Рейтинг сковородок с антипригарным покрытием. Чугунная сковорода для жарки

Витрины магазинов предлагают огромное количество разнообразных сковородок, выполненных из различных материалов. Большой популярностью у покупателей пользуются модели с керамическим покрытием. Разберемся, в чем состоит особенность сковородок с керамическим покрытием, и как выбрать хорошую. Помогут в выборе рейтинг производителей и отзывы покупателей.

Он предпочтительно использует стеклянные контейнеры для сохранения продуктов питания.

  • Лучше не использовать алюминиевые горшки или сковородки.
  • Это может быть хорошим способом добавить лишнее железо в рацион.
Есть некоторые утилиты для дома, которые необходимы, и сковорода, безусловно, одна из них. В дополнение к тому, чтобы быть очень практичным на кухне, сковорода помогает связать с нашими чувствами - просто подумайте о том, как овощи мариновали в масле, запах жареной луковицы в масле или вкусный вкус жареной рыбы.

Поэтому мы хотим помочь вам разобраться в различии между пеной с антипригарным покрытием, из нержавеющей стали и алюминия. Список опций этой посуды велик и поможет вам, мы предлагаем несколько советов и информации, которые помогут вам и уточнить ваши сомнения.

Керамическое покрытие сковородок представляет собой керамический нанокомпозит, содержащий наночастицы песка. Он абсолютно безопасен для здоровья человека, даже при нагреве до 450°C. Такую сковородку по износоустойчивости можно сравнить с чугунной или стальной.


Неподвижная тефлонная и керамическая сковорода

Ознакомьтесь с нашими предложениями по декорированию кухни, преобразуйте и обновите свое место в идеальном месте, чтобы поесть не только буквально, но и своими глазами. Алюминиевая скользящая скоба не особенно подходит для приготовления пищи более здоровым способом. Тефлон на поверхности сковороды гарантирует, что еда жарится более медленно и с меньшим количеством жира. Все еще позволяя пищу не прилипать к сковороде.

Когда целью является более интенсивное обжаривание, использование литой алюминиевой скобы или тефлона не рекомендуется. Алюминий можно деформировать при высоких температурах, а также тефлоновое покрытие. Сковороду с покрытием из керамики можно использовать для приготовления продуктов, требующих более высоких температур.

Сковороды с керамическим покрытием представлены в магазинах и на сайтах широким модельным рядом, разнясь величиной, расцветкой и формой.

Материалом для изготовления этого вида посуды выступает:

  • нержавеющая сталь. Сковородка, выполненная из данного материала, отличается небольшим весом, легко нагревается, не деформируется;
  • литой алюминий. Такая сковородка считается самой лучшей, поскольку не уступает по качеству предыдущему виду, а стоит дешевле;
  • тонкий штампованный алюминий. Сковородка, выполненная их данного материала недорогие по стоимости, но уступают по сроку службы и своими функциональным качествам;
  • кованный алюминий. Посуда из этого материала может выступить полноценной альтернативой дешевым штампованным сковородкам, поскольку стоят недорого, но по качествам почти не уступают литым.

Достоинства и недостатки

Этот вид посуды обладает значительным количеством положительных свойств:

При очистке сковородки с антипригарным покрытием необходимо иметь в виду несколько вещей: лучше не класть их в посудомоечную машину, потому что чистящие химикаты могут повредить покрытие из тефлона. Для чистки сковороды используйте только мягкую сторону губки. Избегайте использования стальной шерсти или щетки - они также могут повредить покрытие. Неглубокая сковородка с эмалевым покрытием предшествует тефлону и керамическим сковородкам. По сравнению с другими моделями, эмалированные сковороды имеют преимущество в том, что они имеют большую прочность - при условии, что они получают надлежащее техническое обслуживание.

1. Даже при сильном разогреве, она не выделяет вредных соединений.

Совет. На сковородке с керамическим покрытием можно прокаливать орехи и семечки.

2. Такая сковородка нагревается быстро и равномерно, пища в ней не подгорает.


