Горячие фаршированные булочки. Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке: рецепты приготовления и советы кондитеров Булка с начинкой в духовке рецепт

1 рецепт

Ингредиенты:

  • булочки с кунжутом - 5 шт.;
  • грибы - 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • горчица - по вкусу;
  • аджика - по вкусу;
  • сыр - 50 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • зелень - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху - дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой до 180 ° С духовке 5 минут.

2 рецепт

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные;
  • булочки без мякиша;
  • сливочное масло;
  • ветчина;
  • огурцы маринованные;
  • горчица;
  • майонез;
  • зелень;
  • молоко.

Приготовление:

Количество булочек и яиц должно быть одинаковым. Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики. Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст. л. майонеза приходится 1 ч. л. горчицы). Теперь принимаемся за булочки. Разрежем их пополам вдоль. Из половинок удаляем мякиш. И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки. Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и с более сливочным вкусом. Наполняем наши заготовки начинкой. Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку. Теперь в каждую булочку разбиваем сырое перепелиное яйцо. Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов). Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. Вы можете использовать любую другую начинку!
Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы!

3 рецепт

Ингредиенты:

  • две круглые булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки);
  • несколько кусочков подкопченной колбаски;
  • вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты);
  • ломтики сыра;
  • маринованные огурцы;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сливочное масло.

Приведенный состав продуктов – не догма, меняйте и подбирайте те продукты, которые с удовольствием едят у вас в семье.

Приготовление:

У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7–10 минут на среднем огне.

4 рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие, мелкие - 200 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • сок и цедра 1/2 лимона;
  • булочки круглые, большие - 2 шт.;
  • сливки - 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец черный свежемолотый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить на сковороде, потушить в масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и 2 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту. С булочек срезать верхние части - «крышечки». Выскоблить мякоть из булочек. Разогреть их в духовке. В грибы добавить сливки, уменьшить огонь. Приправить по вкусу перцем и солью. Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленой зеленью, накрыть крышечками.

5 рецепт

Ингредиенты:

  • булочки французские - 4 шт.;
  • свинина - 150 г;
  • говядина - 120 г;
  • сыр - 75 г;
  • болгарский перец среднего размера - 2 шт.;
  • репчатый лук - небольшой;
  • чеснок - 1 зубочек;
  • зеленый салат - средний пучочек;
  • зелень укропа - ½ пучка;
  • зелень петрушки - ½ пучка;
  • растительное масло очищенное - 2 ст. л.;
  • перец красный, а также черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, пропустить через мясорубку. Лук очистить и вымыть, мелко нарезать. Чеснок также очистить, вымыть и измельчить. Вымыть болгарский перец, срезать плодоножки и удалить семена, нарезать его небольшими аккуратными кусочками. Вымыть листья салата и зелень петрушки, зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясной фарш поджарить в микроволновой печи на масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавить лук, чеснок и болгарский перец, жарить при той же мощности еще 5 минут. Посолить, поперчить и добавить зелень укропа, тщательно перемешать.Срезать верхушки у булочек и вынуть мякиш чайной ложкой. Наполнить булочки приготовленным фаршем и посыпать сверху сыром. Запекать в микроволновой печи на мощности 100% в течение 2 минут. Выложить приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсить листиками петрушки.

Воздушные ароматные сдобные булочки с начинкой. Начинка на любой вкус — с лимонной или апельсиновой цедрой, корицей, ванилью. Такое разнообразие вкусов удовлетворит каждого члена семьи. А каким божественным ароматом наполняется весь дом, когда пекутся эти булочки! Вам уже не терпится узнать рецепт? Давайте, начнем! Итак, рецепт сладких булочек из дрожжевого теста.

Для приготовления дрожжевого теста потребуется:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей (11 г)
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 3 ст л сахара
  • щепотка соли
  • мука примерно 4,5 стакана

Для начинки необходимо:

  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • 1 ч л корицы
  • 1/2 ч л ванили

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Готовим сдобное тесто:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 3 ст л сахара и щепотку соли. Поставить в теплое место «бродить» примерно на 30 минут.

Пока дрожжи «подходят», можно приготовить начинку.

Начинка для дрожжевых булочек

Масло растопить, добавить сахар. Перемешать.

