводом для передачи усилия от мотора на режущие лезвия: магниты в корпусе взаимодействуют с магнитами в кувшине прибора, которые приводят в движение стальные ножи. Блендер выглядит очень эффектно.

СОВРЕМЕННЫЕ СОКОВЫЖИМАЛКИ

Шнековые , пришедшие на смену центрифужным (центробежным) моделям, некоторыми пользователями воспринимаются как новшество. На самом деле механизмы для подобного отжима появились достаточно давно - в СССР они выпускались на базе мясорубок, но были прочно забыты и теперь переживают второе рождение.

Современные шнековые соковыжималки оснащены усовершенствованным шнеком из прочного пластика. Они имеют множество преимуществ перед центрифужными, что особенно важно для бытовых устройств. Шнековые модели работают тихо, аккуратно, способны эффективно отжимать сок (правда, только с мякотью) из любых плодов и ягод. Их недостаток - высокая стоимость.

Преимущества шнековых соковыжималок

  • Низкий уровень шума, сравнимый с шумом при работе электрической мясорубки. Нет «визга циркулярной пилы», что характерно для центрифужных моделей (частота вращения шнека - 50–100 об/мин, центрифуги - 3000–4000 об/мин).
  • Дроблёный жмых моркови и некторых других овощей можно использовать для приготовления ряда блюд. Жмых от центрифужной соковыжималки имеет другую консистенцию.
  • Шнековые устройства отжимают сок из любых овощей, фруктов и ягод, в том числе малины и смородины, для которых не подходят центрифужные соковыжималки.

ЧАЙНИКИ И КОФЕВАРКИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

С момента появления чайники и , а потом и их электрические собратья отвечали за приготовление горячих напитков. Что можно усовершенствовать в устройстве для кипячения воды? Казалось бы, только внешний облик. Однако чайники могут похвастаться не только дизайном. В последние годы в них всё чаще предусматриваются различные режимы нагрева воды для заваривания при разных температурах.

Кухня - это всегда отдельный мир для хозяйки. Здесь есть свои правила, свои принципы работы и, конечно же, свои кухонные приборы. Если вы хорошо ориентируетесь в этом помещении, обустроили его под себя и четко знаете, как в нем быстро и эффективно работать, значит, сможете сэкономить невероятно много времени. Да и сам процесс готовки превратится из мучительной рутины во что-то интересное и динамичное.

О чем пойдет речь?

Эта статья расскажет вам о том, что же достичь таких высот в работе на обыкновенной кухне. Если быть точнее, то речь пойдет о самых популярных и нужных инструментах. Все мы не один раз выдели и даже использовали кухонные приборы, но давайте сейчас упорядочим и дополним знания о них.

Приборы, без которых на кухне вообще не обойтись

Во-первых, это четыре ножа. Первый - для мяса, а остальные - для овощей и подобных по структуре продуктов. Нож для мяса должен быть широким, но из тонкой стали. Такие характеристики позволят быстрее, удобней и безопасней работать с продуктом. Для разделки продуктов используют большой овощной нож. Кухонный прибор для нарезки овощей и фруктов в этой категории - средний нож, ну а маленький - для мелкой работы, такой как удаление глазков и поражений у картошки. Все эти приборы стоит покупать с металлической рукояткой, ведь деревянная не очень надежная, легко впитывает запахи и довольно быстро изнашивается.

Во-вторых, не обойтись и без ножниц. Их существует множество видов, как и ножей, но самыми необходимыми на кухне являются следующие: средние рыбные (для образки плавников и разделки самой тушки), большие (для разделки мяса с костями), маленькие (для того, чтобы обрезать пакетики сметаны и похожей продукции).

В-третьих, вышеперечисленные приборы очень быстро станут бесполезными без точилки. Чтобы режущие инструменты действительно были эффективными, она просто незаменима.