Нержавеющая сталь и титан для высоких температур

С другой стороны, эмалированные кастрюли значительно тяжелее, чем облицованные литым алюминием или нержавеющей сталью. Поэтому им нужно больше времени, чтобы разогреться. Вам нравится, как ваш стейк прошел мимо? Тогда сковорода из нержавеющей стали - незаменимый предмет на вашей кухне. Эта модель идеально подходит для приготовления мяса и птицы, потому что она хорошо хранит тепло и гарантирует, что мясо всегда хорошо сделано, избегая этого необработанного внешнего вида внутри куска. Однако масло или жир следует использовать таким образом, чтобы мясо не горел немедленно.

3. Готовить на ней можно, используя минимум масла. Поэтому она является идеальной посудой для приготовления диетической и здоровой пищи.

4. Легко моется, проста в уходе.

5. Благодаря инертности композитного покрытия, блюда и продукты, которые готовятся в подобной посуде не приобретают неприятного вкуса или запаха.

Внимание! Эти сковороды нельзя использовать для приготовления пищи на индукционной плите.

Другой хорошей альтернативой для приготовления продуктов с высокой температурой являются титановые сковороды. Теплопроводность титана отличная. Преимущество такого типа сковороды состоит в том, что он обладает прочной прочностью и легким алюминием и поэтому легко обрабатывается.

Идеально подходит для профессионалов: чугунная и медная сковорода

Настоящим классиком профессиональной кулинарии является чугунная сковорода. Повара со всего мира ценят этот незаменимый помощник кухни в приготовлении суккулентных стейков. Тяжелая чугунная сковородка сохраняет температуру дольше и придает тепло даже лучше, чем нержавеющая сталь или алюминий. Тем не менее, выпечка с непокрытыми сковородками требует некоторой практики, чтобы не дать гореть мясо.

К ее недостаткам относится хрупкость керамического слоя: резкие перепады температуры способствуют образованию микротрещин. Поэтому на разогретую сковородку нельзя класть охлажденные продукты или мыть ее холодной водой. Избежать появления микротрещин на поверхности керамического покрытия нетрудно, если использовать продукты комнатной температуры, а мыть посуду, только после полного остывания. При бережном отношении сковорода с керамо покрытием сможет прослужить 1-2 года.

При чистке чугунной сковороды необходимо учитывать несколько вещей: ее следует очищать теплой водой и мягкой нейлоновой щеткой. Не рекомендуется мыть чугунную сковородку в посудомоечной машине или моющим средством. Мыло растворяет жировые остатки на поверхности контейнера - со временем они образуют естественную нелипкую пленку, обеспечивая больше вкуса пищевым продуктам.

Настоящие профессионалы готовят мясо и рыбу в медных кастрюлях. Что касается теплопроводности, то прибыль от меди из любого другого металла. При использовании консервированной медной сковороды следует иметь в виду две вещи: интенсивное обжаривание может повредить оловянный слой. Кроме того, не рекомендуется использовать этот тип сковороды для приготовления кислотных продуктов, так как они могут реагировать с оловом и наносить вред здоровью.

Виды сковородок с керамо покрытием

В домашнем арсенале необязательно иметь все существующие разновидности, достаточно выбрать 1-2 универсальных сковородки и 1-2 специальных, в зависимости от кулинарных предпочтений.

  1. Блинница представляет собой посуду с низкими наклонными бортиками, на ней удобно готовить блины, оладьи, панкейки, яичницы, сырники. Использование для этих целей специальной блинной сковородки с покрытием из керамики, позволит добавлять меньше масла при жарке, а также обеспечит легкое соскальзывание готовых изделий.
  2. Гриль имеет ребристое дно и позволяет приготовить более сочное мясо, чем обычная сковородка. Способствует этому скопление в канавках ребристого дна сковородки сок, выделяемый из мяса в процессе жарки. Сковорода-гриль с покрытием из керамики выпускается традиционной круглой формы и более вместительный вариант – квадратная.
  3. Специальная сковородка для жарки рыбы имеет вытянутую, прямоугольную или овальную форму.
  4. Сотейник имеет высокие прямые или наклонные бортики и длинную ручку и используется для тушения.
  5. Вок – специальная сковородка конической формы, позволяющая быстро обжарить продукты на сильном огне. Используется для приготовления блюд азиатской кухни.