Теперь эту массу можно разделить на 3 части — по 2 ст ложки — на каждый корж теста. В одну часть добавить цедру 1 лимона или апельсина,

во вторую — корицу, в третью — ваниль. Я делала 2 начинки, т.к они самые любимые у моего семейства. особенно с цедрой.

Перемешать и начинки готовы.

Возвращаемся к тесту:

Дрожжи готовы, добавить растопленное сливочное масло и 3 яйца. Перемешать.

Начинаем добавлять муку, постепенно всыпая по 1 стакану.

После добавления третьего стакана муки, тесто уже можно легко перемешать до однородного состояния. Делаем это тщательно, чтобы не осталось комочков.

Добавляем следующий стакан муки. Тесто должно получится такое, чтобы уже не прилипало к рукам. Но не слишком крутое, а достаточно мягкое.

Тесто разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать толщиной примерно 5 мм. Смазать начинкой. Когда смазываешь тесто начинкой, аромат восхитительный!

Теперь свернуть тесто в трубочку по более широкой части.

Нарезать на несколько частей.

Накрыть полотенцем и оставить «подходить» на 30-40 минут.

Булки, пироги, пирожки, крендели, рогалики. Сколько еще видов выпечки можно насчитать в славянской кухне? Бытует мнение, что именно наша отечественная кулинария славится разнообразием кондитерских изделий. Несмотря на наличие широкого выбора выпечки, самыми популярными остаются булочки из дрожжевого теста. Именно о них мы сегодня и поговорим.

Изучаем жителей кондитерского мира

Дрожжевое тесто всегда получается ароматным, пористым, пышным и необыкновенно вкусным. Чего только не придумывают известные кондитеры и хозяйки, чтобы удивить сладкоежек! Булочки из дрожжевого теста в духовке можно дополнить любой начинкой либо просто присыпать сахарным песком. В любом случае, отведав такое изделие, все без исключения останутся довольными, а гастрономический восторг не будет иметь границ.

К сожалению, не все хозяйки любят работать с дрожжами. Одни считают, что дрожжевое тесто слишком долго готовится. Другие же утверждают, что такая выпечка калорийна, а потому возводится мгновенно в ряд вредных продуктов.

Читайте также:

Разумеется, что баловать себя подобной выпечкой каждый день опасно для фигуры, но разве можно отказаться от ароматной булочки с золотистой корочкой? На мнение многих хозяек влияет их личный опыт. Если у вас не получилось с первого раза замесить правильное тесто, не отчаивайтесь. Путем проб и ошибок вы отыщите идеальный рецепт и сможете отточить свое кулинарное мастерство. А в этом вам помогут следующие советы:

  • Основу теста для булок составляют дрожжи. Они могут быть сухими, порошкообразными, гранулированными либо прессованными. В любом случае обращайте внимание на срок годности продукта.
  • Дрожжи, как правило, смешивают с жидкой основой. Зачастую хозяйки используют молоко либо отфильтрованную воду.
  • Температура жидкости не должна превышать 38°, иначе о воздушной и ароматной выпечке вы можете забыть, поскольку в холодной либо слишком горячей воде (молоке) дрожжи не будут бродить.
  • Гранулированные дрожжи, относящиеся к классу быстродействующих, можно сразу смешивать с мукой и предварительно не разводить в жидкости.
  • Если вы готовите тесто опарным способом, обязательно смешайте дрожжевой продукт с жидкостью и добавьте немного сахара-песка, а также муки. Сахар, как известно, выступает катализатором, который помогает дрожжам забродить.
  • Тесто нужно хорошенько вымешивать. Чем дольше будет длиться замес, тем пышнее получится кондитерское изделие.
  • Для аромата и дополнительного вкуса в тесто добавляют ванильную эссенцию, порошок какао, корицу либо пропаренный изюм.
  • Дрожжевое тесто и сквозняк - враги. Укромное теплое место - вот идеальное условие для подхода теста.
  • В зависимости от рецептуры, дрожжевое тесто должно подходить 2-3 раза. Соответственно, такое же количество раз мы осаживаем его.
  • Выпекать булки нужно в духовом шкафу. Умерьте свой интерес и не заглядывайте в духовку постоянно, иначе тесто просядет и выпечка получится плоской.
  • Чтобы булочки приобрели золотистую аппетитную корочку, используйте желток.
  • Для начинки лучше выбирать густое повидло, свежие фрукты, вареное сгущенное молоко. Начинка не должна вытекать.
  • После выпекания булочки остужаем, а уж затем выкладываем их на блюдо. Горячая выпечка - очень хрупкая, поэтому поспешив, вы рискуете испортить эстетичный вид булочек.