Еще о мелких, но очень важных кухонных приборах

Теперь давайте рассмотрим другие ручные кухонные приборы. Названия и небольшие описания приведены ниже. Это мелкие кухонные приборы, но их значимость на современной кухне нельзя недооценивать:

  1. Ложки (как привычные столовые, так и деревянные). Последние нужны для того, чтобы управляться с вареньем и молочными блюдами. Как правило, на кухне достаточно иметь три ложки, но это число может меняться в зависимости от ситуации.
  2. Доски для разделки. Обычно хозяйки обходятся двумя: большая - для работы с тестом, маленькая - для мяса, овощей, рыбы и подобного. Часто для перечисленных продуктов используют отдельные доски. Это более гигиенично и уменьшает риск появления непонятых привкусов.
  3. Скалки. Самые популярные - двуручная, одноручная и вращающаяся (ее еще называют европейской).
  4. Молоток, желательно из дерева.

Так как ремонт кухонных приборов, работающих от электричества, часто стоит немало, использование механических и ручных инструментов является более выгодным в финансовом плане. Чаще всего такие приборы еще и не требуют значительно внимания или ухода, что существенно упрощает работу с ними.

Какие недорогие приборы помогут экономить время?

Сейчас вашему вниманию предлагаем кухонные приборы, фото и описания которых покажут, что они были созданы именно для того, чтобы максимально экономить ваше время. Начнем перечислять и описывать:

  1. Мясорубка. Поистине гениальное изобретение. В комплекте с насадками можно использовать для более сложных задач, чем простое размельчение мяса. Она пригодна даже для выжимания сока.
  2. Терка. Если она универсальная, это просто незаменимая вещь. Больше ничего и не скажешь.
  3. Взбивалка. Электрическая, как и ручная, быстро и качественно размешает все - от кремов и напитков до фаршей и соусов.
  4. Чеснокодавилка. Избавит вас от потребности мучительно растирать чеснок вручную.
  5. Таймер. Спасатель для блюд и помощник, который освободит вашу голову от переживаний.
  6. Открывалка-штопор. Откроет перед вами практически любую банку, бутылку, выдернет пробку. Кроме того, сделает это очень быстро.

Более сложные, но не менее эффективные приборы

А теперь давайте рассмотрим те изделия, которые совсем не обязательны на кухне, но невероятно полезны и эффективны. Составим топ-10, в который войдут только лучшие кухонные приборы.

Приборы с множеством комбинированных функций

Десятое место - кухонный комбайн. Он может заменить весь кухонный арсенал, который мы перечисляли выше. Нужно лишь достать, включить, выбрать нужную функцию и помыть после прибор использования. Он и порежет, и перемешает, и взобьет, и разотрет. Для большой семьи - одна из самых нужных вещей. Но есть и значительный недостаток - комбайн требует щепетильного и сложного ухода.

Девятое место - мультиварка. Вообще чудо техники, которое может заменить на кухне не только приборы, но и саму хозяйку. Готовка в ней безопасная - никаких подгоревших выпечек или недоваренных каш. Среди плюсов важно заметить, что мультиварки абсолютно самостоятельные, хозяйке нужно загрузить нужные продукты внутрь и нажать кнопку. Но, конечно же, есть и минусы - она занимает много места, также требует ухода, ее достаточно сложно мыть. Следует отметить, что мультиварка все-таки не всесильная - сложные блюда все же ей не поддаются.

Напитки и хлеб - то, что нужно человечеству

Восьмое место - соковыжималка. Ее предназначение объяснять, думаем, и вовсе не надо. Популярность этого прибора на данный момент обусловлена тем, что все больше людей стараются вести здоровый образ жизни. Стоит сказать, что соковыжималки бывают двух типов - для фрешей (используются повседневно) и для заготовок (применяют сезонно). Что важно для кухонной принадлежности - соковыжималки легко мыть.

Седьмое место - хлебопечки. Такая машина может немного ударить по вашему карману, но хозяйки, которые пользуются хлебочками, с уверенностью утверждают, что оно того стоит. Важно знать, что такой прибор имеет далеко не одну функцию. Как правило, хлебопечки очень хорошо замешивают тесто, варят варенье или джемы, иногда даже производят кисломолочные продукты (йогурты). Ну и кому не понравится возможность готовить хлеб по собственному рецепту?