Сковорода для всех типов плит

При выборе сковороды хорошо иметь в виду: есть тип сковородки, подходящий для каждой модели печи. Например, алюминиевую сковородку можно деформировать, если она используется при высоких температурах или на газовой плите. В этом случае более подходящей будет сковорода из нержавеющей стали или титана. Уже на электрической плите можно использовать любую сковородку.

Если вы предпочитаете использовать керамическую варочную панель, выберите подходящий набор сковородок и сковородок. Их можно нагревать только тогда, когда они имеют нижнюю часть из ферромагнитного материала, такого как никель или железо. Независимо от того, изготовлена ​​ли она из нержавеющей стали, чугуна, меди или алюминия, будь то тефлон, антипригарное покрытие или эмаль, практически для любого вкуса и блюда есть правильная сковорода.

Использование узкоспециализированных сковородок упрощает процесс приготовления любимых блюд. Для семьи, состоящей из 1-2 человек вполне подойдет сковородка диаметром 24 см. Для семьи из 3 человек — диаметром 26 см, для семьи из 5 человек оптимальной станет сковородка диаметром 28 см.

Внимание! Диаметр сковородки, указанный на сопутствующем ярлыке, измеряется не по донышку, а по верху посуды.

Выбор материала, который будет использоваться на кухне для приготовления пищи, выходит за рамки красот запусков, которые появляются на рынке. Основным ингредиентом в выборе горшков и сковородок должно быть качество материалов, а также то, насколько они хорошо или плохо относятся к здоровью.

Диетолог Ана Беатрис Рике из клиники Иво Питангуи рекомендует новинку, которая пока еще не так легко найти здесь, в Бразилии: силиконовые формы для обжига рыбы, куры и вагоны. Но это также предлагает стеклянные кастрюли, которые не выделяют химикаты во время приготовления пищи, титановые кастрюли, более устойчивы к изо дня в день, но их трудно найти, и некоторые политетрафторэтилен, которые занимают больше времени для отслаивания.

Как выбрать сковороду с керамическим покрытием

При выборе сковороды с керамо покрытием следует обратить внимание на:

  1. Толщину стенок и дна, вес посуды. Их толщина влияет на прочность керамического покрытия, поэтому следует выбирать изделия с толщиной не менее 4 мм. Лучшей сковородкой из двух однотипных моделей, будет та, у которой стенки и дно толще.
  2. Оснащение удобной жаропрочной литой или съемной ручкой – это позволит использовать сковородку для приготовления блюд в духовке.
  3. Стоимость. Не стоит сильно экономить, поскольку дешевые модели портятся слишком быстро. А высокая стоимость известных брендов объясняется не только качеством покрытия, но и раскрученностью марки.
  4. Инструкцию, которая описывает характеристики посуды. Использование производителем в качестве покрытия запатентованного керамического состава гарантирует продолжительный срок службы. К таковым составам относятся: Greblon Ceram, Ecolon, ILAG Ceralon, Thermolon Rocks, Whitford Fusion.
  5. Сертификаты и гарантии. Изделие с керамо покрытием может иметь 2 гарантии: на корпус и покрытие.

Среди компаний, производящих сковородки с покрытием из керамики наиболее популярны:

Силикон - замечательный материал для кухни. Силиконовые шпатели не очищают посуду. И кулинарные формы не тают, выделяют токсичные вещества и избегают употребления жира, - объясняет диетолог. Алюминий: Исследования указывают на большое количество металла в продуктах, приготовленных в алюминиевых сковородах.

Грязь: они хороши для здоровья, но они требуют большой заботы в уборке. Их следует хранить сухими и без крышки. Силикон: Формы выпечки не тают, выделяют токсичные вещества и предотвращают использование жира в приготовлении пищи. Титан: они очень устойчивы при ежедневном использовании и не выделяют токсичные вещества. Нелипкие, они не используют жир.