Маленькое кулинарное путешествие в страну детства

В детстве бабушки и мамы зачастую баловали нас вкусной выпечкой. Сразу же вспоминаются булочки с начинкой из дрожжевого теста. Да не с любой начинкой, а с вареным сгущенным молоком! Именно этот ингредиент придавал кондитерскому изделию особый вкус и аромат. Вы можете приготовить вареную сгущенку самостоятельно либо приобрести в кулинарном отделе уже готовый продукт.

Состав:

  • 400-500 г муки просеянной высокосортной;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли мелкозернистой;
  • 250 мл молока;
  • банка вареной сгущенки;
  • 2 шт. яиц;
  • 11 г дрожжей (в виде порошка);
  • 100 г масла сливочного или маргарина;
  • ваниль.

Приготовление:

  • Берем глубокую пиалу или стакан. Вливаем в него нагретое до температурной отметки в 36-37° молоко.
  • Добавляем дрожжи порошкообразные и сахарный песок. Оставляем на четверть часа.

  • В отдельную стеклянную пиалу вбиваем одно яйцо. Взбиваем его до образования пенной массы.

  • Далее пришел черед соли и ванили. Смешиваем эти компоненты с яичной массой.
  • Добавляем в пиалу масляную основу. Снова все перемешиваем.

  • В эту смесь выливаем дрожжевую, вымешиваем жидкую массу до однородной консистенции.

  • Далее эстафету принимает мука. Добавляем в жидкую основу просеянную высокосортную муку и начинаем замес теста.
  • Обратите внимание, что количество добавляемой муки может отличаться от рецептурных пропорций. Основа должна быть эластичной, но в то же время мягкой и нелипкой.

  • Глубокую стеклянную емкость смазываем подсолнечным рафинированным маслом.
  • Перекладываем в нее наше тесто и накрываем.

  • Оставляем тесто в укромном теплом месте на 120 минут. Не забываем вовремя осаживать его.

  • Горизонтальную рабочую поверхность посыпаем просеянной мукой и выкладываем на нее пышное тесто.
  • Разделываем его на равноценные куски.

  • Делаем руками лепешку, в центр каждой выкладываем вареное сгущенное молоко.

  • Тем временем мы уже нагрели духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
  • Дно жаропрочной формы устилаем пекарской бумагой, а сверху выкладываем заготовки булочек.
  • В отдельной миске взбиваем яичный желток и смазываем им поверхность каждой булочки.

  • Отправляем булочки в духовку на 40 минут. Дверцу духового шкафа не открываем в течение первых 20-25 минут.
  • Остужаем булочки и перекладываем их на блюдо.

Шедевры кондитерского искусства

Если вы решили испечь булочки из дрожжевого теста с сахаром, предлагаем вам сделать это по-новому. Как насчет выпечки по-венски? Булочки оригинальной формы из мягкого сдобного, ароматного и очень вкусного теста придутся всем по душе.

Состав:

  • 500 г просеянной муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • соль;
  • 0,25 л молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г масла растопленного сливочного;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • по вкусу лимонная цедра.

Приготовление:

  • Не будем отступать от традиции и начнем приготовление теста с опары.
  • В теплом молоке разведем измельченные прессованные дрожжи, добавим буквально 2 ст. л. просеянной муки и сахарный песок.
  • В отдельной пиале взбиваем яйцо с солью, добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло.
  • Теперь соединяем обе смеси и вводим постепенно просеянную муку.
  • После замеса оставляем тесто в теплом месте на 90-120 минут.
  • Не забываем его осаживать по мере подъема.
  • Перед тем как мы приступим к формированию булок, сделаем еще раз замес теста, добавив измельченную лимонную цедру.
  • Делим тесто на куски и из каждого раскатываем колбаску длиной около 30 см.
  • 2/3 части теста заворачиваем в форме петли, а оставшаяся часть остается свободной.

  • Свободный конец теста аккуратно вдеваем в петельку, словно плетем косу.

  • Вот такая заготовка у нас получилась.

  • Сверху смазываем каждую заготовку желтком и посыпаем по вкусу сахаром-песком.