Универсальные помощники

Шестое место - микроволновая печь. Именно благодаря ей можно сэкономить действительно уйму времени. В первую очередь упомянем о невероятной способности почти моментально разогревать еду. Но это далеко не единственное преимущество такой печи. Сюда еще нужно добавить готовку разных блюд и быстрое размораживание. Если покупать более продвинутую микроволновую печь, то в ней будут и другие интересные и полезные функции, которыми обладают такие кухонные приборы.

Пятое место - миксер. Существует действительно много видов таких устройств и еще больше насадок к ним. Например, можно использовать миксер с собственной чашей или же погружной. Насадки нужны для расширения функциональности прибора. Именно благодаря им миксер может как взбивать венчиком, так и перемешивать лопаткой, как замешивать тесто крюком, так и измельчать ножиками. Смена скоростного режима помогает добиваться разных эффектов, а дорогие экземпляры еще и могут делать это без шума и разбрызгивания.

Самые полезные изобретения человека

Четвертое место - электрочайник. Не новый, но очень полезный кухонный прибор. Современные модели могут все быстрее кипятить воду, а улучшенные поддерживают нужную вам температуру в течение заданного периода времени, да еще и могут включаться в указанное вами время благодаря таймеру.

Третье место - мясорубка. О ней уже говорилось, но сейчас рассмотрим вариант не ручной, а электрический. Само собой разумеется, что такие приборы намного быстрее и более многозадачные. Как и в у электрической есть много насадок для самых различных целей. Чем современнее модель, тем эффективнее и лучше насадки. Это же касается и ножей, которые в большинстве случаев самозатачиваются. Такие мясорубки позволяют не только перемалывать фарш, но и готовить колбаски или соски. Что касается конструкции, то современные модели очень компактные и часто автоматически разбираются. Помыть электрическую мясорубку вроде как и несложно, но и очень легким этот процесс не назовешь.

То, без чего кухня - не кухня

Второе место - плита. Не думаем, что хоть где-то есть кухня без нее. Так как это крайне распространенный вид современной кухонной техники, значит, логично то, что существует очень много вариаций и моделей. Например, можно выбирать между газовой и электрической плитой или купить двойную; можно устанавливать только плиту или подобрать вариант со встроенной духовкой. Об этой незаменимой помощнице любой хозяйки можно рассказать еще много интересной информации, но это уже совсем другая история...

Первое место однозначно занимает холодильник. Именно он позволяет нам хранить продукты под рукой, а не бегать каждый раз в огород, чтобы сорвать помидор, или на поле, чтобы выдоить корову. Нужно сказать, что современный холодильник - это не просто шкафчик с холодом. "Умные" системы и продуманные инженерные решения помогают этому устройству использовать отдельные настройки, тем самым существенно повышая результативность и эффективность холодильников.

Для чего все это нужно?

Все вышеперечисленные полезные кухонные приборы очень упрощают нам жизнь. Вот почему стоит оценить ваши затраты времени и, возможно, использовать информацию из статьи для того, что максимально их уменьшить. К тому же такие инструменты на кухне сделают готовку не просто легче, но и приятнее, интереснее, и даже ярче. С нашим темпом жизни и постоянной спешкой такие факторы играют очень важную роль, а потому нельзя просто сбрасывать со счетов шанс упростить и одновременно украсить свою жизнь. Удачных приобретений!

Обзор бытовых приборов для кухни: хлебопечка, тостер, кофемолка, маринатор и другие. Плюсы и минусы.

При виде всего разнообразия бытовой техники для кухни, глаза разбегаются – хочется купить все и сразу. Не всегда это оправдано реальной необходимостью. Но есть такие кухонные помощники, которые очень сильно облегчают жизнь современной хозяйке.

Рассмотрим 20 самых популярных мелких бытовых кухонных приборов, их плюсы (+) и минусы (-).

1. Хлебопечка – сочетание вкусного и здорового хлеба, возможность приготовления теста, джемов.
+ не требует затрат времени, достаточно загрузить все продукты;
+ вкусная и ароматная выпечка;
— занимает на кухне много места.

2. Кухонный комбайн – все и сразу, множество функций и возможностей одновременно.
+ сочетает в себе всевозможные приспособления;
+ экономит средства на покупку отдельных элементов, так как содержит все самое необходимое;
— дорого стоит;
— занимает много места;
— многие функции не используются.