  • Gipfel (Германия);
  • Beka (Бельгия);
  • TVS (Италия);
  • Lacor (Испания);
  • Fissler (Дания);
  • Bergner (Австрия);
  • Ballarini (Италия).


Отзывы покупателей по поводу сковородок с керамо покрытием несколько противоречивы: от восторгов до разочарования.

Мыльный камень: эта посуда обладает долгой долговечностью и не изменяет вкус пищи, а также легко стирается. Всегда используйте силиконовые шпатели и низкое тепло с этой посудой. Стекло: эти сковородки не выделяют химикаты во время приготовления. Кроме того, они лучше сохраняют питательные вещества в пище.

Нержавеющая сталь: эти посуды способствуют проглатыванию железа и хрома, необходимых питательных веществ. Но они также являются источниками никеля, токсичных для человека. Несмотря на то, что миграция никеля низка, существуют обследования, которые не рекомендуют материал для людей, чувствительных к металлу.

Оксана, Москва: «Насмотревшись рекламы и начитавшись отзывов купила сковородку Gipfel SFERA, диаметром 20 см. Пользуюсь второй месяц, все чудесно: не пригорает и не липнет, быстро нагревается, мыть одно удовольствие. Только нельзя в нее ставить другую посуду, когда убираешь на хранение в шкаф. Посмотрим, как поведет себя дальше.»

Виктория, Брянск: «8 месяцев назад купила сковороду «Ceramic Granit», ТимА, Италия. Все было поначалу хорошо, а в последнее время продукты стали пригорать и жарка на ней превратилась в мучение. Буду выбрасывать, хотя внешне покрытие и не изменилось, пользоваться ею стало невозможно.»

Силиконовые шпатели полезны при приготовлении пищи, потому что они избегают шелушения горшков, таких как тефлон, и не выделяют отходы при нагревании. Диетолог Джейн Корона предупреждает, что пластиковые ложки опасны при нагревании, потому что пластик, выпущенный во время приготовления пищи, плох для здоровья и может увеличить риск развития рака, особенно рака молочной железы.

Деревянная ложка по-прежнему является лучшим выбором, когда дело доходит до приготовления пищи, но она должна быть хорошо продезинфицирована. Влажная древесина - отличная среда для размножения бактерий и может вызвать пищевое отравление. Тщательно вымойте ложку и дайте ей высохнуть полностью, прежде чем ее хранить.

Марина, Екатеринбург: «Почти год пользуюсь сковородкой TVS Ceramic Granit – никаких нареканий. Нравится, как готовит. Нагревается быстро, а остывает медленно, поэтому выключая на пару минут раньше и так все доходит до готовности. Съемная ручка позволяет использовать сковородку в духовке. Очень рекомендую, а для себя хочу купить еще сотейник.»

Не используйте вилки для приготовления в тефлоновой посуде. Они царапают материал и помогают очистить дно, отнимая защиту, которая предотвращает контакт алюминия с продуктом. Остерегайтесь железной посуды в целом, они уменьшают время использования горшков и сковородок.

И ничего такого, как наличие хорошей кухонной утвари, чтобы сделать мои рецепты. Моя новая цель - найти идеальную сковородку; не позволяйте пищу придерживаться и нужно, чтобы минимальное масло работало хорошо. В настоящее время у меня есть две маленькие и одна большая сковорода. Все они дают мне работу по разным причинам. Маленькие очень легкие и легко видны на плите, что представляет опасность. Помимо этого, антипригарность не самая лучшая и почти все придерживается. Большая сковорода была с керамическим покрытием и обещанием, что ничто не будет падать, даже без масла.

Как видно из отзывов, к покупке сковороды с керамическим покрытием необходимо подходить обдумано. Правильный выбор и соблюдение правил использования позволит наслаждаться приготовлением пищи в такой сковородке в течение длительного времени.