  • Отправляем заготовки булок на 15 минут в духовой шкаф и выпекаем при температурной отметке в 220°.
  • Затем понижаем температурный порог до 200° и выпекаем булочки еще 10-15 минут.

Секрет пышных и мягких булочек из дрожжевого теста в тройном и последовательном процессе. Во-первых, водная опара обязана не просто отстоять отведенное время и покрыться пузырьками, но и бурно вспениться, затем осесть. Во-вторых, после усердного замеса и часовой расстойки в тепличных условиях тесто должно удивить новыми размерами - без увеличения примерно втрое нет смысла продолжать пекарские хлопоты. И в третьих, уже сформированные булки, пирожки или большие рулеты, пироги перед смазываем жиром (желтком) и отправкой в печь необходимо еще раз расстоять, позволить напоследок отдохнуть от рук и лепки.

Выполнив не сложные, но требовательные шаги, добавляйте в булочки из дрожжевого теста начинку: мясную, рыбную, с овощами и крупами, ягодами, творогом и фруктами. Для несладких уберите из списка ингредиентов ванильный ароматизатор, уменьшите сахар до 30-40 г, щедрее посолите, начиняйте вкусными смесями или скатывайте пустые заготовки по типу пампушек.

Время приготовления: 240 минут / Число порций: 12-15 шт.

Ингредиенты

  • вода 250 мл
  • сухие дрожжи 7 г
  • пшеничная мука в/с 550 г
  • сахар 50 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца 1 шт.
  • маргарин 30 г
  • соль 2-5 г
  • начинка по желанию

Приготовление

    По многим рецептам опару разводят с добавлением сахара. В этом рецепте - по-другому. Прогреваем до 30-35 градусов весь объем воды, примерно в 100 мл интенсивно взбалтываем и растворяем сухие дрожжи. Переливаем дрожжевой состав, остатки теплой воды в широкую миску, бросаем 70-100 мл муки, хорошенько взбиваем ручным венчиком и удаляем все сухие участки. То есть в нашем случае опара состоит из 250 мл воды, 7 г сухих дрожжей и муки (порядка 100 г).

    Мучная смесь/опара - жидкая, внешне схожа с блинным тестом. Натягиваем пищевую пленку и убираем в укромное место (без шума, сквозняка). Держим около 1 часа (возможно, полутора-двух), наблюдаем. После того, как высокий пенный слой опадет переходим к следующему этапу. Напомню, что сухие дрожжи заменяют свежими (прессованными), тогда нужно вместо 7 г отмерить 20 г (сухие к свежим = 1 к 3).

    Растапливаем кусочек маргарина (на верхнем огне или в микроволновке), остужаем до теплого состояния, добавляем к опаре - тут же вбиваем яйца, кладем сахар (песок и ванильный, у меня булочки из дрожжевого теста - сладкие, со сладкой начинкой), немного соли. Размешиваем венчиком или лопаткой до однородности.

    Обязательно просеиваем оставшуюся муку. Берите частями, скорее всего, 550 г хватит на все про все. При слишком липкой текстуре увеличивайте дозировку постепенно, по ложке.

    Для будущей мягкости месите дрожжевое тесто 10-15 минут на просторной столешнице, поднимайте уже плотный ком вверх и бросайте с высоты, тем самым повышая эластичность. Закончив, обкатываем колобок. помещаем в чистую и тесную емкость, опять накрываем пленкой/пакетом (так, чтобы оставалось свободное место для роста теста), расстаиваем в тепле 1-1,5 часа. Повезет, если под прямыми солнечными лучами - ком вырастет намного скорее.

    Дрожжевое тесто для булочек расстоялось.

    Вываливаем комок на рабочую поверхность, разминаем. Параллельно готовим начинку, например, мои булки одни будут с яблоками и корицей, другие - с творогом и клубникой.


    Укладываем булочки с некоторой дистанцией на противень, набрасываем тканое полотенце и последний раз выносим в «теплицу» (держим 30-60 минут).

    Кусочки теста можно растягивать руками или воспользоваться скалкой. Наполняем фруктами-ягодами, плотно скрепляем оболочку, выбор формы - на ваше усмотрение.

    Булочки-полуфабрикаты заметно «подросли», для матовой корочки смазываем постным маслом, для глянцевой/блестящей - яичным желтком. Выпекаем в раскаленной духовке примерно 40-50 минут при температуре 180 г.