3. Бутербродница – делает бутерброды горячими и хрустящими.
+ привычное блюдо становится вкуснее;
+ можно быстро приготовить закусочные и праздничные бутерброды;
+ часто сочетается с функцией вафельницы;
+ занимает мало места;
— быстро надоедает;
— часто ломается или сгорает.

4. Электромясорубка – переработка мяса в фарш, работа с тестом, иногда оснащена соковыжималкой.
+ простота и легкость использования;
+ всегда свежий фарш, который вы делаете сами;
— занимает на кухне много места;
— малофункциональна.

5. Соковыжималка – устройства для выжимания сока. Существуют соковыжималки только для цитрусовых, только для твердых фруктов и овощей, комбинированные.
+ неоспоримая польза свежевыжатых соков;
— используется 2 сезона в году.

6. Маринатор – за несколько минут готовит маринад для шашлыка, маринует овощи.
+ быстро маринует;
+ стоит недорого;
— занимает много места;
— используется редко.

7. Кофеварка – варит кофе, капучино, мокачино и всевозможные кофейные напитки в зависимости от модели кофеварки.
+ вкусный свежий ароматный кофе и другие напитки;
— хороший аппарат имеет высокую цену;
— мелкие детали часто ломаются (капучинатор и т.д.)

8. Кофемолка – перемалывает кофейные зерна, делает сахарную пудру.
+ свежемолотый кофе вкуснее;
+ занимает мало места;
— в кофейных магазинах помол кофе бесплатный.

9. Аэрогриль – приготовления блюд без масла и жиров.
+ всевозможные рецепты приготовления;
+ здоровая и вкусная пища;
— активно используется первое время после покупки, потом забывается;
— сложно моется;
— занимает много места.

10. Мультиварка – многофункциональный прибор для приготовления широкого ассортимента блюд.
+ здоровая вкусная пища;
+ не нужно стоять рядом, возможность отсрочки старта приготовления;
— для некоторых блюд нужно дополнительно что-то сварить, поджарить;
— небольшой объем емкости для приготовления;
— высокая цена.

11. Йогуртница – делает йогурт, кефир
+ домашние кисломолочные продукты;
+ занимает мало места;
+ недорого стоит;
— быстро надоедает.

12. Мороженица – делает мороженое и сорбет.
+ домашнее мороженое и сорбет;
— занимает много места;
— необходимо помещать в морозилку;
— шумит;
— узкий ассортиментный ряд.

13. Блендер – взбивание, измельчение, перемешивание, колка льда.
+ занимает мало места;
+ прост и легок в использовании;
+ может содержать дополнительные емкости для взбивания, натирания;
— при использовании для фарша ножи быстро тупятся;
— много дорогостоящих моделей;
— некоторые функции очень редко используются.

14. Вафельница – делает всевозможные вафли в зависимости от форм, которые идут в комплекте.
+ домашняя выпечка;
+ занимает мало места;
— часто ломается или сгорает.

15. Тостер – подсушивает хлеб, делает его хрустящим, подогревает булочки.
+ вкусные бутерброды и тосты;
— летом практически не используется;
— необходим тем, кто действительно любит подсушенный хлеб.

16. Фритюрница – приготовления картофеля, овощей и мяса во фритюре.
+ вкусные хрустящие блюда;
— дорого стоит;
— занимает много места;
— большой расход масла;
— редко используется.

17. Гриль – приготовление мяса-гриль, овощей-гриль.
+ простота использования;
+ вкусные блюда;
— функция гриль установлена практически во всех современных духовых шкафах;
— занимает много места;
— редко используется.

18. Миксер – взбивание и перемешивание.
+ недорого стоит;
+ занимает мало места;
— на смену пришел современный блендер.

19. Пароварка – готовит всевозможные блюда на пару.
+ неоспоримая польза блюд, приготовленных на пару;
+ возможность одновременного приготовления нескольких блюд;
+ вкусная здоровая еда;
— занимает много места;
— тяжело моется.

20. Кухонные электронные весы – взвешивают продукты, есть функция тары.
+ широкий ассортимент;
+ точный вес;
+ легкость в использовании;
+ занимают мало места;
— много дорогих моделей;
— чаще всего пылятся на полке.