Как выбрать керамическую сковороду — видео

Почти всегда еда прилипает к дну. Керамику очень легко чистить, но она не компенсирует стресс, связанный с тем, что нужно налить масло в сковородку и посмотреть, как все палочка. Это антистатическое покрытие очень распространено во всех типах кастрюль, особенно в сковороде. Обещание заключается в том, что материал не позволяет пищевому палочке даже при использовании небольшого количества масла во время приготовления. Тефлон также обещает быть легким для чистки и более устойчивым к горшкам. Такой «политетрафторэтилен» не только полезен на кухне: он используется в промышленных процессах, аэрокосмической и коммуникационной сферах.

Керамическая сковородка — фото




Недостатком является то, что вы не можете использовать металлическую посуду в этом типе сковородки или материал может начать царапаться. Неприличник также не выдерживает стальной шерсти или грубой стороны кухонной губки. Производитель рекомендует не оставлять ручку пустым на горящем огне. Вспоминая, что «Тефлон» - это бренд, и сегодня на рынке есть вариации, хорошо?

Это дешевый материал, но у меня такое ощущение, что еда впивается в простую алюминиевую посуду. Кроме того, существуют споры о безопасности при использовании этого материала. В тестах с рисом и бобами исследователи обнаружили избыточное количество металла. При выпечке риса в течение 10 минут в алюминиевой кастрюле концентрация металла почти удвоилась. Передача очень похожа на кухонную посуду из нержавеющей стали. Тем не менее, нержавеющая сталь также пропускает важные питательные вещества, такие как хром.

В первую очередь стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлено изделие. Владельцы газовых и электрических плит могут выбирать любые варианты, а вот тем, кто приобрел индукционную или стеклокерамическую модель, стоит обратить внимание на стальные изделия и вычеркнуть из списка все сковороды из алюминия.

Один из самых надежных вариантов – сковорода из чугуна. Такой предмет идеально подходит для жарки продуктов, поскольку материал, из которого он изготовлен, обеспечивает равномерный прогрев поверхности. Кроме того, чугунные сковороды неприхотливы в уходе и долговечны. Однако важно помнить, что они отличаются большим весом. Если вы хотите приобрести вещь полегче, обратите внимание на другие варианты.

Алюминиевые модели, напротив, отличаются небольшим весом. Ими легко и удобно пользоваться. Кроме того, такие сковородки стоят довольно дешево, что делает их доступными для широкого круга покупателей. Однако важно понимать, что предметы из алюминия служат сравнительно недолго, особенно если они отличаются небольшой толщиной. Такие изделия легко деформируются под воздействием высокой температуры.

Качественное тефлоновое покрытие сковороды – идеальный вариант для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Такое изделие позволяет жарить продукты без масла, сохраняя при этом их полезные свойства. Однако следует помнить, что сковороды с тефлоновым покрытием трудны в уходе: их легко поцарапать, а значит, чистить такие изделия и готовить с их помощью нужно с осторожностью.

Если вам нужна сковорода для быстрой жарки продуктов, выбирайте модель с керамическим покрытием. Она обладает отличными антипригарными свойствами и может прогреваться до 450 градусов Цельсия. Однако важно понимать, что низкое качество покрытия может стать причиной быстрой поломки сковороды. Трещины, деформация, постоянно подгорающие продукты – все эти проблемы характерны для дешевых сковородок от ненадежных производителей.

На что нужно обратить внимание при выборе сковороды

Если вы планируете использовать сковороду для приготовления еды в духовке, выбирайте модель со съемной ручкой. Если достаточно будет использования изделия на варочной поверхности, подойдет сковорода с монолитной ручкой.

Чем крупнее сковородка, тем больше еды можно приготовить с ее помощью за раз. Зато маленькие изделия легче хранить, да и их вес сравнительно невелик.

Кухня для хозяйки – место, где она готовит для своей семьи, раскрывается, вкладывает душу в каждую порцию. Но качество еды зачастую напрямую зависит от качества посуды. Это отражается не только на вкусе, но и настроении хозяйки. Если в сковороде пища прогорает или прилипает, то все желание готовить пропадает. Поэтому важно выбрать правильную посуду, чтобы было полезно для здоровья и радостно для себя.