    Горячие домашние булочки с яблоками, творогом, клубникой или другой начинкой остужаем на противне под полотенцем.

Подрумяненные булочки из дрожжевого теста подаем с напитками: горячими, освежающими, любыми. Приятного перекуса!

Начнём замешивать тесто. Берём небольшую миску, всыпаем в неё сухие дрожжи, одну столовую ложку сахарного песка, взятого из общего количества и столько же муки.

Многие хозяйки предпочитают пользоваться сухими дрожжами – так удобнее, их всегда можно держать дома под рукой. Однако если есть возможность, для выпекания сладкой сдобы приобретите мокрые свежие дрожжи. Они лучше поднимаются, делают выпечку более воздушной, придают ей особый тонкий аромат.

Вливаем пол стакана теплого молока. Хорошо перемешиваем, накрываем хлопчатобумажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.

Внимание!

В том месте, где подходит опара, не должно быть сквозняков и перепадов температуры. В противном случае брожение дрожжей прервется или замедлится, а тесто получится тяжелым, жестким. Опара подходит хорошо, если ее накрыть полотенцем и поставить на емкость с теплой (+35-38 градусов) водой. При высокой температуре дрожжи погибают.




Пока опара подходит (примерно 20-30 минут), берём другую миску. Разбиваем в неё яйцо, добавляем оставшийся сахар. И всё хорошо взбиваем при помощи венчика.

Даже если вы большой сладкоежка, не переслащивайте сдобное тесто. От избытка сахара оно получится более кислым, тяжелым, хуже поднимется и выйдет не таким воздушным и вкусным.




Вливаем оставшееся теплое молоко, растительное масло и растопленное сливочное.


В другой миске смешиваем сухие ингредиенты, просеянную пшеничную муку, соль, ванилин.

Идеальное тесто для сдобы получится только тогда, если вы использовали муку хорошего качества, высшего сорта, сухую, тщательно просеянную.




К этому моменту, опара хорошо поднялась, дрожжи образовали красивую, пышную шапочку. Вливаем готовую опару в мучную смесь.


Затем вливаем яичную смесь.


Замешиваем плотное, но нежное и мягкое тесто. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем, ставим подниматься в теплое место. Времени на подъем уйдет примерно 1,5-2 часа, в течение этого времени, тесто необходимо хотя бы один раз обмять.


Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.


Выкладываем их в сковороду или кастрюлю, с толстым дном, добавляем сахар, лимонную кислоту и воду. Ставим на плиту и тушим на медленном огне, время от времени помешивая яблоки, чтобы они не пригорели.


Яблоки должны потушиться до размягчения, но не до карамелизации. Готовую яблочную начинку остужаем.

В качестве начинки для сдобных булочек можно использовать густое яблочное повидло или джем. Причем джем может быть приготовлен не только из яблок, но и из других фруктов или ягод.




Готовое тесто должно увеличиться как минимум, в два раза.


Тесто делим на три равные части, каждую из этих частей раскатываем в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Затем разрезаем лепешку на равные 4 части.


Получаются своего рода треугольнички, в них делаем красивые надрезы по бокам.


На середину каждого треугольника выкладываем остывшую яблочную начинку.


Накрываем начинку сначала одним концом треугольника, затем вторым. Так поступаем с остальным тестом и начинкой.


Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем подготовленные изделия на расстоянии 2 см друг от друга. Противень с булочками накрываем полотенцем, даем им немного увеличиться в размере. Полотенце не даст поверхности булочек подсохнуть и потрескаться.


Выпекаем в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 20 минут. Булочки должны получиться золотистыми.

Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Если вы видите, что внутри они еще не пропеклись, а верх уже хорошо подрумянился, выключите верхний нагрев, либо накройте булочки пергаментной бумагой и продолжайте выпекать еще некоторое время. Благодаря бумаге, изделия не подгорят сверху.




Вот такие красивые булочки с начинкой из яблок у нас получились. Перед подачей посыпаем готовый десерт сахарной пудрой. И наслаждаемся ароматной, мягкой выпечкой. Приятного вам чаепития! В следующий раз рекомендую сделать .


Хранить выпечку из сдобного теста рекомендуется в специальном бумажном пакете.
Loading...Loading...