Вот неполный перечень современной кухонной техники, которой можно пользоваться и радовать близких новинками гастрономии!

В настоящее время жизнь современной хозяйки невозможно представить без электронных приборов и различной аппаратуры. Бытовая техника создает уют в квартире и доме, помогает облегчить домашнюю работу, является идеальным помощников в быту.

Производители предлагают вашему вниманию ассортимент устройств для кухни, который расширяется с каждым днем. Качественная, хорошая и надежная бытовая техника может подарить вам самое ценное – удовольствие от повседневной домашней работы, комфорт и большое количество свободного времени.

Максимально автоматизированные бытовые приборы – это незаменимые устройства для домохозяек и молодых мамочек, ведь именно они значительно облегчают рутинную домашнюю работу.

В специализированных магазинах вы можете увидеть такие виды :

  • приборы, функционирующие с помощью ультразвука.

Наиболее актуальными в современном хозяйстве являются . Эти устройства управляются с помощью программного обеспечения. Самые простые стиралки работают по установленному алгоритму, а более могут самостоятельно отмерить необходимое количество воды, установить температуру и скорость отжима, а также отмерить определенную дозировку стирального порошка.

По способу управления автоматические стиралки бывают:

  • оснащенные сенсорным управлением.

У приборов с поворотными механическими переключателями вы должны будете вручную устанавливать программу, скорость отжима, температуру и режим стирки. Выбор необходимой программы значительно облегчает наличие на панели устройства специальных картинок-подсказок и нескольких клавиш .

Электронное управление стиралкой является более современным, совершенным и гибким. Вам не нужно думать ни о чем – стиральная машинка сама определит, сколько набрать воды, положить порошка и кондиционирующей жидкости. Устройство также самостоятельно взвесит приготовленное вами белье, определит степень загрязнения и ткань, из которого оно изготовлено. Соответственно, стиралка выберет оптимальный режим стирки и полоскания, температуру воды и скорость отжима. Все основные показатели будут отражаться на сенсорном дисплее.

Вытяжки различаются в зависимости от типа управления:

  • механические;
  • электронные.

На внешней стороне корпуса бытового прибора располагается панель управления, которая бывает трех видов:

  • . Этот вид управления удобен тем, что для подключения каких-либо функций вам достаточно легко прикоснуться пальцем к сенсору;
  • . Самый простой вид управления вытяжкой – каждая кнопка на панели соответствует определенному режиму;
  • . Управление таким устройством происходит с помощью специального механического бегунка, расположенного на панели.

Судя по отзывам пользователей и специалистов, наиболее удобными и простыми в управлении являются сенсорные вытяжки.

Следует выделить такие популярные модели полностью автоматизированных кухонных вытяжек:

  • оснащены большим количеством функций, имеют удобное сенсорное управление;
  • имеют несколько уровней мощности и полностью автоматизированное электронное управление;
  • отличается надежностью, изысканным дизайнерским стилем, простым и удобным сенсорным управлением.

Перед покупкой автоматизированной вытяжки предварительно рекомендуем вам определиться с моделью и производителем в зависимости от индивидуальных предпочтений, финансовых возможностей и площади кухни.

– спасение для домохозяек и молодых мамочек

Современная бытовая техника призвана, прежде всего, облегчить повседневную домашнюю работу. Духовки нового поколения оснащены большим количеством разнообразных функций.

Регулируются механическим способом – панель управления оснащена специальными ручками, переключателями и кнопками. Эти приспособления контролируют поступление газа и включение различных режимов.

Электрические духовки имеют три способа управления:

  • электромеханический;
  • электронный;
  • комбинированный.

Электромеханические устройства управляются с помощью поворотных регуляторов – устанавливается необходимая рабочая температура, режим готовки и таймер выключения. В духовых шкафах с комбинированным управлением основные функции устанавливаются с помощью сенсора, а второстепенные – механическим регулятором.

осуществляется с помощью сенсоров и кнопок . На дисплее отображается вся необходимая информация о выбранной программе, а также данные со специальных датчиков.