Инструкция

При выборе сковороды нужно учесть несколько нюансов. И первое, на что стоит обратить внимание, это материал посудины. Материал для сковороды должен быть прочным, тяжелым, не окисляться при нагревании и не ржаветь в мокром состоянии. Выбирайте сковороду по принципу «чем тяжелее – тем лучше». Толстые стенки и дно будут равномерно распределять тепло, и пища приготовится быстрее и будет вкуснее. Для изготовления сковородок сейчас используются такие металлы, как чугун, титан, алюминий и сталь.

Чугунные сковороды знакомы многим еще с детства, ведь этот металл стал использоваться раньше всех. Этот уникальный металл на вид совсем не симпатичный, но он не деформируется при сильном нагреве и не портит вкус еды. Сковорода из чугуна будет долго нагреваться на плите, но она также долго остывает. То есть еда в ней остается теплой еще долгое время. Чугунные сковороды с толстым дном идеально прожаривают мясо, не передают ему вкус металла. Из-за толстых стенок в этой сковороде можно часами тушить еду, и она будет вкусной и насыщенной. Но есть и отрицательные стороны чугуна – его нужно периодически прокаливать, чтобы металл не покрылся ржавчиной. Для этого новую сковороду нужно тщательно помыть, высушить, намазать тонким слоем масла всю поверхность и поставить в духовку на 150° вверх дном. Через час выключить духовку и дать сковороде остыть. Остатки масла с посуды протереть, после можно в ней готовить. Старайтесь, чтобы сковорода всегда чуть блестела от масла, иначе процедуру придется повторять.

Титановая сковорода по свойствам напоминает чугунную. Качество у них одинаковое. Стенки и дно у титановой сковороды тоже толстые, что дает равномерное прогревание и долгое остывание пищи. И этот вид металла выглядит презентабельней, чем чугун. Но сковороды из титана не всегда из чистого сплава. Часто в ней содержаться примеси никеля, которые окисляются при высоких температурах. А растворившийся никель опасен для здоровья человека, если он попадает в организм постоянно. Поэтому готовить в такой сковороде лучше редко.

Сковорода из нержавеющей стали популярна среди молодых семей. Она недорогая, но в то же время готовить на ней приятно. В ней также содержаться примеси никеля, поэтому сильный нагрев нержавейке противопоказан. Нельзя такую сковороду нагревать без масла и еды в ней. Из-за пустого нагрева на посудине могут образоваться синие пятна, которые никак не отразятся на здоровье, но испортят внешний вид изделия. Если вам этот металл нравится в плане приготовления пищи, то выбирайте сковороды с двойным дном для лучшего нагрева.

Алюминиевая сковорода также известна нам давно. Она легкая по весу, дешевая. Но минусов у нее намного больше. Из-за тонкого металла она быстро деформируется, дно прогибается под воздействием высоких температур. Внутренняя часть сковороды быстро царапается и еда начинает пригорать. Также алюминий может вступить в реакцию со щелочной и кислой пищей, что портит вкус еды. Срок службы такой сковороды не больше трех лет.

Если с материалом сковороды разобрались, изучите ее покрытие. Самое известное покрытие – это «тефлон», или политетрафторэтилен. Он знаменит тем, что на ней можно готовить без масла. Этим пользуются те, кто сидит на диетах. К такому покрытию ничего не пригорает, если только не забыть на ней свой завтрак. Но есть и минусы данного покрытия. «Тефлон» имеет свойство испарятся при нагревании. Также это покрытие легко царапается и стирается со дна сковороды, поэтому пользоваться металлическими ложками не рекомендуется. Перемешивать пищу в ней нужно только деревянной или силиконовой лопаткой. Часто тефлоновое покрытие используется на алюминиевых или стальных сковородках.

Совсем недавно стали популярны сковороды с керамическим покрытием. Это оригинальное покрытие порадует вас не только своим приятным внешним видом, но и легкой чисткой и готовкой на ней. В керамической сковороде пища не пригорает, нагревается равномерно со всех сторон. К тому же, такие сковороды легкие, не требуют особого ухода. Но осторожней при выборе. Если наткнуться на подделку, то уже через пару месяцев использования такое покрытие потеряет свои свойства.

Loading...Loading...