Отличительной особенностью инновационных моделей духовых шкафов является полностью автоматизированный процесс приготовление пищи. Духовка выберет оптимальный температурный режим, распределит потоки тепла и автоматически выключится после завершения готовки.

Среди современных автоматизированных духовых шкафов можно выделить модели таких известных брендов:

  • – это качественные и многофункциональные бытовые приборы, которые имеют полностью автоматизированное управление;
  • представляют собой технологические шкафы, оснащенные большим количеством дополнительных функций;
  • выпускает современные духовки, которые имеют самый современный функционал, отличный дизайн и автоматизированное управление;
  • духовой шкаф бренда Hotpoint-Ariston благодаря высокоточному программному обеспечению и высокой безопасности станет вашим незаменимым помощником на долгое время;
  • пользуются большой популярностью на рынке бытовой техники за счет высокого качества сборки, надежности, стильного дизайна и удобного управления.

Автоматизированные духовые шкафы дают вам возможность значительно сэкономить время, необходимое для ежедневного приготовления пищи.

Каким должен быть идеальный холодильник

и холодильник – это, пожалуй, один из самых важных приборов бытовой техники для любой семьи. Покупка идеального устройства представляет собой весьма хлопотное и непростое дело, которое требует серьезного и тщательного подхода.

Являются максимально практичными и удобными приборами, которые оснащены большим количеством полезных функций.

Позволяет с высокой точностью поддерживать оптимальную температуру внутри холодильного устройства и выбирать необходимый режим . Многие модели оснащены сенсорным внешним дисплеем, с помощью которого вы сможете «отслеживать» ситуацию.

Автоматизированные приборы часто оснащены , которая обеспечивает долгое хранение замороженных продуктов.

Инновационные холодильники имеют следующие уникальные функции:

  • технология Smart manager помогает владельцу прибора вовремя произвести закупки продуктов, поскольку подсчитывает их количество в холодильнике. Кроме того, программа определяет пищевую ценность содержимого холодильника, месторасположение пищи и сроки хранения блюд;
  • с помощью технологии Smart Eco Door вы получаете доступ только к необходимым продуктам. Специальная двойная дверца открывает лишь часть холодильной камеры, благодаря чему потери холодного воздуха сводятся к минимуму;
  • функция All-around Cooling обеспечивает равномерное охлаждение холодильника за счет многочисленных отверстий для циркуляции воздуха и встроенного вентилятора;
  • в специальной

    Самые умные микроволновые печи

    Производители бытовой техники постоянно преподносят сюрпризы домохозяйкам. Автоматические микроволновые печи дают возможность мгновенно разогреть готовые блюда, разморозить полуфабрикаты, быстро приготовить завтрак, обед и ужин.

    Представляют собой многофункциональные бытовые устройства с простым и легким управлением.

    По мнению молодых мамочек и домохозяек, отличные автоматизированные устройства выпускают следующие торговые марки:

    • занимает лидирующие позиции на рынке бытовой техники в производстве инновационных моделей микроволновок. Устройства оснащены несколькими автоматическими программами и режимами. Управление автоматизированной микроволновой печью LG осуществляется с помощью сенсорного дисплея;
    • полностью автоматизированы. Вам необходимо лишь задать нужную программу, а температуру и необходимый режим прибор определит самостоятельно;
    • отличаются удобным управлением, большим количеством функций, высокоточным программным обеспечением.

    Среди огромного ассортимента и разнообразия микроволновых печей вы с легкостью подберете модель устройства, которое станет отличным помощником на вашей кухне.

    Выводы

    У молодых мам и домохозяек всегда много забот и хлопот. Безусловно, современная бытовая техника поможет решить множество хозяйственных вопросов и проблем.

    Крупнейшие компании-производители представляют вашему вниманию полностью автоматизированную крупную и мелкую бытовую технику, которая имеет следующие особенности:

    • функциональность;
    • новейшее программное обеспечение;
    • качественная сборка;
    • долгий срок эксплуатации;
    • экономия электроэнергии, воды и газа.

    Умные приборы позволят существенно сократить время на хозяйственные нужды, которые хозяйка может уделить своей семье.

Loading...Loading...